Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Разведусь ли я с мужем и будут ли у меня новые отношения. Есть общий ребёнок- сын 8 лет. Муж-маменькин сынок. Когда замуж выходила в ноябре 2016 года, вроде бы 12 ноября 2016 года)-была, видимо, в "розовых" очках, не замечала многих моментов (или, не хотела замечать), которые говорили мне, что для него его семья (родители, семья младшего брата) важнее, чем я (сына любит). С 2017-2021 гг. было время, когда муж и свекровь "шли" против меня (с 2018 г. и по сей день со свекровью не общаюсь). Сейчас я вообще перестала реагировать на происходящее, потому что, мне стало всё равно. В связи с чем-мужа я давно перестала воспринимать как мужа, уважения к нему нет. Но, я зависима от него (живу в их квартире (отдельно живём, без его родителей), на свою квартиру пока не заработала и вообще не знаю, когда это чудо случится). Мужа с тех пор (с 2017г) разлюбила и вообще не воспринимаю. 

Мои данные: 19.02.1985г., 11:20, г.Йошкар-Ола, живу у Москве в настоящий момент. 

Данные мужа: 06.11.1982г., между 5.00-6.00ч, г.Москва.

Прикрепила свою натальную карту и карту синастрии (если надо)

Screenshot_20250513_224402_Opera.jpg

Screenshot_20250513_225034_Opera.jpg

Опубликовано

Здравствуйте.

Вы задали вопрос, готовясь услышать ответ про судьбу и перспективы отношений. Но если говорить честно и прямо — ответ уже заложен в вашем письме, только вы, кажется, пока не хотите его признать.

Вы пишете, что давно не любите мужа, не уважаете его, не воспринимаете как мужчину. Говорите, что он — «маменькин сынок», с которым у вас были годы конфликтов и болезненной войны за право быть услышанной. Свекровь, с которой вы не общаетесь с 2018 года, и очевидное отсутствие партнёрства — всё это вы сами называете без прикрас. Но при этом спрашиваете: «Разведусь ли я? Будут ли новые отношения?»

Развод не падает с неба. Это не событие, которое совершают за вас. Это внутреннее решение, за которым идут действия. А ваши действия сейчас полностью противоречат даже мысли об освобождении.

Вы:

• живёте в его квартире,
  • финансово зависимы,
  • не видите, когда и как сможете от него уйти,
  • и главное — не делаете ничего, чтобы подготовить почву для этого ухода.

Именно это и есть суть происходящего. Не астрология. Не «предназначение». Не «любовь прошла». А зависимость. Ваша материальная и бытовая позиция противоречит даже возможности развода. Сейчас вы живёте у него — а при разводе вас, скорее всего, вышвырнут на улицу, особенно если жильё оформлено не на вас. Так устроена система.

Поэтому главный вопрос — не «разведусь ли я», а:

• Есть ли у меня сейчас план, куда пойти?
  • Есть ли работа, которая даст возможность снимать жильё?
  • Готова ли я к этому шагу не теоретически, а на практике — даже если будет тяжело?

Пока ответ на всё это — «нет», говорить о новом мужчине — бессмысленно.

Ни один нормальный, зрелый партнёр не появится в жизни женщины, которая полностью привязана к бывшему и не предпринимает шагов к автономии.

Любовь начинается там, где есть свобода. А не там, где женщина вынужденно живёт с нелюбимым человеком, мечтая о спасении.

Поэтому, если вы действительно хотите изменений:

• Признайте факт зависимости.
  • Оцените свои ресурсы.
  • Найдите временную работу, пусть даже неидеальную — это первый шаг.
  • Начните копить на аренду или ищите возможности временного переезда.
  • Обратитесь за консультацией к юристу — по вопросу имущественных прав.

Всё остальное — вопрос времени и воли.

Развод — это не прогноз и для него должна быть почва. Прогноз без учета разрешающего событие контекста не сбудется даже при наличии на то показателей. Это выход.

И он не начнётся с магических слов. Он начнётся с действия.

на данный момент — развод невозможен:

• Вы живёте в его квартире,
  • Вы не обеспечили себе альтернативу,
  • У вас нет плана, куда и на что идти.
    А значит — ваша судьба вами не управляется. Она вами отложена.

Что можно сделать:

• Признать, что финансовая свобода — первична, и только она даст возможность жить по собственным правилам.
  • Начать искать работу, даже с частичной занятостью, ради создания своей базы.
  • Рассмотреть съёмное жильё, пусть даже с соседями, как шаг в сторону свободы.
  • Понять, что путь к новым отношениям начинается не с мужчины, а с собственной автономии.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...