elenak Опубликовано 18 мая Опубликовано 18 мая Здравствуйте! Посмотрите,пожалуйста, "посадят" ли,в очередной раз этого человека ?Почему "посадят" в кавычках,потому что он недееспособный человек с психическим заболеванием,т.е. его опять закроют в психбольнице.Преступление совершенно 16 мая примерно в 22 ч по Москве,преступление очень серьёзное и если его закроют,то я думаю до конца жизни.Он вышел в 2024 г в феврале,был осуждён на 20 лет и сейчас совершил тоже самое преступление.Прошлое преступление было совершенно в июне 2006г. Заранее спасибо.
Александр Гуля Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая Спасибо за интересный и важный вопрос. Он действительно затрагивает серьёзную ситуацию, и чтобы можно было дать точный прогноз, нам нужно немного больше информации. 1. Не хватает конкретики по формулировке самого вопроса Сейчас вопрос звучит слишком обобщённо — «посадят ли его» (в кавычках). Это не позволяет точно понять: О чём именно вы спрашиваете: суд, госпитализация, признание невменяемым, изоляция навсегда? На какой срок вы хотите получить прогноз: ближайшие дни? месяцы? годы? интересует ли пожизненная перспектива? Есть ли у вас внутренняя гипотеза: вы считаете, что его всё же не тронут, или наоборот, уверены, что изолируют? Чем точнее будет вопрос, тем глубже можно будет посмотреть карту. 2. Нужен контекст самой ситуации Чтобы интерпретация была точной, астролог должен понимать: Что произошло 16 мая? Насколько вы знаете обстоятельства — он был задержан? кого-то ранил? признался? Кто сейчас принимает решение — это вопрос следствия, суда, или медицинской комиссии? Есть ли признаки, что ситуация может развиваться по нетипичному сценарию (например, влиятельные родственники, медийный резонанс, нестабильное поведение)? 3. Какова ваша личная вовлечённость? Это очень важно для построения связи между вопросом и астрологическим ответом. Уточните, пожалуйста: Кто вы этому человеку? Родственник, сосед, бывший партнёр, свидетель? Почему для вас важно знать, изолируют ли его — это вопрос безопасности, сочувствия, участия, долга? Хотите ли вы понять, насколько долго это продлится, будет ли шанс выйти, и т.д.? Что сделать сейчас: Пожалуйста, напишите дополнительный комментарий с: чётким уточнением, чего именно вы хотите узнать; кратким описанием обстоятельств; вашей ролью в этой истории. Это поможет сформировать ясную астрологическую гипотезу и выбрать правильный подход к карте.
Наталья М. Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая elenak, доброго времени суток. По вопросу( я поняла) речь идет о принудительных мерах медицинского характера , которые могут быть назначены судом? И еще один вопрос. Амбулаторно было лечение после февраля 2024 г.? Если недееспособный, то должен быть опекун. Кто опекун?
Наталья М. Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая Еlenak,доброго времени суток. Показывает , что вы знаете ответ на вопрос. Асц 28° 6´ Овна. Этот человек по 7д - сигнификатор Венера в 12д. в Овне, в изгнании, в стихии вредителя -Марса. Карта показывает, что Луна - сосигнификатор кверента в 11д, но на к. 12д. , в Водолее, 10° 7´ Водолея, диспозитор Луны - Сатурн( Сатурн в Водолее - обитель), Вы - elenak- кверент переживаете за судьбу этого человека. Но ответ на вопрос Вам известен. Управитель часа -Венера. Я считаю, что карта радикальна, информацию показывает. СУ в соед. с Сатурном в Рыбах - увеличивает качества Сатурна. Сатурн - сигнификатор суда. Это все в 12д.- изоляции. Если по-другому даже анализировать и по производным домам смотреть, если коротко Сатурн - вердикт неутешительный, расширяющий ответственность, увеличивающий срок. Извините, прогноз неутешительный. Будут применены меры принудительного медицинского характера. Но сначала эспертиза судебно-психиатрическая, которую суд назначит. Венера в Овне - в обители Марса( в руках врачей). Вопроса: когда -не было.
elenak Опубликовано Понедельник в 04:12 Автор Опубликовано Понедельник в 04:12 (изменено) В 24.05.2025 в 02:02, Наталья М. сказал: elenak, доброго времени суток. По вопросу( я поняла) речь идет о принудительных мерах медицинского характера , которые могут быть назначены судом? И еще один вопрос. Амбулаторно было лечение после февраля 2024 г.? Если недееспособный, то должен быть опекун. Кто опекун? Спасибо за ответ! Да,амбулаторно,он ходил отмечаться каждый месяц.И 19 мая его уже хотели снять с учёта.Опекун мама,но она хочет от него отказаться. Изменено Понедельник в 04:35 пользователем elenak
elenak Опубликовано Понедельник в 04:33 Автор Опубликовано Понедельник в 04:33 В 19.05.2025 в 13:03, Александр Гуля сказал: Спасибо за интересный и важный вопрос. Он действительно затрагивает серьёзную ситуацию, и чтобы можно было дать точный прогноз, нам нужно немного больше информации. 1. Не хватает конкретики по формулировке самого вопроса Сейчас вопрос звучит слишком обобщённо — «посадят ли его» (в кавычках). Это не позволяет точно понять: О чём именно вы спрашиваете: суд, госпитализация, признание невменяемым, изоляция навсегда? На какой срок вы хотите получить прогноз: ближайшие дни? месяцы? годы? интересует ли пожизненная перспектива? Есть ли у вас внутренняя гипотеза: вы считаете, что его всё же не тронут, или наоборот, уверены, что изолируют? Чем точнее будет вопрос, тем глубже можно будет посмотреть карту. 2. Нужен контекст самой ситуации Чтобы интерпретация была точной, астролог должен понимать: Что произошло 16 мая? Насколько вы знаете обстоятельства — он был задержан? кого-то ранил? признался? Кто сейчас принимает решение — это вопрос следствия, суда, или медицинской комиссии? Есть ли признаки, что ситуация может развиваться по нетипичному сценарию (например, влиятельные родственники, медийный резонанс, нестабильное поведение)? 3. Какова ваша личная вовлечённость? Это очень важно для построения связи между вопросом и астрологическим ответом. Уточните, пожалуйста: Кто вы этому человеку? Родственник, сосед, бывший партнёр, свидетель? Почему для вас важно знать, изолируют ли его — это вопрос безопасности, сочувствия, участия, долга? Хотите ли вы понять, насколько долго это продлится, будет ли шанс выйти, и т.д.? Что сделать сейчас: Пожалуйста, напишите дополнительный комментарий с: чётким уточнением, чего именно вы хотите узнать; кратким описанием обстоятельств; вашей ролью в этой истории. Это поможет сформировать ясную астрологическую гипотезу и выбрать правильный подход к карте. Спасибо вам за ответ.Мне в целом интересно,какие указания в карте на преступления и изоляцию. Я знаю,что его уже не выпустят,т.к.срок тянет минимум лет на 20 .(Убийство и поджог)Тоже самое,что и в июне 2006г.Его тогда посадили на 20 лет.Но что самое интересное,он притворился псих больным и его из тюрьмы перевели в психушку,потому что там условия лучше.Какой год был к сожалению уже не помню точно,примерно 2011. Он сейчас в сизо.Он мне брат.Но на его судьбу мне все равно,я даже рада,что его опять закрыли.Он не давал спокойной жизни никому,хотя были созданы все условия.Он ни дня в своей жизни ни работал,пил,продавал все из дома и т.д.Это было с его 18 лет.
Александр Гуля Опубликовано Понедельник в 04:35 Опубликовано Понедельник в 04:35 В 24.05.2025 в 04:05, Наталья М. сказал: Извините, прогноз неутешительный. Будут применены меры принудительного медицинского характера. Благодарю вас за отклик, Наталья. Позвольте внести некоторые уточнения. Во-первых, я с интересом прочитал вашу интерпретацию, однако хотел бы отметить, что вы полностью проигнорировали заданные мной наводящие вопросы, направленные на уточнение формулировки, мотивации и контекста. А ведь именно с этого начинается любой корректный хорарный анализ. Я напомню, что мною были даны три важных направления для уточнения: Что именно является предметом вопроса? Госпитализация, тюремное заключение, признание невменяемости? Какие сроки? Ожидается ли постоянная изоляция или временная мера? Контекст произошедшего 16 мая. Что именно произошло, была ли фиксация, кто инициировал процедуру, насколько подтверждены факты? Вовлечённость кверента. Кто задаёт вопрос? Какова их личная связь с фигурантом, зачем им знать ответ? Это важно для установления легитимности карты и корректной сигнификации. Все эти моменты остались без внимания. Вместо уточнения была сразу выстроена интерпретация с выбором сигнификаторов, в том числе спорным выбором 7-го дома за фигуранта, несмотря на то, что природа отношений кверента к этому человеку всё ещё не прояснена. Это делает логику анализа уязвимой — ведь, как вы сами отметили, карта якобы «показывает, что ответ известен», а это уже подрывает сам принцип радикальности карты. Напомню, что если человек, о котором задан вопрос, не связан с кверентом никакими социальными, юридическими или эмоционально-психологическими узами, то карта, скорее всего, не будет радикальна. А значит, все сигнификаторы, включая вашу Венеру в 12 доме, — попросту неработоспособны. Поэтому прошу всё же вернуться к базовым вопросам: – Кто этот человек для кверента? – Что именно кверент хочет узнать? – Почему это важно именно сейчас? Иначе это будет не хорар, а домыслы на тему чужой судьбы. Уверен, вы это прекрасно понимаете. Коллеги, хотел бы обратить внимание на несколько методологических несостыковок в данном разборе. Вывод о «неутешительном вердикте» суда сделан исключительно на основании того, что Сатурн управляет судом и находится в XII доме. Однако сам по себе факт управления судом не является аргументом ни за строгость, ни за мягкость приговора. В астрологическом анализе ключевым фактором являются рецепции: поддерживает ли суд фигуранта, симпатизирует ли ему, оказывает ли давление или наоборот. Без оценки рецепций между сигнификатором суда и сигнификатором фигуранта любые выводы — это интерпретации по ключевым словам, а не хорар. Кроме того, в разборе отсутствует любая оценка состояния фигуранта: его сигнификатор взят, но не разобран — ни по эссенциальной силе, ни по акцидентальной, ни по положению, ни по взаимодействию с другими планетами. Никакого вывода о том, как на него влияет «суд», сделать без этого невозможно. Также до сих пор непонятно, о ком вообще идёт речь. Кверент на мои прямые вопросы так и не ответила — ни кем ей приходится этот человек, ни в чём её личная вовлечённость. Поэтому неясно, на каком основании был использован 7 дом для сигнификации «этого человека». Если речь идёт о совершенно незнакомом человеке, без эмоциональной или жизненной связи с кверентом, то карта теряет радикальность, и никакой достоверный прогноз дать невозможно. Отмечу, что мой предварительный запрос на уточнение информации был полностью проигнорирован. Вопрос остался без конкретики, мотивация — не обозначена, а выбранный сигнификатор — под вопросом. В таких условиях давать уверенные заключения о судьбе третьего лица, особенно в столь деликатной теме, как госпитализация или изоляция, мягко говоря, преждевременно. Кроме того, в данной ситуации мы имеем дело не с вопросом гражданского судебного разбирательства, а с прямым вопросом о возможной изоляции — то есть, по сути, с вопросом: попадёт ли человек в заключение (психиатрическую или пенитенциарную структуру). А значит, логика разбора здесь должна быть иной. 1. Что действительно нужно смотреть в таких вопросах В хорарной астрологии вопрос о лишении свободы разбирается по связям сигнификатора интересующего нас лица с куспидом XII дома или с его управителем. Либо — при крайней натяжке — с производным XII, если радикальность позволяет. Это телесный контакт (соединение) или напряжённый аспект с управителем XII — вот что показывает прямое заключение. Однако: Никакой такой связи в карте не проанализировано. Не рассмотрена даже позиция управителя XII или его рецепции по отношению к фигуранту. Не учтён Парс Фортуны — который может помочь оценить исход в критических вопросах. 2. Неверная аналогия с судом Здесь не гражданское дело с двумя сторонами (истец и ответчик), где уместен анализ судьи как независимой третьей фигуры, рецепции по отношению к обеим сторонам, акцидентальной силы каждого участника и т.д. Подобный подход оправдан, например, в вопросах: «Выиграю ли я суд?» или «На чьей стороне будет судья?» Здесь же обвиняемый — один, и вопрос стоит только о его участи. Вмешивать сюда судью в терминах рецепций без понимания его роли логически некорректно. 3. Ошибки в сигнификации и формулировке До сих пор неясно, кто фигурант вопроса: Это родственник? Сосед? Бывший партнёр? Или вообще незнакомый человек? Если вовлечённости кверента нет, а вопрос задан о постороннем лице без объяснения мотива, то карта не радикальна. А значит, никакой достоверный прогноз по ней невозможен. Хорар не работает на уровне: «а просто интересно». К тому же, в разборах звучит фраза, что кверент “сам стоит на куспиде XII дома”, однако это не проверено и не обосновано. А значит, весь вывод «вам известен ответ» — тоже остаётся под сомнением. Вывод: Чтобы вообще говорить о каких-либо значениях карты, необходимо: Чётко понять, кто есть фигурант; Проверить радикальность карты; Определить действующий сигнификатор фигуранта (с учётом производных домов); Проверить связь с XII домом и его управителем; И только потом — при необходимости — добавить факторы суда, если они логически вписываются.
Александр Гуля Опубликовано Понедельник в 04:39 Опубликовано Понедельник в 04:39 4 минуты назад, elenak сказал: Но на его судьбу мне все равно,я даже рада,что его опять закрыли. Тогда есть еще более веские основания полагать, что прогноз не может быть легитимным, если вам все равно на исход события. Более того, в таком контексте был бы куда более уместным вопрос о собственной безопасности. Не причинит ли больше нам брат вреда.
Александр Гуля Опубликовано Понедельник в 04:42 Опубликовано Понедельник в 04:42 8 минут назад, elenak сказал: Спасибо вам за ответ.Мне в целом интересно,какие указания в карте на преступления и изоляцию. Я знаю,что его уже не выпустят,т.к.срок тянет минимум лет на 20 .(Убийство и поджог)Тоже самое,что и в июне 2006г.Его тогда посадили на 20 лет.Но что самое интересное,он притворился псих больным и его из тюрьмы перевели в психушку,потому что там условия лучше.Какой год был к сожалению уже не помню точно,примерно 2011. Он сейчас в сизо.Он мне брат.Но на его судьбу мне все равно,я даже рада,что его опять закрыли.Он не давал спокойной жизни никому,хотя были созданы все условия.Он ни дня в своей жизни ни работал,пил,продавал все из дома и т.д.Это было с его 18 лет. Благодарю вас за пояснение. Тем не менее, после прочтения вашего комментария у меня возникло несколько уточняющих вопросов, которые важно прояснить, чтобы корректно трактовать карту и сам смысл обращения. Если вы уверены, что его не выпустят, и уже заранее знаете, что срок будет минимум 20 лет, а он вновь отправится в изоляцию — в чём тогда суть вопроса? Что вы хотели бы понять: – есть ли указания на преступление в хораре? – есть ли признаки наказания, изоляции? – или интересует что-то глубже, например, влияние этого события на других членов семьи, судьбу самого человека, его психологическое состояние и т.д.? Вы написали: «Мне в целом интересно, какие указания в карте на преступления и изоляцию». Если вопрос был изначально не о будущем, а о диагностике текущего положения, то это уже другой тип хорара — скорее диагностический, чем прогностический. Подтвердите, пожалуйста: Вы хотели бы увидеть в карте астрологические маркеры преступлений, психического заболевания и принудительного лечения? Если да — это важно зафиксировать для всех участников обсуждения. Ваша фраза «на его судьбу мне всё равно, я даже рада, что его закрыли» несколько противоречит предпосылке хорара. Как мы знаем, хорар работает, когда вопрос лично значим. Вы же описываете ситуацию, как будто она для вас завершена и не вызывает душевного отклика. Поэтому уточняющий вопрос: Что побудило вас задать хорар? – любопытство? – желание проверить карту? – тревога за родственников? – или просто наблюдение за тем, как работает астрология? Эти моменты нужны для оценки радикальности карты — без этого трудно быть уверенным, что сигнификаторы «работают». Если вы сможете кратко ответить на эти пункты, это поможет нам всем построить корректную астрологическую гипотезу и понять, что именно карта способна (или не способна) показать. Что в общем при рассмотрении вопроса о тюрьме показывает заключение, я уже обозначил, но вопрос, как выяснилось, не об этом вовсе.
elenak Опубликовано Понедельник в 04:59 Автор Опубликовано Понедельник в 04:59 2 минуты назад, Александр Гуля сказал: Благодарю вас за пояснение. Тем не менее, после прочтения вашего комментария у меня возникло несколько уточняющих вопросов, которые важно прояснить, чтобы корректно трактовать карту и сам смысл обращения. Если вы уверены, что его не выпустят, и уже заранее знаете, что срок будет минимум 20 лет, а он вновь отправится в изоляцию — в чём тогда суть вопроса? Что вы хотели бы понять: – есть ли указания на преступление в хораре? – есть ли признаки наказания, изоляции? – или интересует что-то глубже, например, влияние этого события на других членов семьи, судьбу самого человека, его психологическое состояние и т.д.? Вы написали: «Мне в целом интересно, какие указания в карте на преступления и изоляцию». Если вопрос был изначально не о будущем, а о диагностике текущего положения, то это уже другой тип хорара — скорее диагностический, чем прогностический. Подтвердите, пожалуйста: Вы хотели бы увидеть в карте астрологические маркеры преступлений, психического заболевания и принудительного лечения? Если да — это важно зафиксировать для всех участников обсуждения. Ваша фраза «на его судьбу мне всё равно, я даже рада, что его закрыли» несколько противоречит предпосылке хорара. Как мы знаем, хорар работает, когда вопрос лично значим. Вы же описываете ситуацию, как будто она для вас завершена и не вызывает душевного отклика. Поэтому уточняющий вопрос: Что побудило вас задать хорар? – любопытство? – желание проверить карту? – тревога за родственников? – или просто наблюдение за тем, как работает астрология? Эти моменты нужны для оценки радикальности карты — без этого трудно быть уверенным, что сигнификаторы «работают». Если вы сможете кратко ответить на эти пункты, это поможет нам всем построить корректную астрологическую гипотезу и понять, что именно карта способна (или не способна) показать. Что в общем при рассмотрении вопроса о тюрьме показывает заключение, я уже обозначил, но вопрос, как выяснилось, не об этом вовсе. Переживаю за маму,по-скольку она опекун и на неё "могут" повесить материальный ущерб,хотя по закону не должны,т.к.она выполняла все условия по опеке и к преступлению не имеет отношения.И после суда она скорее всего от него откажется,хотя это она мне так говорит,а по-факту может быть наоборот. На данный момент никаких исков на возмещения мат.ущерба в отношении мамы нет,сначала будут разбирать уголовное дело,а потом уже подавать на мат.ущерб. И мне интересно с точки зрения астрологии нат.карта брата,какие указания на преступления..
Александр Гуля Опубликовано Понедельник в 05:04 Опубликовано Понедельник в 05:04 В 24.05.2025 в 04:05, Наталья М. сказал: Я считаю, что карта радикальна, информацию показывает 🔹 Как определить радикальность хорарной карты 1. Смысловая радикальность: важна ли ситуация для кверента? Прежде всего, нужно понять, есть ли внутренний импульс, достаточный для формирования карты. Карта будет радикальной, если: Вопрос вызван острой личной значимостью (например, страх, тревога, предчувствие, срочная необходимость); Кверент осознанно переживает ситуацию и хочет узнать будущее; Или — ситуация значима, но осознана не до конца (например, задаётся формально «про другого», но видно, что кверент глубоко вовлечён). Если же вопрос задан: из чистого любопытства; преждевременно (ситуация ещё не возникла); без явной вовлечённости (например, про человека, судьба которого кверенту не важна) —карта будет нерадикальной. 2. Формальные признаки радикальности (основные) 🔸 Рецепции как индикатор мотивов Управители ASC и Луны (как сигнификаторов кверента) находятся в знаках, управляемых планетами, связанными с темой вопроса. Эти планеты «владеют умом» или «сердцем» кверента — значит, вопрос для него важен. 🔸 Положение сигнификатора кверента в доме Управитель ASC или Луна находятся в доме, связанном с темой вопроса. Прямая заинтересованность: сигнификатор в 7-м — тема отношений, в 10-м — работа, и т. д. 🔸 Парс Фортуны Дом, в котором находится Парс Фортуны, и его диспозитор указывают на скрытую мотивацию кверента. Если он попадает в значимый для вопроса дом — это подтверждение радикальности. 🔸 Соединения планет Управитель ASC или Луна соединены с другой планетой → эта планета или тема дома, в котором она находится, важны для кверента. Сожжение указывает на “ослеплённость” чем-то — важный фактор. Соединения с Фортуной или её антисами → указание на скрытые или глубинные мотивы. Контакт с вершинами домов Сигнификаторы соединяются (в пределах 3º) с куспидами домов, особенно — с домами, связанными с темой вопроса. 3. Дополнительные (фактологические) признаки Соответствие событий карте. Пример: кверент говорит, что три дня назад произошло важное событие — и карта показывает аспект, который это подтверждает. Фигура в карте (например, квадрат, оппозиция, ингресс) описывает уже произошедшее или актуальное событие. Это особенно важно, если карта спорная или маловыразительная — фактологическая проверка усиливает уверенность. 4. Древние признаки (вспомогательные, но не обязательные) Совпадение управителя ASC и управителя часа. Ранний или поздний ASC (в пределах первых/последних 3º знака). Луна на сожжённом пути, без курса, на выходе из знака. Поражённый управитель I или VII дома (иногда трактуется как “плохая консультация”, но не всегда). 🔹 Сколько признаков достаточно? Для надёжной оценки радикальности достаточно: 2 и более основных признака (рецепции, положение сигнификаторов, Парс Фортуны); Фактологические и древние признаки могут усиливать уверенность, но не заменяют смысловой оценки. 🔸 Вывод Прежде чем анализировать карту, нужно задать себе несколько вопросов: Насколько сильна мотивация кверента? Есть ли логическая связь между темой вопроса и тем, что видно в карте? Подтверждается ли это по рецепциям, положению сигнификаторов и Парсу Фортуны? Есть ли соответствие между тем, что рассказывает кверент, и тем, что показывает карта? Если ответ на эти вопросы положительный, карта — радикальна. Если нет — она либо нерабочая, либо отражает совсем не ту тему, о которой якобы идёт речь. 🔸 1. Игнорирование связи кверента и фигуранта Ошибка: автор рассматривает фигуранта (того, кто может быть осуждён) как “другого” по 7 дому без уточнения характера связи между ним и кверентом. Почему это ошибка: 7-й дом в хораре может означать: супруга/партнёра; врага (открытого оппонента); контрагента; в крайних случаях — любого “другого человека”, если отсутствует вовлечённость, но присутствует чётко выраженная заинтересованность. Однако, если фигурант — брат (как стало ясно позже), то по производным домам он должен быть обозначен: 3-м домом как родной брат; а в карте, построенной на вопрос кверента — домом от дома: брат = 3-й, значит фигурант = 3-й дом от ASC (если ASC — кверент); если же хотели сделать фигуранта кверентом — нужно было построить карту именно “за него”, но тогда требуется мотивация: почему вы берёте его как главного, а кверент вообще выпадает из анализа? 🔸 2. Отсутствие анализа вовлечённости кверента Ошибка: карту анализируют как будто кверент — это не участник, а сторонний наблюдатель, но при этом не обосновывают, почему можно игнорировать его как основного сигнификатора. Почему это ошибка: По правилам хорарной астрологии: кверент всегда получает ASC и его управителя; вовлечённость в судьбу фигуранта позволяет «продлить» карту и использовать производные дома; если вовлечённость отсутствует, а интерес чисто отвлечённый — карта может быть нерадикальной, и никакие производные дома не помогут. 🔸 3. Присвоение 7 дома фигуранту без логической схемы Ошибка: автор просто “назначает” 7-й дом фигуранту, не объясняя логики построения. Почему это ошибка: Если задающий вопрос — кверент, а фигурант — это брат, или родственник, или знакомый, тогда: нужно использовать производные дома; если брат → 3 дом от ASC, значит фигурант = управитель 3 дома, а не управитель 7-го. 🔸 4. Необоснованное использование рецепций между 7 домом и другими сигнификаторами Ошибка: в выводах автор анализирует Венеру (управитель 7) как будто это сигнификатор фигуранта, и при этом делает вывод о его “изоляции” или “нахождении в руках врачей”, потому что Венера в Овне — в обители Марса. Почему это ошибка: даже если бы Венера действительно представляла фигуранта (а она его не представляет), всё равно одна рецепция — это не приговор; для заключения нужна телесная связь фигуранта с 12 домом (аспект с управителем 12-го или его попадание на куспид); рецепции без оценки силы, скорости и направления ничего не говорят — они могут указывать на симпатию, зависимость, но не на итог. 🔸 5. Пропуск анализа радикальности и акцентов в карте Ошибка: карта принимается как рабочая без анализа радикальности — ни мотивации кверента, ни положения сигнификаторов, ни соответствия событий карте не рассматриваются. Почему это ошибка: Без радикальности любые выводы — произвольны. Только если карта действительно “отвечает” внутреннему импульсу кверента, можно оценивать фигурантов через дома. ✅ Правильная схема: Если вопрос: “Посадят ли моего брата?”: ASC = кверент Управитель 3-го дома = брат Управитель 12-го дома или сам 12 дом = тюрьма/изоляция Смотрим: Имеет ли управитель 3-го дома аспект с управителем 12-го; Попадает ли управитель 3 в 12 дом; Получает ли он свет от 12 дома; Есть ли рецепции между братом и домом изоляции; Насколько брат слаб или силён эссенциально. Если вопрос был о незнакомом человеке, допустимо взять 7-й дом. Но тогда: нужно чётко уточнить, почему кверент спрашивает; кто этот человек; есть ли эмоции, ожидания, тревога; или это просто рассуждение “в пустоту”, и карта вообще не имеет смысла.
Александр Гуля Опубликовано Понедельник в 05:10 Опубликовано Понедельник в 05:10 В 18.05.2025 в 20:21, elenak сказал: Здравствуйте! Посмотрите,пожалуйста, "посадят" ли,в очередной раз этого человека ?Почему "посадят" в кавычках,потому что он недееспособный человек с психическим заболеванием,т.е. его опять закроют в психбольнице.Преступление совершенно 16 мая примерно в 22 ч по Москве,преступление очень серьёзное и если его закроют,то я думаю до конца жизни.Он вышел в 2024 г в феврале,был осуждён на 20 лет и сейчас совершил тоже самое преступление.Прошлое преступление было совершенно в июне 2006г. Спасибо за ваше разъяснение — с учетом новых деталей становится очевидно, что изначальный вопрос был интерпретирован не совсем верно. Формулировка: «Посмотрите, пожалуйста, “посадят” ли его в очередной раз…» изначально была воспринята как вопрос о будущем фигуранта (то есть брата), но не содержала уточнений: – кто именно спрашивает (ваша роль); – в чьих интересах задан вопрос; – каков конкретно предмет интереса (срок, перспектива освобождения, защита, статус и пр.). Вместе с тем ваш комментарий показывает, что реальный фокус волнения — это судьба вашей мамы, которая официально является его опекуном и в будущем, как вы предполагаете, может столкнуться с вопросом о возмещении материального ущерба. Следовательно: исходный хорар нужно было бы строить по вопросам, касающимся ответственности мамы; либо, если интересует именно брат и его дальнейшая изоляция — необходимо было с самого начала ясно указать вашу личную вовлечённость и конкретные временные рамки, иначе карта не может считаться радикальной. К слову о радикальности карты — это ключевой принцип хорарной астрологии. Если человек задаёт вопрос просто “из интереса”, без ясной личной связи и внутренней мотивации, карта не показывает достоверный результат. В вашем случае первоначально это было именно так: ни ваша роль, ни предмет вопроса не были очевидны. Это одна из причин, почему не удаётся корректно назначить сигнификаторы и почему разброс мнений среди астрологов получился столь широким. Также вы упомянули интерес к натальной карте брата, чтобы проследить предрасположенность к преступлениям. В этом случае напомню, что на форуме действует правило: если вы хотите опубликовать запрос по натальной карте третьего лица, необходимо: Ясно описать, почему этот человек важен лично вам; Чётко указать, какой именно вопрос вы хотите задать на основе карты (например: «есть ли указания на криминальные склонности», «будет ли освобождён», «угроза для опекуна» и т.д.); Убедиться, что у вас есть точные данные рождения этого человека (дата, время, место), иначе разбор будет технически невозможен. Если вы хотите, чтобы ваш вопрос был повторно рассмотрен в свете натальной карты или хорара, пожалуйста, переформулируйте его в соответствии с этими условиями. Вы упомянули интерес к ней с целью анализа «предрасположенности к преступлениям». Если вы хотите, чтобы мы сделали объективный разбор, то нужно соблюсти следующие технические и методологические условия: Нам необходимо перестроить его натальную карту в своём астропроцессоре. Скриншота из SOTIS недостаточно. Мы не можем использовать посторонние системы расчёта, так как: Вся оценка карты проводится строго по методике Моринуса, с использованием: системы домов Региямонтанус, техники первичных дирекций (по дуге экватора), анализа седьмицы планет Саптенера — только они используются как сигнификаторы, никакие Уран, Нептун и Плутон, астероиды и фиктивные точки не учитываются, интерпретации происходят в рамках астрологии Ренессанса — без психологизации и современных допущений. Это не вопрос вкуса или предпочтения: только в рамках этих техник возможна объективная реконструкция и интерпретация натальной карты. В противном случае, вы получите случайный набор мнений без опоры на строгую методику. Если вы хотите, чтобы вопрос был повторно рассмотрен, пожалуйста: переформулируйте его в соответствии с текущей ясностью: кого именно вы имеете в виду (маму или брата), укажите точные данные рождения брата (дата, время, место), и опишите, что именно вы хотите узнать на уровне прогноза (повторная изоляция, психиатрия, риски для матери и т.д.). Ваша ситуация действительно серьёзная. И она требует не спешных обобщений, а точного прогностического подхода. Поэтому лучше выждать, собрать всю нужную информацию и дать карте шанс проявить себя в радикальной форме.
Александр Гуля Опубликовано Понедельник в 05:15 Опубликовано Понедельник в 05:15 Источник о правилах радикальности https://morinus-astrology.com/radikalnost-karty/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти