Денис Опубликовано Среда в 23:12 Опубликовано Среда в 23:12 Я создаю бота по трактованию астрологических аспектов , вот его адрес https://t.me/StargazerAibot очень интересно будет ваше мнение)))
Александр Гуля Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад Собственно вот это я получил в расшифровке от бота. 🔮 Ваша персональная натальная карта: 🔮 Астрологический анализ 🌠 ### 🌿 Ты — Упрямый Садовник с Сердцем Поэта (Солнце в Тельце + Луна во Льве = человек, который копает грядки в позолоченных перчатках, но гневно рычит, если кто-то наступит на любимый кактус.) 🌟 ─ 🌠 ### 🔮 Характер: Где Терпение Встречается с Театральностью - 🐂 "Я решаю медленно, но навсегда": Решения принимаются со скоростью роста дуба, зато потом их не сдвинешь даже бульдозером. Если сказано «нет» — это высечено в камне. - "Моя любовь — это океан в стакане": Чувства глубокие, как марианская впадина, но выражаются с пафосом оперного певца. Слёзы? Да. Страсть? Ещё какая. Но попробуй не оценить! - 🤹 "Шутки у меня острые, как бритва": Остроумие бьёт точно ... 🔒 Полный анализ доступен по подписке /subscribe Почему такие боты вредят астрологии и искажают её суть Пример, приведённый вами из чат-бота, отлично иллюстрирует ту проблему, против которой выступает наш форум: вульгаризация и инфантилизация астрологии под маской «развлекательного контента». Вот несколько ключевых претензий: 1. Подмена анализа — карикатурой Фразы вроде: «Ты — упрямый садовник с сердцем поэта» «Копаешь грядки в позолоченных перчатках» — звучат ярко, но не имеют отношения к астрологическому анализу. Это — литературная аллюзия, выданная за знание. Это как если бы на вопрос о состоянии двигателя автомеханик ответил: «Ваш мотор — как усталый кентавр, что мечтает о луговой свободе, но каждый день впрягается в телегу». 2. Фиксация на "характере", которого в карте нет Бот тиражирует миф о том, что астрология описывает психологические черты, тогда как в реальности она описывает контекст — а не внутреннее содержание. Характер — не заложен в гороскопе. Он — результат воспитания, среды, опыта и личного выбора. Астрология может описать, когда личность будет под давлением или в благоприятной фазе — но не какая она. Опасность: человек начинает играть роль, приписанную ему ботом. Он принимает маску за личность, перекладывает ответственность за свои реакции на «Солнце в Тельце», вместо того чтобы осознавать и развивать себя. 3. Иллюзия точности Вся "магия" такого текста строится на предвзятом подтверждении. Бот говорит достаточно общими фразами с нужной долей театра, чтобы человек сам достроил смысл. Это метод, знакомый по гороскопам из глянцевых журналов. Такой контент не развивает мышление, а подстраивается под стереотипы, подталкивая пользователя к эмоциональному согласию, а не к анализу. 4. Профанация метода Астрология — это система координат. Она требует точного времени, расчёта, понимания символизма и контекста. Развлекательные "трактовки" разрушают это восприятие. Они создают у массовой аудитории ложное впечатление, что астрология — это набор метафор и выдуманных типажей, а не работающий инструмент стратегического мышления. Как результат — дискредитация самого метода. Люди теряют доверие к астрологии, увидев, как она подаётся в формате "грядок и кактусов". 5. Подмена запроса: вместо прогноза — сказка Когда человек идёт к астрологу, он чаще всего ищет: Когда действовать? Что будет стоить слишком дорого? Где я слеп? Где мой ресурс? Но такие боты навязывают ему другие вопросы: Кто я? Какая у меня метафора? Как красиво звучит мой "типаж"? Это опасный сдвиг — от стратегии к самообману. Вывод: Подобные боты — это не астрология. Это стилизованный поэтический контент, эксплуатирующий язык астрологии ради кликов, лайков и "виральности". И это особенно вредно, потому что упрощает и искажает сложную дисциплину до уровня «мемов». Если мы хотим вернуть астрологии уважение и ценность, необходимо выступать против этой поп-культуры, показывая, что реальная карта — это не «грядки и оперный пафос», а точный навигатор по реальной жизни. 2
Elena Nink Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад Здравствуйте Денис! Теперь я четко понимаю, почему астрологию хотят запретить! То что вы предоставили- это чистой воды профанация! Вы хотя бы имеете представление, что такое астрология! И мне очень жаль тех людей, которые соприкоснутся с этим, так называемым творчеством дилетанта! 😡😡😡😡 Без уважения и с сожалением Елена! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти