Olga V Опубликовано вчера в 22:17 Опубликовано вчера в 22:17 Здравствуйте, уважаемые астрологи. Последний год у меня ощущается как кризис-переход: на протяжении 15-ти лет карьера была связана с ВЭД, международной логистикой и обучением взрослых в этой же сфере. Внешняя успешность присутствовала в высоких должностях и хороших результатах работы. Но чем дальше, тем больше угасал интерес к самой сфере, работа при хорошем доходе и должности скорее была преодолением. Параллельно с этим, с 36-ти лет меня зажигал постоянный интерес к духовным практикам, книгам, обучению трансцендентальной космологии, энергетическим трансформационным техникам, исследование эзотерических течений. В этом я успела достаточно много практиковать, исследовать с научной точки зрения, работать с людьми, но на уровне тайных "увлечений" из-за страха внешнего осуждения и порицаний от мужа))). Моя жизнь на параллелях выглядит для меня загадкой! Недавно я ушла из найма по семейным обстоятельствам, но возвращаться не хочется. Принесет ли мне смена деятельности на личный проект в сфере преподавания/мастер-классов /консультаций по космологии, психологии, трансформационным практикам успешную реализацию и достаточный заработок для вложений в заграничное обучение дочки? Дата рождения: 27.06.1978, в 11:45 утра ( со слов мамы), г.Кричев, Могилевская обл., Беларусь. Проживаю в Минске.
Александр Гуля Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад Здравствуйте. Ваш запрос на самом деле содержит не один, а минимум пять разных вопросов, замаскированных под один. Если убрать эмоциональную подачу, суть сводится к следующему: Вы не хотите возвращаться в найм. Это уже решено. Значит, вопрос стоит не «стоит ли менять сферу деятельности», а: «можно ли с нуля успешно реализоваться в эзотерике и зарабатывать на этом?» Вы не подготовлены к выходу в профессию. Вы пишете, что много практиковали и исследовали, но при этом: нет публичного профиля, нет готового продукта или услуги, нет навыков продаж или маркетинга, нет выстроенной экспертной идентичности. Это означает, что вы пока не готовы к самостоятельному запуску проекта. Ни с финансовой, ни с организационной точки зрения. Проект с нуля не даст доход сразу. Если ваша задача — быстрое покрытие расходов на обучение дочери за границей, эзотерика — не тот путь, особенно если выходите из «тайного увлечения». Это не пассивный доход. Это рынок с высокой конкуренцией, где вы — пока даже не участник. Про дочь — это не про профессию. Вопрос “смогу ли я зарабатывать на обучение дочери” — это отдельный финансовый вопрос, никак не связанный с внутренними метаниями. Здесь нет бизнес-плана, нет оценки затрат, нет прогноза прибыли. Поэтому ваш проект сейчас не является экономическим инструментом, а представляет собой только личную амбицию. Страх порицания со стороны мужа означает, что вы не готовы к открытой публичной деятельности. А эзотерика — это, в первую очередь, работа с людьми, в социальных сетях, на публике, с именем, лицом и голосом. Пока этот страх жив, реализация невозможна. Вывод: На данный момент вы не спрашиваете «стоит ли сменить сферу». Вы описываете внутренний конфликт, отсутствие плана и хотите гарантий, которых никто не даст. Ваш вопрос надо переформулировать так: «Каковы реалистичные шансы начать карьеру в эзотерике с нуля и зарабатывать на этом, если нет продукта, аудитории и уверенности?» Ответ: в текущем виде — шансы нулевые. Что нужно: Сформулировать конкретное предложение (услугу, курс, методику), Протестировать на живых людях, Построить профиль и канал привлечения клиентов, Преодолеть внутренние барьеры. Только тогда можно говорить о профессиональной реализации. Еще раз пройдемся логическим анализом вопроса без привязки к астрологическим показателям. 1. Страх порицания и слабая внутренняя опора Вы пишете, что даже в рамках семьи приходилось скрывать свою вовлечённость в трансформационные практики. К сожалению, практика в помогающих и эзотерических профессиях требует максимальной устойчивости и открытости. Консультант сталкивается с самыми разными людьми: благодарными, сомневающимися, агрессивными, неадекватными. Если уже сейчас сложно противостоять порицанию от близких — публичное консультирование окажется серьёзным испытанием. 2. Возрастное окно, похожее на кризис, а не призвание Ваш интерес к духовным практикам начался после 36 лет. Это может быть естественным откликом на кризис среднего возраста. Люди в этот период часто пересматривают ценности, ищут новое. Это не обязательно призвание. Те, кто действительно «живут» в эзотерике, как правило, включены в неё с юности или детства. У вас пока наблюдается скорее романтическое увлечение, чем устойчивая профессиональная идентичность. Это важно различать. 3. Желание зарабатывать, но отсутствие готовности продавать Вы говорите о доходе, достаточном для обучения дочери за границей — это серьёзная планка. При этом пока не упомянуто: ни одного публичного кейса, ни подготовленных продуктов, ни присутствия в соцсетях, ни бизнес-плана. Даже талантливые специалисты не получают достойный доход без системного продвижения. А в вашем случае продвижения пока нет вовсе, и даже страх его начать. Это противоречие нужно разрешить до того, как менять сферу деятельности. Итог На данный момент смена деятельности не выглядит обоснованной с позиции реальной готовности и устойчивости. Перед тем как принимать решения, мы бы порекомендовали: терапию или консультацию по самоопределению, анализ своих границ и устойчивости к публичной оценке, и чёткий план развития, если вы всё-таки выберете эзотерическую сферу. Мы уверены, что с должным подходом можно найти форму реализации, соответствующую и вашим интересам, и вашим реальным возможностям. С уважением, Александр Гуля 1
Olga V Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад Здравствуйте, Александр. Благодарю Вас за уделенное время и хорошие подсказки для внутренней работы с собой. Наличие внутреннего конфликта меня никак не пугает. Однако картина, которая у Вас сложилась о моей ситуации, не совсем верна из-за недостаточности информации ( я не описывала все детали, иначе вопрос выглядел бы огромным). Краткие дополнения: - навыки продаж и маркетинга у меня есть со своей основной работы. - публичные кейсы и широкая работа в эзотерическом направлении у меня велась примерно около 2-х лет, также были и публичные интервью. - подготовленный продукт в виде методичек и обучающего курса был мной сделан, выстроена экспертность в своей специализации. Сейчас необходима его реструктуризация и обновление, у меня есть под это план. - интерес к эзотерике был с детства, в том числе в виде определенной экстрасенсорики. Но в 36 лет это был неожиданный и очень яркий переход, хотя я чувствовала себя прекрасно в социальной карьере. - желание зарабатывать возникло из-за необходимости оплачивать обучение дочки заграницей. Да , это высокая планка, и я готова идти вперед, чтобы помочь ребенку. - желание не возвращаться в найм дополнительно связано еще и с тем, что нам предстоит переезд всей семьей в страну, где учится дочка. И т.к. в ней придется начинать свою проф.деятельность с нуля, я рассматриваю переход на другую сферу. - Заработок великих денег на проекте с нуля, еще и заграницей, я не рассматриваю, а осознаю трезвую реальность. Поэтому мой вопрос можно переформулировать так: Каковы реалистичные шансы на успешное развитие моего проекта по эзотерике заграницей? Буду благодарна за астрологический взгляд на этот вопрос.
Александр Гуля Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад Ольга, благодарю Вас за очень важные уточнения. С учётом новых деталей ситуация действительно предстает в ином свете. Противоречия, которые ранее возникали в анализе карты, теперь во многом растворяются — благодаря расширенному контексту и ясному пониманию Вашего пути. В такой ситуации уже можно переходить к полноценному прогностическому разбору и оценке реалистичных перспектив проекта.
Решение Александр Гуля Опубликовано 14 часов назад Решение Опубликовано 14 часов назад Контекст, предоставленный вами во втором письме, полностью снимает противоречия, которые возникали при первом прочтении вопроса. Теперь карта ясно указывает, что речь идет не о возвращении в прежнюю профессию, а о построении нового проекта, связанного с эзотерикой, консультированием, преподаванием. Это важно, так как в хораре трактовка возможна только в рамках корректного контекста. Карта выделяет десятый дом как основной — дом профессиональной активности и публичной реализации. Управитель 10-го дома — Марс, находящийся в Льве, в первом доме. Это уже сильная конфигурация, говорящая о том, что дело будет под вашим полным контролем. Несмотря на то, что Марс в Льве перегрин, он находится в знаке Солнца, которое тоже в I доме, а значит — в ваших руках. То есть развитие полностью зависит от вас. При этом знак Льва является фиксированным и относится к знакам медленного восхождения. Это прямо указывает на то, что успех будет достигаться медленно, через труд и упорство, и едва ли приведет к каким-то сверхрезультатам, но может обеспечить умеренный и устойчивый уровень реализации, не хуже предыдущего. Дополнительно: в самом 10-м доме находится Венера в Тельце — в своих обителях. Это усиливает дом, указывая на то, что в самой сфере деятельности есть потенциально плодородная, поддерживающая сила. Однако Венера находится в неблагоприятной рецепции к управителю 10-го дома (Марсу). Это означает, что некий женский коллектив, женское окружение или женская аудитория, несмотря на свою внешнюю благосклонность, может создавать внутренние трудности: саботаж, эмоциональные перегрузки, сложности при взаимодействии. Важно правильно управлять этой динамикой, чтобы не мешать развитию. Что касается денег, то управитель II дома — Меркурий, и он находится в Близнецах, в своем обителе. Это очень хороший показатель, потому что сигнификатор прибыли находится в максимальной силе. Однако Близнецы — мутабельный знак, что указывает на непостоянный, нестабильный доход: возможна сезонность, переменчивость спроса. Тем не менее, это означает, что прибыль будет, и при хорошем управлении она может быть достаточной. Дополнительно: Меркурий управляет не только деньгами проекта, но и кошельком Кверента — то есть денежный поток будет попадать непосредственно в ваши руки, а не через третьих лиц. Юпитер, соединяющийся с Меркурием, находится в изгнании, но в положительной рецепции. Это может говорить о наличии иностранных активов, клиентов из других стран, сложностях с приемом оплаты, а также о том, что методическая часть может нуждаться в доработке. Это не мешает реализации проекта, но требует внимания. Наконец, очень важный дополнительный элемент — Сатурн как управитель VII дома, то есть сигнификатор клиентов. Он находится в Овне — в падении, что указывает на некоторую уязвимость, тревожность, нестабильность потенциальных клиентов. Однако он находится в достоинствах управителя X дома (Марса) и любит управителя I дома (Солнце). То есть: Клиенты будут любить вас; Они будут ценить саму деятельность и продукт; Несмотря на свою сложность, они будут готовы платить за услугу, и она будет им нужна. Это важный признак: клиенты нравится то, что вы делаете, и они хотят это получить. Даже при нестабильности — спрос на ваш проект есть. Вывод: Хорар подтверждает, что смена деятельности на эзотерическую и преподавательскую возможна и реалистична. Проект будет развиваться медленно, но стабильно, при переменной прибыли, с реальными клиентами, интересом к вашей персоне и деятельности. При правильной настройке бизнес-процессов, управлении продуктом и публикациях, вероятность устойчивой реализации в новой стране — высока. 1
MariaRenata Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 8 часов назад, Olga V сказал: публичные кейсы и широкая работа в эзотерическом направлении у меня велась примерно около 2-х лет, также были и публичные интервью Ольга скажите пож-ста, возможно ли познакомится с вашей деятельностью где-то в сети, есть ли у вас профиль?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти