Наталия Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля Здравствуйте! Около двух лет астрология – мое практически ежедневное хобби. Понимаю, что в моем возрасте шансы стать профессиональным астрологом невелики, но для меня это самое любимое занятие. Я счастлива только тогда, когда изучаю астрологию и вижу на практике, насколько реально отражает она нашу жизнь. Очень прошу помочь мне сориентироваться в критической ситуации. В связи с необходимостью присматривать за пожилыми родителями более 20 лет назад я приобрела компьютер и стала работать дома. Семь лет проработала бухгалтером ТСЖ в доме, в котором проживаю, полгода назад меня выбрали председателем правления (руководителем) ТСЖ. Работа не радует ни морально, ни материально. Несколько лет нахожусь в состоянии финансового кризиса, который резко обострился во второй половине 2023 года и сейчас продолжает нарастать. Рассматриваю следующие варианты выхода из этого кризиса: 1. Смена вида деятельности. Есть возможность освоить компьютерную программу и стать конструктором-технологом мебельного производства. Возможно заработок будет больше. 2. Продажа квартиры и приобретение частного домовладения за чертой города. Это возможно только в случае совместной покупки – моя приятельница и я продадим свою недвижимость и вместе купим дом. 3. Объявление банкротства. Для этого нужно уволится с руководящей должности. Пожалуйста, подскажите, какие из этих направлений по выходу из долгов и кредитов перспективны и согласуются с моей натальной картой. Со слов мамы, я родилась около 8 часов утра. Дата рождения 14.01.1965г. Время рождения – 07 час 55 минут, место рождения – город Минск, Беларусь.
Александр Гуля Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля Здравствуйте! Прежде всего, благодарю вас за доверие и подробное описание ситуации — это редкость и большое достоинство вашего запроса. Вы ясно обозначили контекст, свои внутренние мотивы, ограничения и три возможных сценария выхода из финансового кризиса. Это позволяет нам провести не только астрологический, но и логико-сценарный анализ, выявить противоречия и реальные перспективы. 1. Общая логика вопроса: симптоматика нестабильности и неготовности к решению Ваш вопрос содержит все признаки кризисной неустойчивости: Все три варианта (смена деятельности, переезд с подругой, банкротство) представляют собой внешние изменения, которые требуют дополнительных усилий, ресурсов, юридических или моральных последствий. Вы не выбрали ни один из них, а потому уже на подсознательном уровне не готовы к резким шагам. Все сценарии предполагают высокую степень неопределённости и требуют "разрешения извне", то есть астрологического или социального одобрения. Это говорит о недостаточной внутренней опоре в моменте. Таким образом, само построение вопроса уже содержит в себе отражение глубокой внутренней неуверенности, утомления, эмоциональной выжженности и отсутствия ясной структуры "шагов вперёд". 2. Астрологический анализ: харарная карта и структура сил В харарной карте явно выделен второй дом (деньги, личные ресурсы) и седьмой дом (партнёр, подруга, внешний мир). Управителем обоих выступает Марс, что уже говорит о конфликтности и высокой степени риска. Положение Марса: Находится в знаке падения, указывая на глубокий минус, то есть не просто нехватку денег, а ситуацию, близкую к системной убыточности. Через две единицы времени (возможно, месяца или года) переходит в знак, в котором он становится перегрином — улучшение символическое, но без потенциала активного роста. Однако переход в знак Солнца, находящегося в позитивной рецепции, потенциально даёт внешнюю поддержку, пусть и не абсолютную. Вывод: Никакой из рассматриваемых сценариев не ведёт к прорыву. Возможны некоторые улучшения с отложенным эффектом, но при условии строгой финансовой дисциплины и отказа от поспешных решений. 3. Структурный анализ трёх предложенных сценариев Вариант 1: Освоение новой профессии (конструктор-технолог) Плюсы: Возможность выйти за пределы текущей рутины. Потенциально более высокая оплата. Минусы и риски: Высокий порог входа (новое ПО, конкуренция, отсутствие опыта). Нет анализа рынка труда, среднего дохода, потребности в специалистах. Вы не продемонстрировали уверенности в способности пройти обучение. Требуется энергия, которой по карте у вас мало (Венера стационарна, перегружена Сатурном). Вывод: Нестабильный и сомнительный вариант без подготовки. Рекомендуется сначала: Попробовать демоверсии ПО. Пройти экспресс-обучение. Проанализировать рынок труда и свои реальные возможности. Вариант 2: Продажа квартиры и покупка дома с подругой Плюсы: Возможный переход к более дешевой жизни. Моральная поддержка в виде сожительства. Минусы и риски: Сложный юридический и эмоциональный союз. Нет уверенности в партнёре. Полная утрата ликвидности: продать квартиру легко, купить дом сложно, особенно вдвоём. Высокая вероятность конфликта, особенно при ухудшении здоровья или финансовой динамики одной из сторон. Сложно вернуться назад: продать долю в доме почти невозможно. Вывод: Нерационально и высокорискованно. Основано на надежде, а не просчитанной модели. Нельзя идти на этот шаг без: Юридического договора долевого участия, Раздельных финансов, Плана выхода из союза в случае разногласий. Вариант 3: Объявление банкротства Плюсы: Потенциальная защита от кредиторов. Возможность «обнулить» нагрузку и начать с чистого листа. Минусы и риски: Требует увольнения (потеря остаточного дохода). Потенциальная потеря управляемости: все финансы контролирует временный управляющий. Процедура долгая, энергоёмкая, юридически сложная. При наличии будущих доходов часть средств будет всё равно удерживаться. Вывод: Допустимо только в крайнем случае, если доходов нет совсем и нет возможности восстановить платёжеспособность. Решение должно приниматься после консультации с юристом и тщательной оценки имущества и долговых обязательств. 4. Энергетическое и психологическое состояние Карта показывает высокую степень изнеможения и безысходности: Венера (вы) стационарна и перегружена. Дом, отвечающий за повседневную активность, очень слаб. Присутствует внутренний ресурс, но отсутствует энергия на его реализацию. Вывод: Ваше текущее состояние не позволяет принимать рискованные решения. Вам необходим период стабилизации, прежде чем начинать любую трансформацию. Ни один из предложенных вами вариантов не может быть реализован без предварительной подготовки. 5. Что делать в ближайшие 2 единицы времени Не совершать резких движений. — Ни продажа квартиры, ни уход с работы, ни подписание долговых документов сейчас неуместны. Провести аудит: Все источники дохода. Все статьи расходов. Резервы. Возможности непрофильного заработка (репетиторство, фриланс). Разработать сценарий по оптимизации бюджета. — Доходы: как можно нарастить. — Расходы: что урезать. — Финансовая консультация. Начать готовить альтернативу: Если мыслите о профессии — начните с учебной платформы. Не вкладывайтесь — исследуйте. Работайте над энергией, а не действиями. Заключение Ни один из предложенных вами вариантов не гарантирует выхода из кризиса. Они отражают ваше стремление к освобождению, но не основаны на ресурсной готовности и структурной оценке последствий. Астрологически ситуация немного улучшится, но не кардинально и не сразу. Два месяца/два года — вероятный временной коридор ослабления давления. На текущем этапе главная задача — перейти от импульсивных реакций к системе действий. И тогда вы сможете пройти этот этап без лишних потерь. 1
Решение Наталия Опубликовано 13 апреля Автор Решение Опубликовано 13 апреля Александр, благодарю за ответ! не ожидала так быстро. Обучаемость у меня хорошая. И если совсем честно,то я не начала серьезно переобучаться в программе конструирования (установила ее и немного потренировалась), потому что поняла, что для меня нет ничего интереснее астрологии. А на то что не очень интересно, энергию направить очень трудно...
Александр Гуля Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля Благодарю вас за откровенность — такие признания дорогого стоят. Вы ясно обозначили свою любовь к астрологии и честно признались, что обучаться программе конструирования не получается именно потому, что не лежит душа. Это важно. Но, как и обещал, хочу разложить всё максимально объективно и по делу. 1. Любовь к астрологии и заработок — это не одно и то же То, что астрология приносит вам счастье, — это прекрасно. Но, к сожалению, любить астрологию недостаточно, чтобы она начала приносить деньги, а тем более — чтобы она смогла вытянуть из долгов. Профессиональная деятельность в астрологии — это не просто изучение карт, аспектов, прогрессий. Это: Создание продукта или услуги, которая нужна другим людям Продвижение себя: постоянное, системное, энергозатратное Работа с людьми и их тяжёлыми историями Публичность и постоянная включённость Ваша личная любовь к теме не гарантирует, что будет спрос, особенно на старте. А на старте — как правило — доходов вообще нет, есть только траты времени и сил. 2. Маркетинг, узнаваемость и доверие — главные источники дохода, а не только знание Для того чтобы астролог начал зарабатывать: Он должен быть видимым: вести соцсети, писать, делиться, объяснять, отвечать, комментировать Он должен вызвать доверие: кейсами, отзывами, объяснениями сложного простым языком Он должен уметь продавать: свои консультации, курсы, разборы, сопровождение То есть работа астролога в 2024–2025 году — это 20% знаний и 80% активности вовне. Без этого даже хороший специалист остаётся без клиентов. 3. Первые шаги — это всегда долго, тяжело и бесплатно Когда вы только входите в профессию: Нужно вести блоги, писать посты, давать советы — бесплатно Делать первые разборы друзьям и незнакомым — бесплатно Отвечать на форумах — без оплаты, на интерес и отклик Ждать, пока начнёт двигаться сарафанное радио А пока оно не двинулось — проходит полгода, год, иногда два. И всё это время нужно чем-то жить. Поэтому… 4. Уходить с текущей работы — крайне опасно Ваша работа не приносит удовольствия — это факт. Но она даёт хоть какую-то финансовую опору. Бросать её ради астрологии сейчас — значит лишить себя безопасности в момент, когда стабильность особенно нужна. Если вы хотите развиваться как астролог — начинайте параллельно: Раз в неделю — блог По вечерам — участие в форумах На выходных — консультации друзьям Постепенно — страничка, бесплатный вебинар, демонстрация опыта Только так вы сформируете переход, а не обрыв моста. 5. Уверенность и готовность — это не одно и то же Вы говорите, что боитесь переучиваться на конструктора, потому что неинтересно. Но астрология как работа — это тоже огромный объём обучения, вложений, отдачи. Вы говорите, что не хватает энергии. Но энергия понадобится и для астрологии. Причём в разы больше, потому что здесь вы сами себе: Директор Маркетолог Консультант Автор Лектор Продюсер Поэтому если сейчас ощущается внутренняя слабость, истощение, тревожность — это не ресурсное состояние для входа в новую профессию. Это время на укрепление фундамента, не на демонтаж старого. Вывод: астрология — да, но не как спасение Астрология может быть: Вашим делом, Источником удовольствия, Даже источником заработка. Но не сейчас, не резко, и не как замена всему. Сейчас ваш лучший сценарий — оставаться в стабильной структуре, при этом параллельно развивать астрологическую практику — и наблюдать, как она отзывается миру. Когда пойдут первые заказы, первые отзывы, первые рубли — тогда и будет возможность думать о смене фокуса. А пока — развивайтесь, но не разрушайте опору. Вы пишете, что не начали переобучение, потому что «не лежит душа». И при этом спрашиваете, стоит ли. Но в самой формулировке уже содержится ответ: если у вас нет ни желания, ни интереса, ни энергии, — зачем пытаться получить "разрешение" от астролога на то, чтобы всё-таки заставить себя? Это логически противоречиво. И что важно — такая же ситуация касается всех остальных предложенных вами вариантов: Совместная покупка дома с подругой вызывает сомнение уже в самой подаче (недоверие, неуверенность в человеке, перспективах). Банкротство — тоже не оформлено как решение, а как попытка сбросить тяжесть, не вникая в механизм. То есть, душа не лежит ни к чему из предложенного — и это уже важнейшее знание. А значит, проблема не в выборе, а в отсутствии внутреннего ресурса, мотивации и ясной цели. И вместо поиска одобрения для того, чтобы "заставить себя", стоит задать себе другой вопрос: Что я действительно готова делать, шаг за шагом, даже если это не решит всё сразу? Пока этот вопрос не задан — астрология, технология, подруга и суд — будут казаться разными дорогами, но все они приведут в одну и ту же точку: переутомление, недовольство, ощущение, что всё снова "не то". Поэтому не торопитесь с действиями. Начните с прояснения: что даёт вам силы, где ваше настоящее "хочу", и как можно сохранить опору, не разрушая то немногое, что пока держит вас на плаву. И в дополнение, вы отметили свой пост, как решение. Если вы хотели отметить мой пост, это надо сделать в моем сообщении с ответом. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти