Din Опубликовано 23 апреля Опубликовано 23 апреля (изменено) Здравствуйте. Хотела бы спросить, напишет ли мне еще человек, о котором я думаю? Я прочитала статью о бесполезных вопросах и, предвосхищая вопросы, хотела бы сказать, что сама я написать ему не могу, так как сама закончила эти отношения уже довольно давно, но по причине, что мне хотелось гораздо более серьезных отношений, чем ему. Теперь прошло уже много времени, и возможно, всё было бы по-другому, если бы он захотел. Я не могу писать сама, так как сама ушла. Мне просто хотелось бы узнать, есть ли еще вероятность, что он выйдет на связь первым. Если можно данный мой вопрос пропустить, буду очень благодарна. Париж, 21:17. Изменено 23 апреля пользователем Din
Александр Гуля Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля Вы говорите, что читали статью о бесполезных вопросах — но, по сути, продолжаете задавать один из них, только с оговоркой. Это важно отметить. Вы пытаетесь соблюсти моральную позицию: «Я ушла, потому что хотела большего, я не могу писать первая, потому что это будет нарушением логики ситуации». Это понятно. Но именно эта логика и делает сам вопрос бессмысленным в контексте прогноза. Вы закрыли отношения, ушли осознанно, и сейчас, спустя время, спрашиваете: «А может ли он всё ещё выйти на связь?» На каком основании? Вы не поддерживаете контакт. Прошло время. Он не проявлялся. То есть контекст для прогноза отсутствует — мы не можем строить вероятности на пустом месте. Даже если по прогнозу выйдет какой-то шанс, вы всё равно будете сидеть и ждать, сканируя каждое уведомление. Это не осознанность, это отложенная тревога, замаскированная под интерес к судьбе. Это не запрос на прогноз — это эмоциональная боль, которую вы хотите унять через магическое «а вдруг».Но астрология — не гадание на воде. Тут нужно действовать или отпускать. Если вы действительно закрыли историю — она завершена. Всё остальное — фантазия. Справедливо будет сказать: Если вы хотите вернуться — напишите. Если не можете — отпустите. Если хотите разобраться, почему вообще возвращается интерес, и что не закрыто в этих чувствах, — это уже работа психолога, а не астролога. Да, такие вопросы можно пропустить. Но лучше их не задавать вовсе. Это честнее перед собой. 1
Din Опубликовано 24 апреля Автор Опубликовано 24 апреля Вы так агрессивно навязываете свою точку зрения… Если человек уже получал психологическую помощь, но хочет вот задать вопрос астрологии - он же имеет на это право? Странный какой-то подход мнить себя вершителем судеб и решать, кому нужно работать с психологом, а кому нет.
Александр Гуля Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 3 часа назад, Din сказал: Вы так агрессивно навязываете свою точку зрения… Если человек уже получал психологическую помощь, но хочет вот задать вопрос астрологии - он же имеет на это право? Странный какой-то подход мнить себя вершителем судеб и решать, кому нужно работать с психологом, а кому нет. Я хочу подчеркнуть: то, что вам неприятно читать определённые выводы, не делает их агрессивными. Это ваша эмоциональная реакция на трезвый, логически выстроенный ответ. Я таже хочу подчеркнуть, что в моём сообщении отсутствовала агрессия. В нём не было ни одной эмоционально окрашенной реплики, ни субъективных оценок, ни попыток навязать мнение. Всё изложенное опиралось исключительно на логическую аргументацию и анализ. Указание на предпочтительность работы с психологом в ряде случаев не является актом власти или навязывания, а представляет собой рациональный вывод, основанный на соотношении поставленного вопроса и методов, подходящих для его решения. Отсутствие перехода на личности и строгое соблюдение логического построения текста свидетельствуют о нейтральности тона. Следовательно, ощущение агрессии — это ваша интерпретация, вызванная, по-видимому, внутренним несогласием с содержанием, а не объективным стилем моего ответа. Эмоциональная реакция на логическое высказывание не делает его агрессивным по своей сути. Теперь к сути. Вы говорите: "Если человек уже получал психологическую помощь, но хочет задать вопрос астрологии — он же имеет на это право?" Безусловно. И никто это право не отрицает. Но право задать вопрос — не то же самое, что обязанность астролога дать прогноз на любой вопрос, особенно если он не имеет прогностической базы. Данный форум работает по принципам, которые предполагают астрологическую обоснованность и уважение к методу, а не просто сервис по снятию тревоги. Теперь подробнее о ситуации. Автор вопроса сама написала: «Я прочитала статью о бесполезных вопросах…» Эта статья как раз и объясняет, почему прогноз в такой ситуации невозможен: Когда человек сам завершил отношения, не поддерживает контакт, и не собирается первым проявляться, — вопрос «а он напишет?» логически абсурден. Это не неопределённость, это эмоциональная фантазия, на которую не делается прогноз. В статье, кстати, (автором которой являюсь я), сказано дословно: «Вопросы уровня “Он мне напишет?”, “Он скучает?”, “Что он чувствует?” — это не прогноз, а тревожный крюк. Там, где нет действия, нет базы для прогноза. Там, где вы ничего не делаете, но хотите, чтобы Вселенная сделала за вас — это уже не астрология». Если человек ушёл, не жалея, не поддерживает связь и просто время от времени думает “а вдруг” — это не ситуация для астрологии. Это обычная эмоциональная фиксация, которая возвращается под видом интереса к судьбе. Что вы предлагаете сделать астрологу? Рассчитывать транзиты, чтобы сказать: «У него, возможно, в октябре появится импульс написать, но, возможно, он его подавит, а может, и нет»? Это же не помощь. Это просто очередной способ не прожить боль до конца, оставить её как бы живой через миф о том, что «может быть». Вы говорите, что это высокомерно. Я скажу иначе: это честно. Если бы я сказал: «Да, давайте рассчитаем, может быть, он напишет», — это было бы неуважение к человеку, к методу и к самому вопросу. Форум — это не место, где человеку подыгрывают. Это место, где объясняют, почему один вопрос работает, а другой — нет. В этой истории есть только три честных варианта: Вы хотите вернуться — напишите. Не можете — значит, история завершена. Не можете отпустить — это уже тема для внутренней работы: где и почему застряла эмоция, которую вы хотите реанимировать через прогноз. Астрология здесь ни при чём. Если вы считаете, что формат должен быть другим — создайте отдельную тему и аргументированно предложите свою модель. Но пока что — мы опираемся на ясность, точность и уважение к запросу, который действительно имеет смысл.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти