Elena4444 Опубликовано Четверг в 10:38 Автор Опубликовано Четверг в 10:38 2 часа назад, Алла Бурая сказал: будьте добры, Кривой Рог из ваших данных, это Днепропетровская область? Да)
Elena4444 Опубликовано Четверг в 10:53 Автор Опубликовано Четверг в 10:53 13 часов назад, Elena Nink сказал: Скоро поля из нарциссов будем взращивать! А потом под косу всех😊 🤭🤭🤭
Elena4444 Опубликовано Четверг в 11:06 Автор Опубликовано Четверг в 11:06 13 часов назад, Александр Гуля сказал: 🧠 Психопортрет: Нарциссическая травма (чаще всего из детства): глубокая внутренняя убеждённость, что он непринимаемый, нелюбимый, недостаточно ценный сам по себе, и что его ценность определяется только внешней реакцией — особенно восхищением, желанием, признанием. Сверхзависимость от внешнего подкрепления эго: его “я” не устойчиво, оно нуждается в постоянных подтверждениях через внимание, сексуальную активность, завоевания. Жену выбирает как якорь, «базу», с которой хочет ассоциировать чистоту, дом, легитимность, принадлежность, статус. Но внутренне не выдерживает стабильности: в ней он чувствует скуку, страх растворения, потерю себя. 🔁 Поведенческий паттерн: Стабильность в браке воспринимается как тюрьма. Чужое восхищение (особенно сексуальное) ощущается как допинг — “вот он я настоящий, желанный, живой”. Измена не рассматривается как предательство, а как “разрядка” или “восстановление собственной целостности”. Иногда — даже как “способ справиться с внутренней тревогой”. После измены он может: вести себя по-рыцарски, чтобы «компенсировать» вину; говорить, что жена — святая, что он без неё не может; утверждать, что именно после измен он чувствует, как сильно её любит. 📌 Логика, которую он себе выстраивает: «Жена — это основа, мать моих детей, духовная близость. А то, что я пошёл налево — это не предательство, а просто способ быть собой, снять напряжение, быть живым, и в итоге… даже вернуться к ней с ещё большей любовью.» 💥 Но на деле: Это не любовь к жене, а зависимость от её принятия, которое его успокаивает после самоуничтожения. Это не уважение, а идеализация, которая позволяет ему сохранять удобную иллюзию: «я хороший человек, просто сложный». Это не покаяние, а стратегия удержания базы, которая даёт ему ощущение целостности, когда он сам в себя не верит. ⚠️ И в этом главный абсурд: Он искренне может думать, что «жена — святое», и при этом системно разрушать это святое своими руками. Не потому что ненавидит, а потому что без этого разрушения — не чувствует, что жив. А потом нуждается в ней, чтобы собрать свои осколки. Именно поэтому, когда такие мужчины говорят: «Я люблю тебя ещё больше после этого» — это не признание, это симптом. Потому что здоровая любовь — не нуждается в разрушении, чтобы подтвердить свою Очень интересно) В целом, процентов на 70 сходится портрет, или может не до конца пелена упала. А как же по статистике нарцысы себя ведут если от них уходит жена с ребенком? Даже можно сказать внезапно уезжает, как вариант🫣
Elena Nink Опубликовано Четверг в 11:08 Опубликовано Четверг в 11:08 1 минуту назад, Elena4444 сказал: Очень интересно) В целом, процентов на 70 сходится портрет, или может не до конца пелена упала. А как же по статистике нарцысы себя ведут если от них уходит жена с ребенком? Даже можно сказать внезапно уезжает, как вариант🫣 Елена, у вас просматривается желание мстить! Не правильный метод!
Elena Nink Опубликовано Четверг в 11:09 Опубликовано Четверг в 11:09 Вам больно, понимаю! Но месть это не метод!
Александр Гуля Опубликовано Четверг в 11:11 Опубликовано Четверг в 11:11 3 минуты назад, Elena4444 сказал: Очень интересно) В целом, процентов на 70 сходится портрет, или может не до конца пелена упала. А как же по статистике нарцысы себя ведут если от них уходит жена с ребенком? Даже можно сказать внезапно уезжает, как вариант🫣 Спасибо за отклик, это уже важный шаг — увидеть часть механизма. Что касается поведения нарцисса в ситуации, когда жена с ребёнком внезапно уходит — это один из самых острых сценариев, потому что он разрушает его контроль, его образ, и подрывает иллюзию собственной исключительности. Вот типичная картина реакции нарциссически травмированного мужчины в такой ситуации: 💣 Стадии поведения нарцисса после внезапного ухода жены: Шок и нарратив “меня предали” Он не может признать свою вину — поэтому история сразу подаётся как “Она с ума сошла / Кто-то её настроил / Вот до чего дошло в современном мире”. Он жертва. Публичное самооправдание Он будет искать одобрение извне: рассказывать, что «всё для семьи делал», «она неадекватная», «устроила драму ни с того ни с сего». Попытки вернуть через давление или обесценивание Сначала мольбы — «Ты разрушишь всё!» Потом угрозы — «Посмотри, как тебе будет без меня». А если не помогает — обесценивание: «Да кому ты вообще нужна». Игра с ребёнком как рычагом влияния Может демонстративно “вспомнить” о ребёнке, начать борьбу за него не потому, что действительно хочет быть отцом, а потому, что это его последний способ вас удержать и наказать. Подмена: быстрая “идеальная” замена Очень часто на фоне утраты нарцисс стремится быстро завести новую “идеальную” партнёршу, чтобы: показать себе и миру, что он “победил”, заткнуть дыру в самооценке, вызвать у вас ревность или раскаяние. 🧊 Но в глубине: За всем этим — паника, обнажённая ничтожность и страх оказаться никому не нужным. Но признать это он не может. И поэтому будет цепляться за маску. Если вы ушли — берегите дистанцию. Потому что, сколько бы ни было попыток “поговорить по-человечески”, в ситуации с нарциссом они часто заканчиваются одним: возвратом в цикл абьюза. До тех пор, пока он не начнёт настоящую внутреннюю работу (что бывает крайне редко).
Elena4444 Опубликовано Четверг в 11:17 Автор Опубликовано Четверг в 11:17 6 минут назад, Александр Гуля сказал: Спасибо за отклик, это уже важный шаг — увидеть часть механизма. Что касается поведения нарцисса в ситуации, когда жена с ребёнком внезапно уходит — это один из самых острых сценариев, потому что он разрушает его контроль, его образ, и подрывает иллюзию собственной исключительности. Вот типичная картина реакции нарциссически травмированного мужчины в такой ситуации: 💣 Стадии поведения нарцисса после внезапного ухода жены: Шок и нарратив “меня предали” Он не может признать свою вину — поэтому история сразу подаётся как “Она с ума сошла / Кто-то её настроил / Вот до чего дошло в современном мире”. Он жертва. Публичное самооправдание Он будет искать одобрение извне: рассказывать, что «всё для семьи делал», «она неадекватная», «устроила драму ни с того ни с сего». Попытки вернуть через давление или обесценивание Сначала мольбы — «Ты разрушишь всё!» Потом угрозы — «Посмотри, как тебе будет без меня». А если не помогает — обесценивание: «Да кому ты вообще нужна». Игра с ребёнком как рычагом влияния Может демонстративно “вспомнить” о ребёнке, начать борьбу за него не потому, что действительно хочет быть отцом, а потому, что это его последний способ вас удержать и наказать. Подмена: быстрая “идеальная” замена Очень часто на фоне утраты нарцисс стремится быстро завести новую “идеальную” партнёршу, чтобы: показать себе и миру, что он “победил”, заткнуть дыру в самооценке, вызвать у вас ревность или раскаяние. 🧊 Но в глубине: За всем этим — паника, обнажённая ничтожность и страх оказаться никому не нужным. Но признать это он не может. И поэтому будет цепляться за маску. Если вы ушли — берегите дистанцию. Потому что, сколько бы ни было попыток “поговорить по-человечески”, в ситуации с нарциссом они часто заканчиваются одним: возвратом в цикл абьюза. До тех пор, пока он не начнёт настоящую внутреннюю работу (что бывает крайне редко). Спасибо за разъяснения)
Александр Гуля Опубликовано Четверг в 11:28 Опубликовано Четверг в 11:28 10 минут назад, Elena4444 сказал: Спасибо за разъяснения) ОБРАЩЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ Вы упомянули, что рассматриваете возможность ухода. Это серьёзный шаг, и если вы действительно рассматриваете его всерьёз — нельзя действовать импульсивно. Даже если партнёр “не агрессивный”, даже если “никогда не поднимал руку”, даже если “сам говорил, что уйдёт” — именно момент ухода может стать триггером для непредсказуемой реакции. Потому что уход из-под контроля — это то, что не прощается людьми с тираничными чертами. Особенно если в отношениях присутствовали измены, манипуляции, давление, обесценивание. Поэтому: 📌 Что обязательно нужно продумать до ухода: Безопасное место, куда вы можете уйти (и где он вас не найдёт). Это может быть подруга, родственники или даже кризисный центр. Финансовый резерв. Пусть это будет небольшая сумма, но это ваше средство выживания. Карта или наличные — не в общем доступе. Документы. Ваши, ребёнка, справки, свидетельства, — всё собрать заранее и хранить отдельно. Резервный телефон или сим-карта. Чтобы иметь канал связи, если основная симка под контролем. План действий. Не уходите спонтанно. Уход — это не эмоциональный жест, это операция выхода из зависимости. Чем тише и спокойнее, тем безопаснее. ⚠️ Что может произойти после: – попытка шантажа через ребёнка (угрозы “отобрать”, “не дать видеться”), – давление через родственников или общих знакомых, – дискредитация и сплетни, – внезапная “любовь” и попытка вернуть — чтобы снова подчинить. Это не значит, что всё случится именно так. Но вы должны быть готовы. Если вы уйдёте без плана, без защиты, без опоры — это может обернуться ещё большей травмой. 🌱 Вы имеете право на свободу. Если у вас есть сомнения — мы не скажем, что делать. Но подготовка к уходу — это не слабость, а зрелость и забота о себе. Даже если вы не уйдёте — знать, что вы можете — уже даёт силу.
Elena4444 Опубликовано Четверг в 11:32 Автор Опубликовано Четверг в 11:32 8 минут назад, Elena Nink сказал: Вам больно, понимаю! Но месть это не метод! А как хочется наказать, он разбудил во мне зверя. Я знаю что это будет для него очень, приочень больно, неописуемо больно. И мне будет оочень больно, а про ребенка я вобще молчу. Поэтому буду больше работать над собой, над нашими отношениями. Он то старается, ведет себя, как писали, как благородный рыцарь. Простить и забыть, увы я не могу. Надо отвлечься на саморазвитие, вернуть себе себя, что-бы в случае чего быть готовой хотя бы морально😉
Александр Гуля Опубликовано Четверг в 11:36 Опубликовано Четверг в 11:36 2 минуты назад, Elena4444 сказал: А как хочется наказать, он разбудил во мне зверя. Я знаю что это будет для него очень, приочень больно, неописуемо больно. И мне будет оочень больно, а про ребенка я вобще молчу. Поэтому буду больше работать над собой, над нашими отношениями. Он то старается, ведет себя, как писали, как благородный рыцарь. Простить и забыть, увы я не могу. Надо отвлечься на саморазвитие, вернуть себе себя, что-бы в случае чего быть готовой хотя бы морально😉 Злость, обида, желание «наказать» — это естественно. Это отклик на боль, которую вы испытывали, и ваш внутренний зверь — это не что-то плохое. Это ваш инстинкт выживания, голос того, кто устал быть слабым, терпеть, прощать. Но вот что важно: ⚠️ Наказание — не всегда освобождение. То, что вы можете сделать больно — не значит, что вы от этого станете свободны. В этом сценарии вы всё ещё будете в отношениях с ним, только уже не как жена, а как его судья и каратель. А он — всё ещё будет тем, кто определяет ваше настроение, ваши действия, ваши мысли. 💡 Настоящая свобода — это вернуть себе себя. Вы и так его наказали — своей силой, своим выбором остаться, но не простить на автомате. Саморазвитие — это не просто отвлечение. Это возвращение себе самоуважения. Когда ты не мстишь, потому что уже не хочешь тратить свою жизнь на его падения. Пусть сам живёт с последствиями. А вы — живите собой. 👶 И о самом важном — о ребёнке. Он почувствует всё: и боль, и месть, и тревожные взгляды родителей друг на друга. Ребёнку нужен не спектакль “борьбы”, а стабильная мама, у которой внутри есть опора. И лучшее, что вы можете сделать — это стать именно такой. Вы уже многое понимаете. А главное — вы чувствуете, и это даёт шанс не разрушить себя. Вы не обязаны прощать. Но вы можете не мстить — и всё равно победить. Если нужна поддержка — вы можете говорить. Иногда этого достаточно, чтобы не идти по пути, который вредит только вам.
Elena4444 Опубликовано Четверг в 11:43 Автор Опубликовано Четверг в 11:43 11 минут назад, Александр Гуля сказал: ОБРАЩЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ Вы упомянули, что рассматриваете возможность ухода. Это серьёзный шаг, и если вы действительно рассматриваете его всерьёз — нельзя действовать импульсивно. Даже если партнёр “не агрессивный”, даже если “никогда не поднимал руку”, даже если “сам говорил, что уйдёт” — именно момент ухода может стать триггером для непредсказуемой реакции. Потому что уход из-под контроля — это то, что не прощается людьми с тираничными чертами. Особенно если в отношениях присутствовали измены, манипуляции, давление, обесценивание. Поэтому: 📌 Что обязательно нужно продумать до ухода: Безопасное место, куда вы можете уйти (и где он вас не найдёт). Это может быть подруга, родственники или даже кризисный центр. Финансовый резерв. Пусть это будет небольшая сумма, но это ваше средство выживания. Карта или наличные — не в общем доступе. Документы. Ваши, ребёнка, справки, свидетельства, — всё собрать заранее и хранить отдельно. Резервный телефон или сим-карта. Чтобы иметь канал связи, если основная симка под контролем. План действий. Не уходите спонтанно. Уход — это не эмоциональный жест, это операция выхода из зависимости. Чем тише и спокойнее, тем безопаснее. ⚠️ Что может произойти после: – попытка шантажа через ребёнка (угрозы “отобрать”, “не дать видеться”), – давление через родственников или общих знакомых, – дискредитация и сплетни, – внезапная “любовь” и попытка вернуть — чтобы снова подчинить. Это не значит, что всё случится именно так. Но вы должны быть готовы. Если вы уйдёте без плана, без защиты, без опоры — это может обернуться ещё большей травмой. 🌱 Вы имеете право на свободу. Если у вас есть сомнения — мы не скажем, что делать. Но подготовка к уходу — это не слабость, а зрелость и забота о себе. Даже если вы не уйдёте — знать, что вы можете — уже даёт силу. Все верно. А последняя фраза прямо в сердце🫶
Elena4444 Опубликовано Четверг в 11:54 Автор Опубликовано Четверг в 11:54 11 минут назад, Александр Гуля сказал: Злость, обида, желание «наказать» — это естественно. Это отклик на боль, которую вы испытывали, и ваш внутренний зверь — это не что-то плохое. Это ваш инстинкт выживания, голос того, кто устал быть слабым, терпеть, прощать. Но вот что важно: ⚠️ Наказание — не всегда освобождение. То, что вы можете сделать больно — не значит, что вы от этого станете свободны. В этом сценарии вы всё ещё будете в отношениях с ним, только уже не как жена, а как его судья и каратель. А он — всё ещё будет тем, кто определяет ваше настроение, ваши действия, ваши мысли. 💡 Настоящая свобода — это вернуть себе себя. Вы и так его наказали — своей силой, своим выбором остаться, но не простить на автомате. Саморазвитие — это не просто отвлечение. Это возвращение себе самоуважения. Когда ты не мстишь, потому что уже не хочешь тратить свою жизнь на его падения. Пусть сам живёт с последствиями. А вы — живите собой. 👶 И о самом важном — о ребёнке. Он почувствует всё: и боль, и месть, и тревожные взгляды родителей друг на друга. Ребёнку нужен не спектакль “борьбы”, а стабильная мама, у которой внутри есть опора. И лучшее, что вы можете сделать — это стать именно такой. Вы уже многое понимаете. А главное — вы чувствуете, и это даёт шанс не разрушить себя. Вы не обязаны прощать. Но вы можете не мстить — и всё равно победить. Если нужна поддержка — вы можете говорить. Иногда этого достаточно, чтобы не идти по пути, который вредит только вам. Вы психолог от Бога, каждое слово дает сил и направляет на правильный ход мыслей. Спасибо🙏
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти