Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, очень интересует в какой сфере мне было бы благоприятно и комфортно работать. Ранее работала там, где это приносило кратковременное удовольствие, а позже уже как каторга. Не скажу что скучный человек, но наверное на данный момент у меня нет целей в плане учебы или работы в конкретной сфере и меня это напрягает. Я бы также хотела как и другие знать четко что мне нравится и где мне было бы хорошо, на данный момент не работаю уже месяц и при поиске работы возникают мысли что мне все это неинтересно, и даже если я думаю о заработной плате я уже заставляю себя искать вакансию более менее привлекательную для меня. Хотелось бы узнать в какой сфере я смогу реализоваться и чем мне стоило бы заняться хотя бы для начала. Также имеется учеба, но в заочном формате если это нужно. 
Анника, 03.02.2007, 23:15, г. Пинск, Республика Беларусь. На данный момент уже проживаю в Москве

Изменено пользователем Аника
Т9 изменил имя
Опубликовано

Анника, здравствуйте. Спасибо за ваш вопрос. Постараюсь помочь вам выстроить логичный анализ ситуации и направить размышления в нужное русло. Прежде чем переходить к каким-либо астрологическим техникам, сразу обозначу: не существует ни с точки зрения логики, ни с точки зрения астрологии такого понятия, как «работа по душе» в идеалистическом смысле. Это миф, который распространяется в основном психологически незрелыми людьми или маркетинговыми техниками.

1. Развенчание мифа о «работе по душе»

Астрология не выделяет ни одну профессию как «предназначение». Карта может показать сильные склонности, доминирующие типы деятельности, то, в чём вы будете проявляться легче или быстрее — но «удовольствие» от работы вообще не астрологическая категория. Это вопрос, во-первых, к воспитанию, а во-вторых, к уровню зрелости и осознанности: чем человек взрослее, тем яснее понимает, что любая работа рано или поздно становится «рутинной» и требует усилий. Даже любимое дело устаёт.

Кроме того, удовольствие от труда может возникать не в силу самой деятельности, а в силу:

• конкретного коллектива;
  • условий;
  • социального признания;
  • либо денежного результата.

2. Что реально отражается в вашем запросе

Если формально разобрать ваш текст, вы сейчас:

• Находитесь в апатии и потерянности;
  • Столкнулись с отсутствием интереса к текущим предложениям рынка;
  • Не видите значимых целей;
  • Испытываете раздражение от «обязаловки»;
  • Ищете не направление, а ощущение смысла.

На деле, судя по формулировке, ваш вопрос не про профессию, а про внутреннюю пустоту и отсутствие идентичности. И это нормальный этап. Особенно с учётом вашего возраста (начало формирования второй фазы «Я-концепции», обычно 17–21 год). Переезд в другую страну, выход из подросткового социального круга, разрыв старых паттернов — всё это рушит фикции, на которых держалась мотивация.

3. Что важно выяснить у вас перед анализом карты

Прежде чем анализировать астрологически, мне нужно понять от вас:

• Какие виды деятельности вы пробовали? Что именно вы называли «каторгой»?
  • Что именно вам приносило кратковременное удовольствие?
  • Какой у вас сейчас источник дохода? Родители? Вы живёте одна или с кем-то?
  • Какие чувства вы испытываете к идее работать — тревогу, лень, злость, безразличие?
  • Что вас раздражает в большинстве вакансий?

Если вы сами не определите хотя бы границы — чего вы точно не хотите — ни одна астрологическая техника не даст вам ответа. Карта не выдает названия профессий. Она описывает внутреннюю структуру усилия, тип реализации, форму коммуникации, отношения с рутиной и деньгами. Без понимания реального контекста всё это будет абстракцией.

Когда вы дополните вопрос конкретным контекстом (хотя бы в рамках перечисленных выше пунктов), я смогу точно и корректно рассмотреть вашу карту, опираясь не на миф о “предназначении”, а на реальный психологический и событийный фон вашей жизни.

4. Что может (и не может) дать натальная астрология

Очень важно понимать границы инструмента, к которому вы обращаетесь.

Натальная астрология — это не гадание на тему “где мне будет легко и приятно работать”. Она предназначена для анализа:

• потенциальных сфер проявления;
  • склонностей к определенным типам деятельности (не профессиям, а функциям);
  • циклов — когда будут взлеты, падения, периоды напряжения и восстановления;
  • внутреннего ресурса и потенциала.

Она не может гарантировать, что вы «найдёте своё» или «будете наслаждаться процессом». Потому что это не зависит от карты — это зависит от вас: от усилий, характера, уровня самодисциплины, окружения, социальной среды и жизненных обстоятельств.

Астрология показывает, в какие двери стучаться проще. Но она не говорит, будет ли за дверью светло, уютно и тепло. Это уже вопрос личной воли и взрослой позиции.

Опубликовано

Я работала по большей части с людьми и потоком людей, наверное морально могла и уставать, также каторгой является скорее график где я могла бы и задержаться до ночи на работе.

Кратковременное удовольствие мне приносило именно то, что все сферы где я работала были для меня новыми, а значит в какой то степени немного интересными по началу.

На данный момент я не работаю поэтому источника дохода нет, живу с одним из родителей.

При мыслях о работе я чувствую скорее тревогу и какую-то апатию. И в большинстве вакансий меня раздражает наверное график, который может быть с самого утра и до самого вечера. Понимаю что это нормально и как говориться «хочешь жить - умей вертеться», но в моей голове какое-то желание не входить в эти рамки четкого графика и тому подобное

• Решение
Опубликовано
2 часа назад, Аника сказал:

Я работала по большей части с людьми и потоком людей, наверное морально могла и уставать, также каторгой является скорее график где я могла бы и задержаться до ночи на работе.

Кратковременное удовольствие мне приносило именно то, что все сферы где я работала были для меня новыми, а значит в какой то степени немного интересными по началу.

На данный момент я не работаю поэтому источника дохода нет, живу с одним из родителей.

При мыслях о работе я чувствую скорее тревогу и какую-то апатию. И в большинстве вакансий меня раздражает наверное график, который может быть с самого утра и до самого вечера. Понимаю что это нормально и как говориться «хочешь жить - умей вертеться», но в моей голове какое-то желание не входить в эти рамки четкого графика и тому подобное

Благодарю за ваше откровенное письмо и доверие. Оно даёт глубокое представление о вашем внутреннем состоянии — и именно это, пожалуй, сейчас важнее любых рекомендаций по профессиям.

Позвольте сказать прямо и с уважением:

1. Не существует профессии “по душе” как вечной категории.

С позиции здравого смысла и астрологии это миф. Ни одна работа не будет приносить удовольствие постоянно. Любая деятельность со временем теряет “новизну”, как вы справедливо заметили. Работа — это в первую очередь форма социального взаимодействия и ответственности, а не только источник вдохновения. Поэтому ориентироваться нужно не на “где мне будет кайф”, а на “где я готова преодолевать рутину ради результата”.

2. Вы не столько ищете профессию, сколько способ избежать давления.

Ваше раздражение от графиков, ощущение тревоги, отсутствие интереса к вакансиям — всё это указывает на внутренний конфликт между желанием самостоятельности и отторжением структуры. Это нормально в юном возрасте (вам 17+), особенно когда жизнь кажется чередой ограничений. Но этот конфликт не решается поиском “идеальной работы”, а только через выстраивание личной ответственности: выбор — это всегда компромисс между свободой и обязательствами.

3. Ваши желания сейчас — это скорее отстранение от взрослого мира.

Вы хотите гибкий график, отсутствие принуждения, работу, где интересно, легко и нет выгорания. Это не работа — это хобби или досуг. Любая реализация требует включённости, временных затрат и обязательств. Даже работа мечты становится рутиной, если делать её постоянно. И наоборот — любая скучная профессия может давать опору и уверенность в себе, если стабильно приносит результат.

4. Вам нужно выбрать не «идеальную» профессию, а приемлемую сферу старта.

Подумайте: в чём у вас уже есть минимальный опыт? Что вы умеете делать, даже если вам это не очень интересно? Что вызывает наименьшее внутреннее сопротивление? Именно оттуда и стоит начать. Поиск ответа на вопрос “чем мне заниматься” начинается не с поиска вдохновения, а с проверки реальности — что вы можете делать системно и регулярно, пусть и без восторга.

5. Ваша тревога говорит не о лени, а о внутреннем страхе ошибиться. Это очень важное наблюдение. За апатией может стоять ощущение бессмысленности выбора или страха повторить неудачный опыт. Вам нужно дать себе разрешение на временные решения. Найти сферу «на сейчас», а не «на всю жизнь». Ошибки в этом возрасте — это не крах, это путь. И астрология может помочь не угадать судьбу, а уточнить благоприятные сценарии.

На текущем этапе астрологический прогноз не даст вам реального ответа, потому что сам ваш запрос — не столько о профессии, сколько о смысле, мотивации, желании жить в согласии с собой. Это важный момент.

Даже если я перечислю вам 20 сфер, подходящих по темпераменту, характеру, элементам карты — вряд ли хоть одна из них вызовет у вас отклик, пока сохраняется ощущение тревоги, усталости, отсутствия интереса к жизни и поиску. Это нормально. Состояние апатии и раздражения — не лень, а глубокая усталость от давления, ожиданий и внутреннего конфликта.

Астрология — это не гадание на желания. Она работает, когда есть конкретный вопрос о направлении, выборе, решении. Ваш вопрос же — очень человеческий и очень честный: «Что делать, если не тянет никуда?»

И на него лучше всего отвечает бережный психологический диалог, а не прогноз.

Поэтому я бы рекомендовал вам не бросаться в поиск профессии, а:

– немного выдохнуть и признать: «Да, сейчас я растеряна — и это нормально»;

– поработать с психологом, чтобы вычленить, что действительно ваше, а что — навязанное»;

– и лишь потом, когда вы почувствуете хоть маленькое “хочу”, уже можно будет его перевести на язык астрологии и анализировать дальше.

Вы не обязаны быть в ресурсе 24/7. Не обязаны знать, чем заниматься “по жизни”. Иногда пауза — это и есть путь.

А мы рядом — и можем подключиться тогда, когда появится конкретный ориентир или хотя бы направление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...