Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые астрологи, у меня большие трудности с трудоустройством. По своей специальности вообще устроится не могу "Педагог вокала", астрологи на форуме порекомендовали пойти в сферу связанную с воспитанием и я буквально тут же слегла с шизотипическим расстройством, порекомендовали пойти в продовольственную сферу и у меня тут же начался тяжёлый псориатический артрит. Я не знаю куда и в какую сферу идти работать чтобы у меня не появились новые заболевания или чтобы в этой сфере у меня не было тайных сильных врагов.

Помогите пожалуйста.

14.07.1993

6.30

Узбекистан, Ташкент 

• Решение
Опубликовано

Добрый день!
Понимаю вашу боль и растерянность. Ситуация, в которой любое направление вызывает не просто дискомфорт, а обострение психического или физического состояния — это серьёзно. Но прежде чем двигаться дальше, важно кое-что прояснить.

Во-первых, вы не одиноки. Большинство людей не имеют выраженного “предназначения” или чёткой линии судьбы, которая бы подталкивала их к конкретной профессии. Это реальность. Люди с таким выраженным рисунком — редкость. Те, у кого он есть, обычно не задаются вопросом “куда мне пойти?”, потому что влечение настолько очевидно и непреодолимо, что оно вытесняет все сомнения. Как у Эйнштейна — его волновала физика, и всё остальное было шумом. Или как у Гитлера, чьё предназначение, увы, вело к разрушению. Но ведь и в одном, и в другом случае этот “дар судьбы” не равен счастью. Это важно понимать: яркое предназначение — не гарантия счастья, и его отсутствие — не приговор.

Во-вторых, давайте честно: вы спрашиваете не "куда пойти работать", вы ищете безопасное, уважительное пространство, в котором вас не разрушат и где вы не разрушитесь. То есть ваш вопрос не про профессию. Он про защиту и гармонию, про восстановление внутреннего контакта с собой, а не про реализацию социального сценария.

И здесь астрологи, увы, не помогут. Они могут дать рекомендации на уровне менеджмента рисков и прогнозов, но не знают вашей жизни, а с учетом нынешнего контекста любой прогноз будет крайне негативным и никак не поможет вашей ситуации . Они не живут в вашем теле и не чувствуют, как оно реагирует. А вы живёте. 

Сейчас вы находитесь не в точке, где можно строить осмысочный прогноз будущего. Потому что прогноз — это всегда производная от текущего ресурса, от состояния, от уровня стабильности. А у вас сейчас:

• Нестабильное здоровье (и физическое, и психическое)

• Высокая тревожность

• Непонимание своей природы и безопасной среды

• Истощение от попыток подогнать себя под “совет” извне

В таких условиях любой прогноз будет негативным или пугающим, потому что он строится на сломанной опоре. Это как пытаться спланировать маршрут по дороге, по которой вообще нельзя ехать — карта-то может быть точной, но вы не доедете.

И это не про то, что “всё плохо”. Это про то, что нельзя управлять будущим, пока настоящее трещит по швам. Любой риск-менеджмент сейчас будет восприниматься не как помощь, а как дополнительное давление: “ты опять не справилась”, “надо было туда не ходить”, “что ты за человек, если у тебя даже тело против?”

Пока вы не поймёте где вам безопасно, как вам быть собой без разрушения, и что вас восстанавливает,
— любое предсказание будет ошибочным. Потому что прогноз в отрыве от личности — это иллюзия. Настоящий прогноз строится не по звёздам, не по цифрам — а по целостности человека.

Поэтому сейчас не нужно искать “куда пойти”.
Нужно найти:

• кто вы в моменты спокойствия

• какая деятельность не вызывает у вас сопротивления

• какие условия вам подходят
    А уже потом можно смотреть, как это превращается в профессию и как с этим строить будущее.

Сейчас задача — не предсказать, а стабилизировать.
Иначе любой путь будет казаться враждебным — не потому, что он плохой, а потому что вы изранены. И ваша психика это видит раньше вас.

Что действительно поможет:

1. Признание и уважение к своей чувствительности. Ваше тело — не враг, оно просто не позволяет вам предавать себя. Когда вы идёте вразрез со своей психикой, оно включает сигнал тревоги.

2. Понимание, что вам нужен не выбор профессии, а выбор среды. Вам нужна не “деятельность по паспорту”, а условия, в которых вы можете быть в своём ритме, не в постоянной тревоге, не под постоянной угрозой давления и насилия. Возможно, вы высокочувствительный человек, и любая токсичная среда вызывает в вас не раздражение, а болезни. Это не слабость. Это биология.

3. Работа с реальными установками. Возможно, где-то внутри у вас зашита связка “работа = страдание”, “деньги = предательство себя”, “социальная реализация = атака”. Это не про профессию. Это про травму. Её можно распаковать. И тогда вы сможете найти занятие, которое не разрушает.

Давайте попробуем подойти к вопросу с другой стороны. Ответьте на несколько вопросов — они не про профессию, они про вас:

• В каких моментах вы чувствовали себя живой и настоящей? Что вы делали в эти моменты?

• Какой ритм жизни вам комфортен: быстрый, умеренный, очень спокойный?

• С какими людьми вам комфортно: с активными, с доброжелательными, с независимыми, с мягкими?

• Вы предпочитаете работать в одиночку или в команде?

• Вам легче делать что-то руками, думать головой или чувствовать и поддерживать других?

• Когда вы в последний раз что-то делали не из страха, а из интереса?

Отвечая на эти вопросы, мы не ищем “профессию”. Мы ищем вас — того человека, который уже где-то есть внутри. Он живой, целый, с мечтами и интуицией. И он подскажет, куда двигаться. Без астрологии.

Давайте соберём всё в ясную, пошаговую стратегию, без абстракций и эзотерических советов. То, что реально поможет. Представьте, что вы не потерянный человек в мире, а исследователь, который берёт на себя временную миссию — найти ту деятельность, где вы будете не разрушаться, а жить.

Шаг 1: ВЫХОД ИЗ ИЛЛЮЗИИ “СУДЬБЫ”

Цель: Освободиться от идеи, что есть “единственная правильная профессия”.

Почему важно:
Пока вы ждёте, что кто-то извне скажет вам “вот твоё предназначение”, вы отказываетесь от собственной силы и интуиции. Это создает тревогу, стресс, болезни.

Что делать:

• Прямо себе сказать: “У меня нет единственного пути. Есть я — и множество вариантов, где мне может быть неплохо.”

• Перестать искать “верный ответ”. Искать нужно удобный маршрут, как при поездке — а не “предначертанную дорогу”.

Шаг 2: СБОР ИНФОРМАЦИИ О СЕБЕ

Цель: Понять не профессию, а условия, в которых вам безопасно и интересно.

Что делать: Запишите ответы на эти вопросы (можно письменно, можно на диктофон):

1. Что мне нравится делать, даже если за это не платят?

2. Какие виды нагрузки (физической, социальной, умственной) мне комфортны?

3. Когда я чувствовала себя сильной, живой, увлечённой?

4. Что меня быстро истощает и вызывает обострение?

5. Что я делаю особенно хорошо? Что другие во мне ценят?

6. Какая атмосфера на работе вызывает у меня тревогу, а какая — спокойствие?

7. Что меня вдохновляет: помощь другим, порядок, творчество, свобода, обучение?

Это не тест. Это карта вашего внутреннего климата. На её основе мы и будем строить.

Шаг 3: ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ РАБОТА С ЭКСПЕРТОМ

Цель: Получить профессиональную помощь в определении направлений, где ваше здоровье и психика будут в безопасности.

К кому идти:

• Психолог (лучше когнитивно-поведенческий или экзистенциальный)

• Коуч по профориентации (с опытом работы с людьми в трудных психологических состояниях)

• Карьерный консультант, НЕ астролог, а человек с пониманием рынка труда

Важно: Не выбирайте “тест и таблицу”. Вам нужен живой диалог, анализ вашей реальности, а не абстракции.

Шаг 4: ТЕЛЕСНАЯ И ПСИХИЧЕСКАЯ СТАБИЛИЗАЦИЯ

Цель: Сделать так, чтобы тело не разрушалось от выбранной деятельности.

Что помогает:

• Работа с психосоматикой (психотерапия, йога, телесно-ориентированные практики)

• Наблюдение за состоянием: что ухудшает, а что улучшает

• Плавный ритм, чёткие границы, минимум давления на этапе адаптации

К кому идти:

• Психотерапевт, знакомый с телесными реакциями (ППТ, НЛП, КПТ, EMDR)

• Осторожно — врачи: лечить симптомы без учета причины может быть вредно. Сначала психика, потом таблетки.

Шаг 5: ТЕСТИРОВАНИЕ И МИКРО-ОПЫТЫ

Цель: Проверять профессии на вкус и реакцию, а не с головой прыгать в них.

Как это сделать:

• Устроиться на стажировку, волонтёрство, подработку на 2–4 часа в день

• Поговорить с теми, кто уже работает в интересующей вас сфере

• Пройти онлайн-курсы или мастер-классы, пробуя на практике

Примеры подходящих форматов:

• Работа из дома (если телу трудно)

• Индивидуальная работа (если социальное напряжение)

• Работа с ритмом и структурой, но без тотального контроля

Шаг 6: СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Цель: Устроиться в мир так, чтобы он не ломал вас.

Что включает:

• Установленные границы (по времени, по людям, по нагрузке)

• Навыки говорить “нет”

• Собственный ритуал восстановления: телесный, эмоциональный, духовный

• Поддерживающее окружение (пусть даже 1–2 человека)

Шаг 7: НЕ ПРЯЧЬТЕСЬ. ДВИГАЙТЕСЬ.

Сейчас ваша цель — не найти “идеальную профессию”, а исследовать, где вам не больно. Не пропускайте это как “слишком простое” — это именно то, с чего начинается настоящая реализация.

• Thanks 1
Опубликовано
23 часа назад, Рина сказал:

Уважаемые астрологи, у меня большие трудности с трудоустройством. По своей специальности вообще устроится не могу "Педагог вокала", астрологи на форуме порекомендовали пойти в сферу связанную с воспитанием и я буквально тут же слегла с шизотипическим расстройством, порекомендовали пойти в продовольственную сферу и у меня тут же начался тяжёлый псориатический артрит. Я не знаю куда и в какую сферу идти работать чтобы у меня не появились новые заболевания или чтобы в этой сфере у меня не было тайных сильных врагов.

Помогите пожалуйста.

14.07.1993

6.30

Узбекистан, Ташкент 

Доброго времени суток, Рина! У меня такой вопрос - а где вы себя видите? Чем бы вы еще хотели заниматься, кроме преподавания вокалом, или это единственная профессиональная сфера, которая вас увлекает?Есть ли альтернатива? С ув. Елена!

• Thanks 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Сейчас я пытаюсь освоится в продажах и гос закупках, переквалифицировалась я давно, ещё год назад, непонятно почему я выбрала гос закупки. Пока не очень получается. Занесло не понятным способом на эту должность, в общем отец позвал поработать в фирме знакомого, и он и отец связисты и фактически сейчас пытаюсь освоится в фирме которая занимается связью. 

В принципе у меня нет границ в освоении нового. Нужно будет - переучусь. Не знаю только на кого переучиваться, мне интересны языки (много не заработаешь), программирование(вот где не заработаешь денег точно, по этому освою без корочки самостоятельно по бесплатным курсам), связь (интересно очень, наверное освою но без корочки самостоятельно), медицина (клиническая психология, психиатрия, наркология, стоматология. Учится правда долговато и  дороговато, но чувствую к медицине особую тягу, даже большую чем к музыке, правда думаю пока учится буду время пройдет, и денег заработать пока освоюсь, пройду обучение и практику не останется, может просто пойду обучусь на фельдшера, обучение не такое дорогое как на полноценного врача, а дают базу как раз там) . В общем надеюсь в продажах освоится получится, и хоть где-то может поднаскребу денег для жизни, на лекарства и дальнейшего обучения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...