Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые астрологи, у меня большие трудности с трудоустройством. По своей специальности вообще устроится не могу "Педагог вокала", астрологи на форуме порекомендовали пойти в сферу связанную с воспитанием и я буквально тут же слегла с шизотипическим расстройством, порекомендовали пойти в продовольственную сферу и у меня тут же начался тяжёлый псориатический артрит. Я не знаю куда и в какую сферу идти работать чтобы у меня не появились новые заболевания или чтобы в этой сфере у меня не было тайных сильных врагов.

Помогите пожалуйста.

14.07.1993

6.30

Узбекистан, Ташкент 

• Решение
Опубликовано

Добрый день!
Понимаю вашу боль и растерянность. Ситуация, в которой любое направление вызывает не просто дискомфорт, а обострение психического или физического состояния — это серьёзно. Но прежде чем двигаться дальше, важно кое-что прояснить.

Во-первых, вы не одиноки. Большинство людей не имеют выраженного “предназначения” или чёткой линии судьбы, которая бы подталкивала их к конкретной профессии. Это реальность. Люди с таким выраженным рисунком — редкость. Те, у кого он есть, обычно не задаются вопросом “куда мне пойти?”, потому что влечение настолько очевидно и непреодолимо, что оно вытесняет все сомнения. Как у Эйнштейна — его волновала физика, и всё остальное было шумом. Или как у Гитлера, чьё предназначение, увы, вело к разрушению. Но ведь и в одном, и в другом случае этот “дар судьбы” не равен счастью. Это важно понимать: яркое предназначение — не гарантия счастья, и его отсутствие — не приговор.

Во-вторых, давайте честно: вы спрашиваете не "куда пойти работать", вы ищете безопасное, уважительное пространство, в котором вас не разрушат и где вы не разрушитесь. То есть ваш вопрос не про профессию. Он про защиту и гармонию, про восстановление внутреннего контакта с собой, а не про реализацию социального сценария.

И здесь астрологи, увы, не помогут. Они могут дать рекомендации на уровне менеджмента рисков и прогнозов, но не знают вашей жизни, а с учетом нынешнего контекста любой прогноз будет крайне негативным и никак не поможет вашей ситуации . Они не живут в вашем теле и не чувствуют, как оно реагирует. А вы живёте. 

Сейчас вы находитесь не в точке, где можно строить осмысочный прогноз будущего. Потому что прогноз — это всегда производная от текущего ресурса, от состояния, от уровня стабильности. А у вас сейчас:

• Нестабильное здоровье (и физическое, и психическое)

• Высокая тревожность

• Непонимание своей природы и безопасной среды

• Истощение от попыток подогнать себя под “совет” извне

В таких условиях любой прогноз будет негативным или пугающим, потому что он строится на сломанной опоре. Это как пытаться спланировать маршрут по дороге, по которой вообще нельзя ехать — карта-то может быть точной, но вы не доедете.

И это не про то, что “всё плохо”. Это про то, что нельзя управлять будущим, пока настоящее трещит по швам. Любой риск-менеджмент сейчас будет восприниматься не как помощь, а как дополнительное давление: “ты опять не справилась”, “надо было туда не ходить”, “что ты за человек, если у тебя даже тело против?”

Пока вы не поймёте где вам безопасно, как вам быть собой без разрушения, и что вас восстанавливает,
— любое предсказание будет ошибочным. Потому что прогноз в отрыве от личности — это иллюзия. Настоящий прогноз строится не по звёздам, не по цифрам — а по целостности человека.

Поэтому сейчас не нужно искать “куда пойти”.
Нужно найти:

• кто вы в моменты спокойствия

• какая деятельность не вызывает у вас сопротивления

• какие условия вам подходят
    А уже потом можно смотреть, как это превращается в профессию и как с этим строить будущее.

Сейчас задача — не предсказать, а стабилизировать.
Иначе любой путь будет казаться враждебным — не потому, что он плохой, а потому что вы изранены. И ваша психика это видит раньше вас.

Что действительно поможет:

1. Признание и уважение к своей чувствительности. Ваше тело — не враг, оно просто не позволяет вам предавать себя. Когда вы идёте вразрез со своей психикой, оно включает сигнал тревоги.

2. Понимание, что вам нужен не выбор профессии, а выбор среды. Вам нужна не “деятельность по паспорту”, а условия, в которых вы можете быть в своём ритме, не в постоянной тревоге, не под постоянной угрозой давления и насилия. Возможно, вы высокочувствительный человек, и любая токсичная среда вызывает в вас не раздражение, а болезни. Это не слабость. Это биология.

3. Работа с реальными установками. Возможно, где-то внутри у вас зашита связка “работа = страдание”, “деньги = предательство себя”, “социальная реализация = атака”. Это не про профессию. Это про травму. Её можно распаковать. И тогда вы сможете найти занятие, которое не разрушает.

Давайте попробуем подойти к вопросу с другой стороны. Ответьте на несколько вопросов — они не про профессию, они про вас:

• В каких моментах вы чувствовали себя живой и настоящей? Что вы делали в эти моменты?

• Какой ритм жизни вам комфортен: быстрый, умеренный, очень спокойный?

• С какими людьми вам комфортно: с активными, с доброжелательными, с независимыми, с мягкими?

• Вы предпочитаете работать в одиночку или в команде?

• Вам легче делать что-то руками, думать головой или чувствовать и поддерживать других?

• Когда вы в последний раз что-то делали не из страха, а из интереса?

Отвечая на эти вопросы, мы не ищем “профессию”. Мы ищем вас — того человека, который уже где-то есть внутри. Он живой, целый, с мечтами и интуицией. И он подскажет, куда двигаться. Без астрологии.

Давайте соберём всё в ясную, пошаговую стратегию, без абстракций и эзотерических советов. То, что реально поможет. Представьте, что вы не потерянный человек в мире, а исследователь, который берёт на себя временную миссию — найти ту деятельность, где вы будете не разрушаться, а жить.

Шаг 1: ВЫХОД ИЗ ИЛЛЮЗИИ “СУДЬБЫ”

Цель: Освободиться от идеи, что есть “единственная правильная профессия”.

Почему важно:
Пока вы ждёте, что кто-то извне скажет вам “вот твоё предназначение”, вы отказываетесь от собственной силы и интуиции. Это создает тревогу, стресс, болезни.

Что делать:

• Прямо себе сказать: “У меня нет единственного пути. Есть я — и множество вариантов, где мне может быть неплохо.”

• Перестать искать “верный ответ”. Искать нужно удобный маршрут, как при поездке — а не “предначертанную дорогу”.

Шаг 2: СБОР ИНФОРМАЦИИ О СЕБЕ

Цель: Понять не профессию, а условия, в которых вам безопасно и интересно.

Что делать: Запишите ответы на эти вопросы (можно письменно, можно на диктофон):

1. Что мне нравится делать, даже если за это не платят?

2. Какие виды нагрузки (физической, социальной, умственной) мне комфортны?

3. Когда я чувствовала себя сильной, живой, увлечённой?

4. Что меня быстро истощает и вызывает обострение?

5. Что я делаю особенно хорошо? Что другие во мне ценят?

6. Какая атмосфера на работе вызывает у меня тревогу, а какая — спокойствие?

7. Что меня вдохновляет: помощь другим, порядок, творчество, свобода, обучение?

Это не тест. Это карта вашего внутреннего климата. На её основе мы и будем строить.

Шаг 3: ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ РАБОТА С ЭКСПЕРТОМ

Цель: Получить профессиональную помощь в определении направлений, где ваше здоровье и психика будут в безопасности.

К кому идти:

• Психолог (лучше когнитивно-поведенческий или экзистенциальный)

• Коуч по профориентации (с опытом работы с людьми в трудных психологических состояниях)

• Карьерный консультант, НЕ астролог, а человек с пониманием рынка труда

Важно: Не выбирайте “тест и таблицу”. Вам нужен живой диалог, анализ вашей реальности, а не абстракции.

Шаг 4: ТЕЛЕСНАЯ И ПСИХИЧЕСКАЯ СТАБИЛИЗАЦИЯ

Цель: Сделать так, чтобы тело не разрушалось от выбранной деятельности.

Что помогает:

• Работа с психосоматикой (психотерапия, йога, телесно-ориентированные практики)

• Наблюдение за состоянием: что ухудшает, а что улучшает

• Плавный ритм, чёткие границы, минимум давления на этапе адаптации

К кому идти:

• Психотерапевт, знакомый с телесными реакциями (ППТ, НЛП, КПТ, EMDR)

• Осторожно — врачи: лечить симптомы без учета причины может быть вредно. Сначала психика, потом таблетки.

Шаг 5: ТЕСТИРОВАНИЕ И МИКРО-ОПЫТЫ

Цель: Проверять профессии на вкус и реакцию, а не с головой прыгать в них.

Как это сделать:

• Устроиться на стажировку, волонтёрство, подработку на 2–4 часа в день

• Поговорить с теми, кто уже работает в интересующей вас сфере

• Пройти онлайн-курсы или мастер-классы, пробуя на практике

Примеры подходящих форматов:

• Работа из дома (если телу трудно)

• Индивидуальная работа (если социальное напряжение)

• Работа с ритмом и структурой, но без тотального контроля

Шаг 6: СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Цель: Устроиться в мир так, чтобы он не ломал вас.

Что включает:

• Установленные границы (по времени, по людям, по нагрузке)

• Навыки говорить “нет”

• Собственный ритуал восстановления: телесный, эмоциональный, духовный

• Поддерживающее окружение (пусть даже 1–2 человека)

Шаг 7: НЕ ПРЯЧЬТЕСЬ. ДВИГАЙТЕСЬ.

Сейчас ваша цель — не найти “идеальную профессию”, а исследовать, где вам не больно. Не пропускайте это как “слишком простое” — это именно то, с чего начинается настоящая реализация.

Опубликовано
23 часа назад, Рина сказал:

Уважаемые астрологи, у меня большие трудности с трудоустройством. По своей специальности вообще устроится не могу "Педагог вокала", астрологи на форуме порекомендовали пойти в сферу связанную с воспитанием и я буквально тут же слегла с шизотипическим расстройством, порекомендовали пойти в продовольственную сферу и у меня тут же начался тяжёлый псориатический артрит. Я не знаю куда и в какую сферу идти работать чтобы у меня не появились новые заболевания или чтобы в этой сфере у меня не было тайных сильных врагов.

Помогите пожалуйста.

14.07.1993

6.30

Узбекистан, Ташкент 

Доброго времени суток, Рина! У меня такой вопрос - а где вы себя видите? Чем бы вы еще хотели заниматься, кроме преподавания вокалом, или это единственная профессиональная сфера, которая вас увлекает?Есть ли альтернатива? С ув. Елена!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...