Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Етот вопрос мучает меня уже много лет. Так как виновних не нашли. Ета трагедия случилась окого 20 лет назад. Если хорар допускает расмотр такого вопроса, буду благодарна за ответ.

Опубликовано
1 минуту назад, Александр Гуля сказал:

Здравствуйте.

Для корректного разбора хорарной карты нам нужно уточнить несколько моментов:

Что именно вы имеете в виду под «мастерской»? Чем она занималась, что это было за помещение — производственное, творческое, бытовое?

Также, пожалуйста, уточните, что именно произошло 20 лет назад и какую информацию вы хотите получить из хорара: интересуетесь ли вы причиной трагедии, участниками, виновными, или это попытка восстановить события?

Чем более конкретно будет сформулирован вопрос, тем более точным и полезным получится ответ. 

Спасибо за отклик. Ето наша с отцом, художественная, творческая мастерская, отдельное помещение, ввиде дома в частном секторе. Интересует, кто именно ето сделал, почему и зачем. Во время пожара, отец и я, пребивали за границей.

Опубликовано
17 минут назад, Александр Гуля сказал:

Особенно важно добавить, что Марс имеет тайную связь с Куспидом VII дома — через Антис. Антис Марса точно падает на вершину VII дома. Это может указывать на скрытую связь между кверентом и потенциальным поджигателем. Возможно, кверент не осознаёт это напрямую или сознательно скрывает подозрения, но такая связь существует. Это может означать, что фигурант — человек, которого кверент знает лично, возможно, состоял с ним или состоит в романтических отношениях. Речь может идти о попытке мести, эмоциональной реакции или осквернении личного пространства как способе причинить боль.

В связи с этим уместен прямой наводящий вопрос: нет ли в вашем окружении человека, с которым вы состояли или состоите в романтической связи, и который мог бы желать вам отомстить подобным образом? Эта гипотеза, по совокупности показателей карты, заслуживает самого пристального внимания.

Александр, спасибо за ответ. Правильно ли  я понимаю, что кверентами являємся и я и отец одновременно, и что сказанное в равних степенях касаетса нас обоих ? Версия с поджигателем , как романтическим партнером, неожиданна, и отпадает на 99.9 % с моей сторони, и со сторони отца думаю также, или я чегото не знаю. Предположение, что цель поджога, причинить боль, отомстить, откликаетса внутри.

Опубликовано

Я так понимаю, что етот емоционально вовлеченний враг, должен являтся таким для нас обоих с отцом, или может иметь отшение и к комуто одному из нас ? 

Может ли являтся подходящим под характеристики хорара, родной брат отца ?

Опубликовано

Друг - иностранец, других кровей, также отпадает. А вот односельчане, как вариант, да. Но они совсем не друзья, и близкого емоционального родства или симпатии с ними не имеетса. 

Опубликовано
2 часа назад, Александр Гуля сказал:

Однако без явных опознавательных признаков, таких как точная рецепция, близкий и поражающий аспект или подтверждающая сигнификация по конкретному дому, выделить однозначно фигуранта, причастного к поджогу, в рамках данной карты не представляется возможным. В связи с этим считаю целесообразным дождаться альтернативных карт от коллег по сайту и рассмотреть возможные параллельные хорары, которые могли бы дать более определённое указание на личность виновного.

Да, интересно увидеть анализ ваших колег. И получить ответ на вопрс.

Опубликовано
1 минуту назад, Александр Гуля сказал:

Укажите круг подозреваемых. Очевидных показателей нет.

Родной брат отца, односельчане, идеологические опоненты, кто то еще.

Опубликовано
22 часа назад, Aleksandra сказал:

интересно увидеть анализ ваших колег. И получить ответ на вопрс.

Я бы предположил, основываясь на карте Александра, что Сатурн все-таки обозначает пострадавшую мастерскую. Сатурн только вошел в знак своего падения, и это указывает, что карта отражает события, произошедшие в то время. Поджог только произошел, мастерская пострадала или уничтожена. Кверент Марс пытается вернуться к своим делам/делу, заходя из 9 дома - возврат из-за границы.

Кверент Марс по антису соединен с куспидом 7 дома. Я бы не рассматривал версию тайного поклонника кверента, тем более, что эта версия не находит поддержки реальностью. Какого рода эта тайная связь с Венерой У7, не совсем понятно. Предположу, что Венера это какой-то конкурент, не исключено, что он тоже имеет по соседству дом или мастерскую - Венера также является альтернативным управителем 6 дома - 3 дома от 4-го, но это необязательно. В принципе, сам символ Венеры при опоре на ее природные свойства может давать подсказку, что это человек также связанный с творчеством. Но Венера в изгнании, дела у нее идут плохо. В данном случае ее рецепция к Марсу может означать не "любовь", а зависимость от кверента. Творческий бизнес кверента диктует условия, управляет Венерой. Если рассматривать управителей Венеры, то это как Марс - кверент, так и Солнце - управитель по экзальтации - бизнес кверента. И мы видим, что Венера вот-вот должна перейти в знак своего владения, т.е. Венера внезапно получает максимальное достоинство, ту самую выгоду - "Cui prodest?" - в результате уничтожения мастерской кверента, его "средств производства".

Возможно знание о тайных взаимоотношениях кверента (антис Марса) могли бы пролить свет на эту историю. Но это, скорее всего, вопрос больше к отцу Александры.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Александр Ковчан сказал:

Я бы предположил, основываясь на карте Александра, что Сатурн все-таки обозначает пострадавшую мастерскую. Сатурн только вошел в знак своего падения, и это указывает, что карта отражает события, произошедшие в то время. Поджог только произошел, мастерская пострадала или уничтожена. Кверент Марс пытается вернуться к своим делам/делу, заходя из 9 дома - возврат из-за границы.

Кверент Марс по антису соединен с куспидом 7 дома. Я бы не рассматривал версию тайного поклонника кверента, тем более, что эта версия не находит поддержки реальностью. Какого рода эта тайная связь с Венерой У7, не совсем понятно. Предположу, что Венера это какой-то конкурент, не исключено, что он тоже имеет по соседству дом или мастерскую - Венера также является альтернативным управителем 6 дома - 3 дома от 4-го, но это необязательно. В принципе, сам символ Венеры при опоре на ее природные свойства может давать подсказку, что это человек также связанный с творчеством. Но Венера в изгнании, дела у нее идут плохо. В данном случае ее рецепция к Марсу может означать не "любовь", а зависимость от кверента. Творческий бизнес кверента диктует условия, управляет Венерой. Если рассматривать управителей Венеры, то это как Марс - кверент, так и Солнце - управитель по экзальтации - бизнес кверента. И мы видим, что Венера вот-вот должна перейти в знак своего владения, т.е. Венера внезапно получает максимальное достоинство, ту самую выгоду - "Cui prodest?" - в результате уничтожения мастерской кверента, его "средств производства".

Возможно знание о тайных взаимоотношениях кверента (антис Марса) могли бы пролить свет на эту историю. Но это, скорее всего, вопрос больше к отцу Александры.

Александр, спасибо за ответ. Думаю, что версия с творческим, зависимым конкурентом отца , отпадает также. Отец ни от кого не зависел и никто не был зависим от него, в плане его дела. Чесный и порядочний человек.

Когда я задавала вопрос, у меня были немалые сомнения, писать его от имени нас с отцом, или задавать лишь от своего имени о мастерской отца, так как она была наша, но всетаки изначально его. Тогда 4 дом указывал  бы в карте на отца, и 3 от 4 ,показывал бы брата. 

Опубликовано

Александра, доброго времени суток! Скажите пожалуйста, на сколько был ваш отец или вы успешными на момент поджога? Было ли это написание картин? Готовилась ли выставка?

Опубликовано
8 часов назад, Elena Nink сказал:

Александра, доброго времени суток! Скажите пожалуйста, на сколько был ваш отец или вы успешными на момент поджога? Было ли это написание картин? Готовилась ли выставка?

Елена, здравствуйте. Что имеетса ввиду под успешностью? Он на тот момент был широко известен в узких кругах, художник со своим узнаваемым стилем, профи своего дела. Творческая самореализация была. С совместной выставкой, мы как раз уехали тогда  за границу.  Ето скульптура.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Elena Nink сказал:

Изменено пользователем Aleksandra
Ошибочно написала, прошу удалить.
Опубликовано
1 час назад, Elena Nink сказал:

Александра! А ваша мать связана как то с творчеством? Какие отношени у вашего отца с вашей матерью?

Нет, мама с творчеством не связана, отношения хорошие, полная семья. Взаимопомощь.

Опубликовано

Мы говорим о сроке в 20 лет! С каждым годом, человек способен меняться в лучшую или худшую сторону! Многие -внутренне начинают сожалеть о содеянных поступках, многие- гордятся ими! Не каждому дана сила признаться в содеянном! Так рождаются скелеты в шкафах!

Карта показывает , что вы хотите раскопать тайны двадцатилетней давности! Наличие радикальности это подтверждает! 
Вы думаете о тайном недоброжелателе, завистнике…(12)! Вы думаете о педставителях 7 дома, вы думаете вообще о той ситуации, которая произошла 20 лет назад. Вас все еще это гложет! Почему?с чем связаны эти переживания длиною в 20 лет?Многовариантность карты - тайные враги, открытые враги, любовные отношения, соседи, родственники,  даже собственную мать ( для вас) и жену (для вашего отца), которая может жить с чувством вины до сих пор, показывает эта карта! Я абсолютно согласна с разборами карты моих коллег! Но считаю, что за сроком давности, эту карту рассматривать не стоит! Объясню, почему.

Хорарная астрология, как вы, возможно, знаете, обычно применяется для ответа на конкретные вопросы о текущих или будущих событиях. Основная идея заключается в том, что момент, когда задан вопрос, может влиять на интерпретацию гороскопа, который создается для него. 

Что касается вопросов о событиях, произошедших много лет назад, тут важно учитывать несколько факторов:

1. **Обсуждение прошлого**: Порой важно понять, что произошло, чтобы извлечь уроки и проанализировать, как это событие повлияло на вашу жизнь. Хорарные вопросы могут помочь прояснить ваши сомнения или чувства, связанные с прошедшими событиями.

2. **Контекст ситуаций**: Если речь идет о ситуации, которую вы хотели бы проанализировать, чтобы не повторить ошибок в будущем или чтобы лучше понять себя, то такой подход может оказаться полезным. Вы сможете получить внутреннее подтверждение своих чувств или сомнений.

3. **Сложность интерпретации**: Однако стоит помнить, что хорарные карты традиционно не предназначены для анализа прошлого. Многое может зависеть от конкретной интерпретации астролога, и результат может не всегда оказаться однозначным.

4. **Личный опыт**: Если вы собираетесь задавать хорарные вопросы о событиях, произошедших давно, важно быть открытым к тому, что ответы могут быть не такими, как вы ожидали, и воспринимать их как возможность для саморефлексии.

С ув. Елена!

Опубликовано
9 минут назад, Elena Nink сказал:

Мы говорим о сроке в 20 лет! С каждым годом, человек способен меняться в лучшую или худшую сторону! Многие -внутренне начинают сожалеть о содеянных поступках, многие- гордятся ими! Не каждому дана сила признаться в содеянном! Так рождаются скелеты в шкафах!

Карта показывает , что вы хотите раскопать тайны двадцатилетней давности! Наличие радикальности это подтверждает! 
Вы думаете о тайном недоброжелателе, завистнике…(12)! Вы думаете о педставителях 7 дома, вы думаете вообще о той ситуации, которая произошла 20 лет назад. Вас все еще это гложет! Почему?с чем связаны эти переживания длиною в 20 лет?Многовариантность карты - тайные враги, открытые враги, любовные отношения, соседи, родственники,  даже собственную мать ( для вас) и жену (для вашего отца), которая может жить с чувством вины до сих пор, показывает эта карта! Я абсолютно согласна с разборами карты моих коллег! Но считаю, что за сроком давности, эту карту рассматривать не стоит! Объясню, почему.

Хорарная астрология, как вы, возможно, знаете, обычно применяется для ответа на конкретные вопросы о текущих или будущих событиях. Основная идея заключается в том, что момент, когда задан вопрос, может влиять на интерпретацию гороскопа, который создается для него. 

Что касается вопросов о событиях, произошедших много лет назад, тут важно учитывать несколько факторов:

1. **Обсуждение прошлого**: Порой важно понять, что произошло, чтобы извлечь уроки и проанализировать, как это событие повлияло на вашу жизнь. Хорарные вопросы могут помочь прояснить ваши сомнения или чувства, связанные с прошедшими событиями.

2. **Контекст ситуаций**: Если речь идет о ситуации, которую вы хотели бы проанализировать, чтобы не повторить ошибок в будущем или чтобы лучше понять себя, то такой подход может оказаться полезным. Вы сможете получить внутреннее подтверждение своих чувств или сомнений.

3. **Сложность интерпретации**: Однако стоит помнить, что хорарные карты традиционно не предназначены для анализа прошлого. Многое может зависеть от конкретной интерпретации астролога, и результат может не всегда оказаться однозначным.

4. **Личный опыт**: Если вы собираетесь задавать хорарные вопросы о событиях, произошедших давно, важно быть открытым к тому, что ответы могут быть не такими, как вы ожидали, и воспринимать их как возможность для саморефлексии.

С ув. Елена!

Елена спасибо за ответ. Когда я задавала вопрос, я спросила, походит ли он для хорара. Александр ответил на вопрос построив карту, что я восприняла как одобрение вопроса. О том, что хорары не работают с прошлым, чесно говоря услышала от вас впервые. Услышать правду я готова. Но к сожалению убедительного ответа не получила, что признаюсь разочаровывает и огорчает. Так как была надежда. Но увы. 

Опубликовано
4 минуты назад, Александр Гуля сказал:

Мы действительно постарались проанализировать карту максимально подробно, рассматривая все возможные сценарии. Однако должны отметить: установить личность поджигателя на основании хорара в этом случае невозможно.

Причин несколько:

1. Событие произошло 20 лет назад — за это время многое изменилось, в том числе сами люди и их мотивы.
  2. Контекст неясен: у нас нет достаточной информации ни о круге лиц, ни о характере конфликтов.
  3. Карта указывает сразу на множество потенциальных направлений — от открытых и тайных врагов до родственников и даже друзей. Но ни один из них не подтверждается чётко.

Мы видим, что вы переживаете это как личную травму, которая до сих пор вызывает боль и потребность в ответах. Но в данной ситуации хорар может только отразить ваше внутреннее напряжение, показать вовлеченность в вопрос тайного врага, а истину восстановить не в силах, особенно без чётких подозреваемых и конкретных событийных связок.

Александр, спасибо за ответ.По поводу контекста, на все заданые вопросы я отвечала. Теперь  буду знать, что хорарная астрология, не дает ответы на все вопросы, но почему то об етом не говорят. Личный практический опыт, самая убедительная вещь.

Опубликовано
37 минут назад, Aleksandra сказал:

Елена спасибо за ответ. Когда я задавала вопрос, я спросила, походит ли он для хорара. Александр ответил на вопрос построив карту, что я восприняла как одобрение вопроса. О том, что хорары не работают с прошлым, чесно говоря услышала от вас впервые. Услышать правду я готова. Но к сожалению убедительного ответа не получила, что признаюсь разочаровывает и огорчает. Так как была надежда. Но увы. 

Александра! Дело в том, что кандидатов на поджег мастерской действительно много, это отображается в карте! А если это отображается , значит вы об этом думаете! Карта отображает ваши мысли и чувства , а так же подозрения на всех возможных и на возможных кандидатов! Мы предоставили вам этот набор! Но только вы можете дать оценку! Ярко выражена Венера, которая может отображать к примеру- человека ( женщину) которая могла прибераться в студии, также может отображать натурщицу, жену вашего отца( вашу мать) и дальше по списку. Венера- первый кандидат! Воспользуйтесь бритвой Оккама! И выделите для себя наиболее вероятного кандидата! 

Опубликовано
16 минут назад, Александр Гуля сказал:

Вы абсолютно правы — хорар действительно допускает работу с вопросами прошлого, особенно если ситуация по-прежнему эмоционально значима и активно проживается кверентом. Именно поэтому я и построил карту: радикальность присутствовала, и технически вопрос был корректен.

Однако в данном случае мы столкнулись с невозможностью получить однозначный ответ. Карта дала слишком много разрозненных указаний без чёткой идентификации фигуранта, а также без ясного круга подозреваемых. Это не недостаток хорара как метода, а ограничение конкретной карты при отсутствии точного контекста и фактических данных.

Мы действительно постарались — и вы это видите. Но в этом случае мы не всесильны, и восстановить истину средствами астрологии не удалось. Слишком мало информации и слишком много людей, с ваших же слов, могли это сделать. 

Меня тоже огорчает, что нас — астрологов — часто воспринимают как ясновидящих, от которых ждут паспортные данные поджигателя, точную мотивацию, имя, дату рождения, биографию. Но хорар — это аналитическая система символов, а не экстрасенсорика. Мы можем предложить гипотезу — но не воссоздать судебное дело.

Выражаю уважение к вашему доверию и понимаю разочарование. Мы искренне пытались. Но в этой карте, при всех наших усилиях, истина не раскрылась.

Александр, спасибо за участие, вам и вашым коллегам. Етот вопрос я задала впервые за все 20 лет. Я совсем не воспринимаю астрологов, как ясновидящих, отношусь с уважением как к самой астрологической науке так и к ее адептам. Проблема наверное в том, что не говоритса критическая правда, что астрология тоже имеет свои рамки, напротив же, астрологи и школы показывают блестяшие примеры анализа карт, и умалчивая о неудачах, тем самым создают ложное впечатление. Я говорю ето как человек, который искрене хочет сам изучать ету науку, но пока лиш крах надеж, а так хочетса найти истинные, чесные знания, если ето вообще возможно.

Опубликовано

Что касается меня, то я бы сразу оказала в ответе на этот вопрос! Потому что - хорарная астрология - это вопросы не 20 летней давности, а вопросы текущей ситуации, тогда когда звезды и планеты еще пребывают в этом моменте и могут четко показать ответ на этот вопрос! Что касается моих коллег! Они попытались, как впрочем и я, найти подсказку на ответ исходя из тех догадок, что проецирует ваше безсознательное! А проверять таким способом, работает ли хорарная астрология, ну что ж- какой вопрос, такой ответ!

Опубликовано
12 минут назад, Александр Гуля сказал:

я Вас прекрасно понимаю — и поверьте, разочарование вполне естественно. Но здесь важно прояснить: хорарная астрология — это не инструмент ясновидения и не технология восстановления хронологии давних преступлений.

Уильям Лилли, основоположник западной хорарной традиции, ни в одном разделе «Христианской астрологии» не приводит примеров анализа ситуаций, произошедших за десятилетия до момента вопроса. Все его примеры — это острые текущие вопросы: пропажа, измена, болезнь, побег. Вопрос всегда касается актуального переживания и ближайшего будущего. Даже если карта радикальна, она не обладает властью реконструировать события 20-летней давности без участия памяти, фактов и конкретных подозреваемых.

Хорарная астрология действительно не даёт все ответы. Но никто из нас никогда и не утверждал обратного. Мы — астрологи, а не провидцы. Мы опираемся на символический язык, технику и логику. В ряде случаев карта даёт удивительно точные результаты — но это всегда происходит тогда, когда известны действующие лица, понятен мотив, и есть ясный, ограниченный запрос.

В вашем случае мы столкнулись с другой ситуацией. У нас нет конкретных подозреваемых, нет мотива, нет хронологии. Мы имеем лишь эмоционально окрашенную память и глубокую травму. Это важно, но этого недостаточно, чтобы астрологический инструмент мог восстановить точные обстоятельства.

Вы пишете, что “ответили на всё”. Но хорарная астрология — это не анкета. Нам нужны не только ответы, но и тонкости: связи между фигурантами, возможные версии, предполагаемые мотивы. Здесь же мы имеем дело с ситуацией, в которой множество возможностей и ни одного якоря. Это ограничивает не только точность, но и сам потенциал карты.

Вы вправе быть разочарованы. Это человечески. Но ваш практический опыт и наш астрологический — не конкуренты. Это разные инструменты. Надеяться на истину — естественно. Но требовать невозможного от системы, предназначенной для другого — несправедливо.

Мы пытались, искренне. Но в условиях неизвестности, множественности линий, отсутствия контекста и при сроке в два десятилетия, мы не в силах идентифицировать поджигателя. Хорар работает с настоящим и ближайшим будущим. Мы — не следователи, не ясновидящие и не архиваторы судеб. Мы — астрологи. И в этом — граница метода. Надеюсь, это объяснение будет честным и полезным.

Наконец, хочу отдельно отметить: если бы астрологи действительно могли видеть всё — мы были бы самыми богатыми, влиятельными и незаменимыми людьми на планете. Но, как и любой аналитический инструмент, астрология работает при наличии ясных данных и структурированного контекста. Ожидать от неё всемогущества — это не просто ошибка, это проявление элементарного невежества.

И особенно обидно, когда вместо элементарной благодарности за то, что мы вообще взялись за столь туманный и заведомо проблемный вопрос, да ещё безвозмездно, нас фактически упрекают в том, что мы не дали фантастического результата. Это обесценивает вложенный труд и демотивирует помогать дальше.

Поэтому добавлю: в такой постановке дела — с подменой запроса, обвинительным тоном и завуалированными претензиями — желающих разбирать ваши будущие хорары, скорее всего, не останется.

Александр, еще раз хочу выразить благодарность вам и всем астрологам за участие в моем вопросе, за ваше время и енергию. Спасибо, что прояснили мне важные моменты о возможностях хорара. Очевидно за неимением етой информации я преувеличила свои ожидания, так как имела другое, получаетса неверное представление об етом. Но ето важный практический опыт. Спасибо ! 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Александр Гуля сказал:

Мы не обязаны доказывать состоятельность метода — особенно перед человеком, который впервые за 20 лет обратился к астрологии и ожидает невозможного, не предложив ни точек опоры, ни конструктивного диалога.

Александр, вы очень агресивно отвечаете, я обращаюсь к астрологам не впервые за 20 лет, а впервые именно с етим вопросом. Справедоивости ради, точки опоры я дала, и четко назвала подозреваимых мною, но четкого потверждения я не услишала не по одному из них, а лишь совсем другие фантастические версии. Вопрос закрыт. Всего вам наилучшего.

Изменено пользователем Aleksandra
Опубликовано
28 минут назад, Elena Nink сказал:

Что касается меня, то я бы сразу оказала в ответе на этот вопрос! Потому что - хорарная астрология - это вопросы не 20 летней давности, а вопросы текущей ситуации, тогда когда звезды и планеты еще пребывают в этом моменте и могут четко показать ответ на этот вопрос! Что касается моих коллег! Они попытались, как впрочем и я, найти подсказку на ответ исходя из тех догадок, что проецирует ваше безсознательное! А проверять таким способом, работает ли хорарная астрология, ну что ж- какой вопрос, такой ответ!

Елена я не проверяла, работает или нет хорарная астрология, а наоборот была уверена, что таки работает, потому и обратилась. Не нужно  приписывать мне то, чего нет. Благодарна вам за время и попытку помочь. Теперь буду знать что такие вопросы лучше не задавать хорару. Спасибо !

Опубликовано

К сожалению, Александра, это выглядело так, моя естественная реакция - защищать то, в чем я твердо уверена, на оснавании колоссального опыта! Но я рада , что вы извлекли опыт и что то кинули в копилку ваших знаний! 
С ув. Елена!

Опубликовано
8 минут назад, Александр Гуля сказал:

Далее:

«Я четко назвала подозреваемых.»

Вы упомянули одну или две версии вскользь — «родной брат отца», — и задали вопрос: «Подходит ли он?»

Александр, я назвала всех мною подозреваемых в одном кратком ответе. Читайте внимательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...