Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые астрологи. Последний год у меня ощущается как кризис-переход: на протяжении 15-ти лет карьера была связана с ВЭД, международной логистикой и обучением взрослых в этой же сфере. Внешняя успешность присутствовала в высоких должностях и хороших результатах работы. Но чем дальше, тем больше угасал интерес к самой сфере, работа при хорошем доходе и должности скорее была преодолением. Параллельно с этим, с 36-ти лет меня зажигал постоянный интерес к духовным практикам, книгам, обучению трансцендентальной космологии, энергетическим трансформационным техникам, исследование эзотерических течений. В этом я успела достаточно много практиковать, исследовать с научной точки зрения, работать с людьми, но на уровне тайных "увлечений" из-за страха внешнего осуждения и порицаний от мужа))). Моя жизнь на параллелях выглядит для меня загадкой! 
Недавно я ушла из найма по семейным обстоятельствам, но возвращаться не хочется. Принесет ли мне смена деятельности на личный проект в сфере преподавания/мастер-классов /консультаций по космологии, психологии, трансформационным практикам успешную реализацию и достаточный заработок для вложений в заграничное обучение дочки?
Дата рождения: 27.06.1978, в 11:45 утра ( со слов мамы), г.Кричев, Могилевская обл., Беларусь.  Проживаю в Минске.

Опубликовано

Здравствуйте.

Ваш запрос на самом деле содержит не один, а минимум пять разных вопросов, замаскированных под один. Если убрать эмоциональную подачу, суть сводится к следующему:

1. Вы не хотите возвращаться в найм. Это уже решено.
    Значит, вопрос стоит не «стоит ли менять сферу деятельности», а: «можно ли с нуля успешно реализоваться в эзотерике и зарабатывать на этом?»
  2. Вы не подготовлены к выходу в профессию.
    Вы пишете, что много практиковали и исследовали, но при этом:
    • нет публичного профиля,
    • нет готового продукта или услуги,
    • нет навыков продаж или маркетинга,
    • нет выстроенной экспертной идентичности.
      Это означает, что вы пока не готовы к самостоятельному запуску проекта. Ни с финансовой, ни с организационной точки зрения.
  3. Проект с нуля не даст доход сразу.
    Если ваша задача — быстрое покрытие расходов на обучение дочери за границей, эзотерика — не тот путь, особенно если выходите из «тайного увлечения».
    Это не пассивный доход. Это рынок с высокой конкуренцией, где вы — пока даже не участник.
  4. Про дочь — это не про профессию.
    Вопрос “смогу ли я зарабатывать на обучение дочери” — это отдельный финансовый вопрос, никак не связанный с внутренними метаниями.
    Здесь нет бизнес-плана, нет оценки затрат, нет прогноза прибыли. Поэтому ваш проект сейчас не является экономическим инструментом, а представляет собой только личную амбицию.
  5. Страх порицания со стороны мужа означает, что вы не готовы к открытой публичной деятельности.
    А эзотерика — это, в первую очередь, работа с людьми, в социальных сетях, на публике, с именем, лицом и голосом.
    Пока этот страх жив, реализация невозможна.

Вывод:

На данный момент вы не спрашиваете «стоит ли сменить сферу».

Вы описываете внутренний конфликт, отсутствие плана и хотите гарантий, которых никто не даст.

Ваш вопрос надо переформулировать так:

«Каковы реалистичные шансы начать карьеру в эзотерике с нуля и зарабатывать на этом, если нет продукта, аудитории и уверенности?»

Ответ: в текущем виде — шансы нулевые.

Что нужно:

• Сформулировать конкретное предложение (услугу, курс, методику),
  • Протестировать на живых людях,
  • Построить профиль и канал привлечения клиентов,
  • Преодолеть внутренние барьеры.

Только тогда можно говорить о профессиональной реализации.

Еще раз пройдемся логическим анализом вопроса без привязки к астрологическим показателям.

1. Страх порицания и слабая внутренняя опора

Вы пишете, что даже в рамках семьи приходилось скрывать свою вовлечённость в трансформационные практики. К сожалению, практика в помогающих и эзотерических профессиях требует максимальной устойчивости и открытости. Консультант сталкивается с самыми разными людьми: благодарными, сомневающимися, агрессивными, неадекватными. Если уже сейчас сложно противостоять порицанию от близких — публичное консультирование окажется серьёзным испытанием.

2. Возрастное окно, похожее на кризис, а не призвание

Ваш интерес к духовным практикам начался после 36 лет. Это может быть естественным откликом на кризис среднего возраста. Люди в этот период часто пересматривают ценности, ищут новое. Это не обязательно призвание. Те, кто действительно «живут» в эзотерике, как правило, включены в неё с юности или детства. У вас пока наблюдается скорее романтическое увлечение, чем устойчивая профессиональная идентичность. Это важно различать.

3. Желание зарабатывать, но отсутствие готовности продавать

Вы говорите о доходе, достаточном для обучения дочери за границей — это серьёзная планка. При этом пока не упомянуто:

• ни одного публичного кейса,
  • ни подготовленных продуктов,
  • ни присутствия в соцсетях, ни бизнес-плана.
    Даже талантливые специалисты не получают достойный доход без системного продвижения. А в вашем случае продвижения пока нет вовсе, и даже страх его начать. Это противоречие нужно разрешить до того, как менять сферу деятельности.

Итог

На данный момент смена деятельности не выглядит обоснованной с позиции реальной готовности и устойчивости. Перед тем как принимать решения, мы бы порекомендовали:

• терапию или консультацию по самоопределению,
  • анализ своих границ и устойчивости к публичной оценке,
  • и чёткий план развития, если вы всё-таки выберете эзотерическую сферу.

Мы уверены, что с должным подходом можно найти форму реализации, соответствующую и вашим интересам, и вашим реальным возможностям.

С уважением,

Александр Гуля

• Like 1
Опубликовано

Здравствуйте, Александр. Благодарю Вас за уделенное время и хорошие подсказки для внутренней работы с собой. Наличие внутреннего конфликта меня никак не пугает. Однако картина, которая у Вас сложилась о моей ситуации, не совсем верна из-за недостаточности информации ( я не описывала все детали, иначе вопрос выглядел бы огромным).

Краткие дополнения:
- навыки продаж и маркетинга у меня есть со своей основной работы. 
- публичные кейсы и широкая работа в эзотерическом направлении у меня велась примерно около 2-х лет, также были и публичные интервью. 
- подготовленный продукт в виде методичек и обучающего курса был мной сделан, выстроена экспертность в своей специализации. Сейчас необходима его реструктуризация  и обновление, у меня есть под это план. 
- интерес к эзотерике был с детства, в том числе в виде определенной экстрасенсорики. Но в 36 лет это был неожиданный и очень яркий переход, хотя я чувствовала себя прекрасно в социальной карьере.
- желание зарабатывать возникло из-за необходимости оплачивать обучение дочки заграницей. Да , это высокая планка, и я готова идти вперед, чтобы помочь ребенку. 
- желание не возвращаться в найм дополнительно связано еще и с тем, что нам предстоит переезд всей семьей в страну, где учится дочка. И т.к. в ней придется начинать свою проф.деятельность с нуля, я рассматриваю переход на другую сферу. 
- Заработок великих денег на проекте с нуля, еще и заграницей, я не рассматриваю, а осознаю трезвую реальность.

Поэтому мой вопрос можно переформулировать так: Каковы реалистичные шансы на успешное развитие моего проекта по эзотерике заграницей?  
Буду благодарна за астрологический взгляд на этот вопрос. 

Опубликовано

Ольга, благодарю Вас за очень важные уточнения.

С учётом новых деталей ситуация действительно предстает в ином свете. Противоречия, которые ранее возникали в анализе карты, теперь во многом растворяются — благодаря расширенному контексту и ясному пониманию Вашего пути. В такой ситуации уже можно переходить к полноценному прогностическому разбору и оценке реалистичных перспектив проекта.

• Решение
Опубликовано

Контекст, предоставленный вами во втором письме, полностью снимает противоречия, которые возникали при первом прочтении вопроса. Теперь карта ясно указывает, что речь идет не о возвращении в прежнюю профессию, а о построении нового проекта, связанного с эзотерикой, консультированием, преподаванием. Это важно, так как в хораре трактовка возможна только в рамках корректного контекста.

Карта выделяет десятый дом как основной — дом профессиональной активности и публичной реализации. Управитель 10-го дома — Марс, находящийся в Льве, в первом доме. Это уже сильная конфигурация, говорящая о том, что дело будет под вашим полным контролем. Несмотря на то, что Марс в Льве перегрин, он находится в знаке Солнца, которое тоже в I доме, а значит — в ваших руках. То есть развитие полностью зависит от вас. При этом знак Льва является фиксированным и относится к знакам медленного восхождения. Это прямо указывает на то, что успех будет достигаться медленно, через труд и упорство, и едва ли приведет к каким-то сверхрезультатам, но может обеспечить умеренный и устойчивый уровень реализации, не хуже предыдущего.

Дополнительно: в самом 10-м доме находится Венера в Тельце — в своих обителях. Это усиливает дом, указывая на то, что в самой сфере деятельности есть потенциально плодородная, поддерживающая сила. Однако Венера находится в неблагоприятной рецепции к управителю 10-го дома (Марсу). Это означает, что некий женский коллектив, женское окружение или женская аудитория, несмотря на свою внешнюю благосклонность, может создавать внутренние трудности: саботаж, эмоциональные перегрузки, сложности при взаимодействии. Важно правильно управлять этой динамикой, чтобы не мешать развитию.

Что касается денег, то управитель II дома — Меркурий, и он находится в Близнецах, в своем обителе. Это очень хороший показатель, потому что сигнификатор прибыли находится в максимальной силе. Однако Близнецы — мутабельный знак, что указывает на непостоянный, нестабильный доход: возможна сезонность, переменчивость спроса. Тем не менее, это означает, что прибыль будет, и при хорошем управлении она может быть достаточной. Дополнительно: Меркурий управляет не только деньгами проекта, но и кошельком Кверента — то есть денежный поток будет попадать непосредственно в ваши руки, а не через третьих лиц.

Юпитер, соединяющийся с Меркурием, находится в изгнании, но в положительной рецепции. Это может говорить о наличии иностранных активов, клиентов из других стран, сложностях с приемом оплаты, а также о том, что методическая часть может нуждаться в доработке. Это не мешает реализации проекта, но требует внимания.

Наконец, очень важный дополнительный элемент — Сатурн как управитель VII дома, то есть сигнификатор клиентов. Он находится в Овне — в падении, что указывает на некоторую уязвимость, тревожность, нестабильность потенциальных клиентов. Однако он находится в достоинствах управителя X дома (Марса) и любит управителя I дома (Солнце). То есть:

• Клиенты будут любить вас;
  • Они будут ценить саму деятельность и продукт;
  • Несмотря на свою сложность, они будут готовы платить за услугу, и она будет им нужна.

Это важный признак: клиенты нравится то, что вы делаете, и они хотят это получить. Даже при нестабильности — спрос на ваш проект есть.

Вывод: Хорар подтверждает, что смена деятельности на эзотерическую и преподавательскую возможна и реалистична. Проект будет развиваться медленно, но стабильно, при переменной прибыли, с реальными клиентами, интересом к вашей персоне и деятельности. При правильной настройке бизнес-процессов, управлении продуктом и публикациях, вероятность устойчивой реализации в новой стране — высока.

IMG_1262.png

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Olga V сказал:

публичные кейсы и широкая работа в эзотерическом направлении у меня велась примерно около 2-х лет, также были и публичные интервью

Ольга скажите пож-ста, возможно ли познакомится с вашей деятельностью где-то в сети, есть ли у вас профиль? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...