Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предложили поучаствовать в  проекте в сфере фэшн (не бизнес, но предполагаются в будущем материальные /денежные вознаграждения). Надо вкладываться и участием, и деньгами. Участие - прикольно как хобби, вложения- приличные. 

Вопрос: 

Принесет ли проект прибыль, если принесет, то большую или дай бог, чтоб окупились вложения? Когда? 

Ну, и как я буду себя чувствовать участвуя в проекте? 

Опубликовано

Добрый день. Возможно у моих коллег, как и у меня совершенно не радикальная карта, которая не выделяет ни одного дома. Это может означать, что вопрос не важен, не актуален, вопрос слишком давний, и в тот момент, когда астролог принял его, он не отражал корневого момента, формулирующего картину будущего.

Спасибо за интересный и глубокий вопрос. Он на самом деле содержит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и я постараюсь раскрыть это максимально честно, логично и по-взрослому, чтобы вы сами могли принять наиболее зрелое и сильное решение.

В чем же может быть причина самого вопроса:

На что сразу стоит обратить внимание

Вы пишете, что:

«Проект в сфере фэшн (не бизнес, но предполагаются в будущем материальные/денежные вознаграждения). Надо вкладываться и участием, и деньгами. Участие – прикольно как хобби, вложения – приличные».

Уже в этом описании содержатся противоречия, которые важно осознать:

• Это не бизнес, но нужно вкладывать деньги и ресурсы как в бизнес.

• Денег сейчас нет, но в будущем, возможно, будет прибыль.

• Участие «прикольно», но вложения вызывают тревогу.

Это говорит о том, что на уровне чувств вы уже сомневаетесь, но пытаетесь рационализировать участие через идею «ну это же хобби, зато интересно».

Что реально стоит за вашим вопросом

Ваш вопрос сформулирован не как у бизнес-партнёра, а как у человека, который чувствует неопределённость и внутреннюю тревогу:

«Принесет ли проект прибыль? А если да — когда? Хоть бы окупились вложения…»

Это не про деньги, а про страх ошибиться, вложиться в то, что не сработает, и потом корить себя за наивность. Это — человеческая, абсолютно понятная эмоция. Но она же и сигнализирует о том, что вы, скорее всего, ещё не увидели чёткой структуры в проекте.

Когда человек точно понимает, куда идёт, он задаёт другие вопросы:

• Где точка безубыточности?

• Кто ведёт проект?

• Кто берёт основную долю риска?

• Какие есть сценарии провала?

• Какая бизнес-модель? Какие метрики успеха?

Вы пока не задаёте их. А значит — бизнес-мышление ещё не включилось, но участие уже навязано. Вам хочется, но страшно.

Фэшн-индустрия: красивая оболочка и суровая реальность

Сфера fashion кажется лёгкой и красивой: стиль, образы, творческая энергия. Но по факту это:

• Один из самых конкурентных рынков;

• С низкой маржой;

• Высокими рисками;

• Постоянными расходами на маркетинг, визуал, логистику, производство;

• И отсутствием быстрых результатов.

Если проект не бизнес — то в нём не будет бизнес-денег. А если это бизнес, то он требует жёсткой структуры, а не «давай посмотрим, как пойдёт».

Психология решения: что говорит ваше бессознательное

Пока вы спрашиваете:

«А вдруг окупится? А вдруг нет?»
Вы не задаётесь главным:
«Что будет, если я вложусь и не получится? С кем будет ответственность? Есть ли план Б?»

И это ключевой момент: неопределённость, в которую вы погружаетесь, требует взрослого решения, а не фатального предсказания. Нельзя заранее гарантировать, что бизнес «точно» принесёт деньги — это иллюзия, и очень опасная.

Такая позиция приводит к:

• Перекладыванию ответственности;

• Иллюзии внешнего контроля (астролог, карты, «знаки»);

• И риску разочарования — не в проекте, а в себе.

Что я советую сделать до любых вложений

1. Проведите холодный бизнес-анализ:

• Сколько потребуется вложить?

• Кто принимает ключевые решения?

• Где и как будут возвращаться деньги?

• Что будет, если всё провалится?

• Кто лидер? Какой у него опыт?

2. Пропишите участие на бумаге — юридически и структурно:

• Есть ли фиксированная доля?

• Кто сколько инвестирует?

• Кто и как делит доход?

• Когда и как можно выйти из проекта?

3. Определите — это ваше желание или навязанное участие?

• Это проект, который вы сами бы начали?

• Или вы просто вписываетесь в чужую инициативу ради интереса и надежды?

Что делать, если внутри сидит тревога?

Тревога — это сигнал. Ваш внутренний наблюдатель видит:

• Слишком много «может быть»

• Слишком мало структуры

• Слишком высокая цена за «прикольно»

Вы спрашиваете:

«Как я буду себя чувствовать участвуя в проекте?»
Если честно — вероятнее всего, вы будете нервничать, пока не окупятся вложения, и всё «прикольное» уйдёт на второй план. Потому что, как только деньги на кону — включается другая логика: контроль, тревожность, ожидания.

Вывод

Если вы хотите участвовать — отлично. Но тогда примите решение в позиции взрослого, а не в позиции «надеюсь, что всё пронесёт». Задайте себе честные вопросы. Сделайте сухой расчёт. Обсудите проект без розовых очков. И только тогда принимайте участие — не по наитию, а по воле.

Вы — не ребёнок, которому нужно разрешение. Вы — взрослый человек, и только вы принимаете решения. Моя задача — не дать вам предсказание, а помочь вам увидеть всю картину целиком.

• Решение
Опубликовано
18 часов назад, Оля сказал:

Принесет ли проект прибыль, если принесет, то большую или дай бог, чтоб окупились вложения? Когда? 

image.thumb.png.320f914dd30dd9f56aa3bff248e2bccd.png

Хорарная карта (13.04.2025 10:24 34E22 53N15 +3) выделяет 5 дом хобби, творческих проектов. Управитель 5 дома Венера в состоянии экзальтации - хороший, красивый проект, но выглядит он лучше, чем есть на самом деле. Венера в стационаре - доходов от проекта ожидать не стоит, получится ли окупить вложения - тоже под вопросом, если учесть, что Венера в хорошем состоянии - может быть лишь частично. Но дальнейшего движения проекта не будет. Тем не менее какие-то бонусы, опыт или задел на будущее проект должен принести - Венера находится на Северном Узле.

В карте также выделен 7 дом партнеров и Венера-проект находится  в плотном соединении  с Сатурном - управителем 7 дома. Сатурн поддерживает Венеру, но каких-либо достоинств не имеет, поэтому скорее будет вредить и ограничивать в соответствии со своими природными наклонностями, несмотря на то, что Луна - планета кверента возлагает на него (на партнеров) большие надежды. Вероятно отсутствие продвижения проекта будет связано именно с партнёрами и участниками проекта. Также Сатурн находится в плотном тригоне с Марсом - другим натуральным вредителем, видимо партнеры привносят какой-то еще вредный фактор
Луна пытается изгонять Марс, но Марс присутствует в 1 доме кверента, оказывая на него влияние. Марс не принесет большого вреда кверенту и его здоровью, он в знаке Луны, но, вероятно, это будет забирать силы и основательно выматывать кверента.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
15 часов назад, Александр Гуля сказал:

Добрый день. Возможно у моих коллег, как и у меня совершенно не радикальная карта, которая не выделяет ни одного дома. Это может означать, что вопрос не важен, не актуален, вопрос слишком давний, и в тот момент, когда астролог принял его, он не отражал корневого момента, формулирующего картину будущего.

Спасибо за интересный и глубокий вопрос. Он на самом деле содержит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и я постараюсь раскрыть это максимально честно, логично и по-взрослому, чтобы вы сами могли принять наиболее зрелое и сильное решение.

В чем же может быть причина самого вопроса:

На что сразу стоит обратить внимание

Вы пишете, что:

«Проект в сфере фэшн (не бизнес, но предполагаются в будущем материальные/денежные вознаграждения). Надо вкладываться и участием, и деньгами. Участие – прикольно как хобби, вложения – приличные».

Уже в этом описании содержатся противоречия, которые важно осознать:

• Это не бизнес, но нужно вкладывать деньги и ресурсы как в бизнес.

• Денег сейчас нет, но в будущем, возможно, будет прибыль.

• Участие «прикольно», но вложения вызывают тревогу.

Это говорит о том, что на уровне чувств вы уже сомневаетесь, но пытаетесь рационализировать участие через идею «ну это же хобби, зато интересно».

Что реально стоит за вашим вопросом

Ваш вопрос сформулирован не как у бизнес-партнёра, а как у человека, который чувствует неопределённость и внутреннюю тревогу:

«Принесет ли проект прибыль? А если да — когда? Хоть бы окупились вложения…»

Это не про деньги, а про страх ошибиться, вложиться в то, что не сработает, и потом корить себя за наивность. Это — человеческая, абсолютно понятная эмоция. Но она же и сигнализирует о том, что вы, скорее всего, ещё не увидели чёткой структуры в проекте.

Когда человек точно понимает, куда идёт, он задаёт другие вопросы:

• Где точка безубыточности?

• Кто ведёт проект?

• Кто берёт основную долю риска?

• Какие есть сценарии провала?

• Какая бизнес-модель? Какие метрики успеха?

Вы пока не задаёте их. А значит — бизнес-мышление ещё не включилось, но участие уже навязано. Вам хочется, но страшно.

Фэшн-индустрия: красивая оболочка и суровая реальность

Сфера fashion кажется лёгкой и красивой: стиль, образы, творческая энергия. Но по факту это:

• Один из самых конкурентных рынков;

• С низкой маржой;

• Высокими рисками;

• Постоянными расходами на маркетинг, визуал, логистику, производство;

• И отсутствием быстрых результатов.

Если проект не бизнес — то в нём не будет бизнес-денег. А если это бизнес, то он требует жёсткой структуры, а не «давай посмотрим, как пойдёт».

Психология решения: что говорит ваше бессознательное

Пока вы спрашиваете:

«А вдруг окупится? А вдруг нет?»
Вы не задаётесь главным:
«Что будет, если я вложусь и не получится? С кем будет ответственность? Есть ли план Б?»

И это ключевой момент: неопределённость, в которую вы погружаетесь, требует взрослого решения, а не фатального предсказания. Нельзя заранее гарантировать, что бизнес «точно» принесёт деньги — это иллюзия, и очень опасная.

Такая позиция приводит к:

• Перекладыванию ответственности;

• Иллюзии внешнего контроля (астролог, карты, «знаки»);

• И риску разочарования — не в проекте, а в себе.

Что я советую сделать до любых вложений

1. Проведите холодный бизнес-анализ:

• Сколько потребуется вложить?

• Кто принимает ключевые решения?

• Где и как будут возвращаться деньги?

• Что будет, если всё провалится?

• Кто лидер? Какой у него опыт?

2. Пропишите участие на бумаге — юридически и структурно:

• Есть ли фиксированная доля?

• Кто сколько инвестирует?

• Кто и как делит доход?

• Когда и как можно выйти из проекта?

3. Определите — это ваше желание или навязанное участие?

• Это проект, который вы сами бы начали?

• Или вы просто вписываетесь в чужую инициативу ради интереса и надежды?

Что делать, если внутри сидит тревога?

Тревога — это сигнал. Ваш внутренний наблюдатель видит:

• Слишком много «может быть»

• Слишком мало структуры

• Слишком высокая цена за «прикольно»

Вы спрашиваете:

«Как я буду себя чувствовать участвуя в проекте?»
Если честно — вероятнее всего, вы будете нервничать, пока не окупятся вложения, и всё «прикольное» уйдёт на второй план. Потому что, как только деньги на кону — включается другая логика: контроль, тревожность, ожидания.

Вывод

Если вы хотите участвовать — отлично. Но тогда примите решение в позиции взрослого, а не в позиции «надеюсь, что всё пронесёт». Задайте себе честные вопросы. Сделайте сухой расчёт. Обсудите проект без розовых очков. И только тогда принимайте участие — не по наитию, а по воле.

Вы — не ребёнок, которому нужно разрешение. Вы — взрослый человек, и только вы принимаете решения. Моя задача — не дать вам предсказание, а помочь вам увидеть всю картину целиком.

Добрый день Александр. Спасибо за мысли, мне что то подобное chatgpt выдает. Я всё понимаю и учитываю риски, проект интересен сам по себе. Мне было интересно ожидать ли денег, что показывает хорар. 

Опубликовано
3 минуты назад, Оля сказал:

что показывает хорар.

Хорар не показывает ничего, карта не радикальна. Почему, я также писал выше. Обратите внимание на анализ коллеги-астролога Александра. Он также не обещает ничего хорошего. Чаще всего ответ уже зашифрован в вопросе.

Опубликовано
13 часов назад, Александр Ковчан сказал:

image.thumb.png.320f914dd30dd9f56aa3bff248e2bccd.png

Хорарная карта (13.04.2025 10:24 34E22 53N15 +3) выделяет 5 дом хобби, творческих проектов. Управитель 5 дома Венера в состоянии экзальтации - хороший, красивый проект, но выглядит он лучше, чем есть на самом деле. Венера в стационаре - доходов от проекта ожидать не стоит, получится ли окупить вложения - тоже под вопросом, если учесть, что Венера в хорошем состоянии - может быть лишь частично. Но дальнейшего движения проекта не будет. Тем не менее какие-то бонусы, опыт или задел на будущее проект должен принести - Венера находится на Северном Узле.

В карте также выделен 7 дом партнеров и Венера-проект находится  в плотном соединении  с Сатурном - управителем 7 дома. Сатурн поддерживает Венеру, но каких-либо достоинств не имеет, поэтому скорее будет вредить и ограничивать в соответствии со своими природными наклонностями, несмотря на то, что Луна - планета кверента возлагает на него (на партнеров) большие надежды. Вероятно отсутствие продвижения проекта будет связано именно с партнёрами и участниками проекта. Также Сатурн находится в плотном тригоне с Марсом - другим натуральным вредителем, видимо партнеры привносят какой-то еще вредный фактор
Луна пытается изгонять Марс, но Марс присутствует в 1 доме кверента, оказывая на него влияние. Марс не принесет большого вреда кверенту и его здоровью, он в знаке Луны, но, вероятно, это будет забирать силы и основательно выматывать кверента.

Добрый день Александр. Спасибо за разбор. Да, я действительно экзальтирую проект и хочу участвовать. Сейчас поннимаю, что если и участвовать, то как в чем то новом, приятном мероприятии, без ожиданий отдачи. 

Спасибо ещё раз, всё четко и ясно. 

Опубликовано
Только что, Оля сказал:

Добрый день Александр. Спасибо за разбор. Да, я действительно экзальтирую проект и хочу участвовать. Сейчас поннимаю, что если и участвовать, то как в чем то новом, приятном мероприятии, без ожиданий отдачи. 

Спасибо ещё раз, всё четко и ясно. 

Если ответ Александра достаточно исчерпывающий, пожалуйста отметьте его как решение.

Опубликовано
Только что, Александр Гуля сказал:

Если ответ Александра достаточно исчерпывающий, пожалуйста отметьте его как решение.

Уже отметила

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...