NatalyaN Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня Еще раз доброго времени. Ранее задавала вопрос, ситуация продолжается. Данные 02.08.1975 Братск 20.20 бирка (ректи под вопросом 20.08 или 20.22). Но сейчас вопрос хорарный снова. Дата вопроса 12.06.25, время 10.05 (05.05 по МСК). Вчера нашла вариант доступной мне квартиры, но мне нужно будет взять кредит и сдавать купленную квартиру, чтобы выплатить кредит. Загвоздка в том, что дом аварийный и в разных источниках противоречивая информация о том, что дадут жиплощадь после сноса или компенсацию и я снова без недвижимости. Есть информация, что если это единственная собственность, то шанс есть, но в других источниках пишут, что неважно, что единственная - только компенсация, а на нее снова ничего не приобрести. Вопрос: стоит ли покупать эту квартиру?
Александр Гуля Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня В 12.06.2025 в 05:24, NatalyaN сказал: Еще раз доброго времени. Ранее задавала вопрос, ситуация продолжается. Данные 02.08.1975 Братск 20.20 бирка (ректи под вопросом 20.08 или 20.22). Но сейчас вопрос хорарный снова. Дата вопроса 12.06.25, время 10.05 (05.05 по МСК). Вчера нашла вариант доступной мне квартиры, но мне нужно будет взять кредит и сдавать купленную квартиру, чтобы выплатить кредит. Загвоздка в том, что дом аварийный и в разных источниках противоречивая информация о том, что дадут жиплощадь после сноса или компенсацию и я снова без недвижимости. Есть информация, что если это единственная собственность, то шанс есть, но в других источниках пишут, что неважно, что единственная - только компенсация, а на нее снова ничего не приобрести. Вопрос: стоит ли покупать эту квартиру? Ваш вопрос понятен, но позвольте ответить не астрологически, а здраво и рационально. Покупка квартиры в аварийном доме под сдачу с целью погашения кредита — это крайне рискованная и, по сути, убыточная стратегия. Объясню почему: Аренда жилья в аварийном доме маловероятна. Ответственные арендаторы не будут снимать такое жильё, особенно если знают, что дом может быть признан непригодным. Даже если вы найдёте жильца, он может съехать в любой момент. Сама база для кредита — объект, подлежащий потенциальному сносу. Это означает, что вы берёте долг на актив, который может быть обнулён в один день. Никаких юридических гарантий получения альтернативного жилья при сносе нет. Даже если сейчас звучат слова о «возможной» жилплощади, решения принимаются индивидуально, и компенсация далеко не всегда покрывает стоимость новой недвижимости. Более того, многие регионы практикуют выплату именно компенсации — и не по рыночной цене. Вы берёте на себя двойной риск: долговую нагрузку и потерю актива. Это может привести не к улучшению условий, а к долговой ловушке. Прошу вас отнестись к этому решению не как к вопросу “что скажут звёзды”, а как к взвешенному управлению рисками. Ни одна астрологическая карта не заменит здравого смысла, если на старте всё указывает на потенциальную потерю. Мой искренний совет — воздержаться от этой сделки. Это не просто риск — это стратегия с высокой вероятностью негативного исхода. Если вы всё же хотите рассмотреть карту, я не могу это сделать, потому как она совершенно не радикальна. Но даже без неё уже очевидно: такая инвестиция себя не оправдает. Это финансовое самоубийство.
Александр Гуля Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня Позволю напомнить, что ранее вы уже получили от меня подробный анализ — с хорарной картой, прогнозом и оценкой вашей натальной ситуации. В том ответе я обозначил, что на момент обращения не было ни финансовой базы, ни устойчивого предложения, чтобы рассматривать покупку жилья как реализуемый сценарий. На текущий момент, к сожалению, я не вижу изменений в вашем положении, которые позволили бы считать вопрос перезаданным по новым основаниям. Контекст остался прежним: объект — сомнительный, риски — высокие, юридическая перспектива — неясная, а экономическая логика сделки — крайне уязвимая. Ни одна хорарная карта не даст зелёный свет в условиях, где и без карты всё указывает на высокий шанс потерь. Судя по ранее построенной карте, ключевым сроком был обозначен период около двух месяцев до изменения контекста и «потери текущего места жительства» с некоторыми улучшениями . До его завершения давать повторный прогноз нецелесообразно — это будет уже не астрологический анализ, а эмоциональная реакция на тревогу. Ключевой историей всегда будет контекст, новую карту можно строить, только когда он меняется. Если в дальнейшем у вас появится конкретный устойчивый вариант с юридически надёжной базой — тогда можно будет вернуться к вопросу. С уважением, Александр Гуля 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти