Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые астрологи! 

У меня вопрос по Луне в натальной карте. Недавно Марк Русборн опубликовал видео на Youtube с картой Энштейна. Он рассказывал, что его положение Луны свидетельствует о скитаниях и изгнании с родины. Я даже оставила комментарий, что меня никто не изгонял с родины) А потом задумалась...В моей карте Луна расположена один в один, тот же Козерог, 6 дом, управляет 1 домом. В 17 лет после ссоры с отчимом я ушла из дома и не вернулась туда (он фактически послал меня). Два года назад после трех десятков лет брака я разругалась с мужем и ушла из дома, и он фактически закрыл за мной дверь. 

Вопрос: нет ли вероятности повтора ситуации в будущем? Есть ли указание карты на то что я уеду жить за границу? (Есть такие планы, но страшно) Если да, то когда? Сейчас ситуация мне не позволяет.

Мои данные: 08.04.1969 11:40 (со слов мамы) г.Георгиевск Ставропольского края, Россия GMT +3

Мой уход из дома: 04.05.2023г

Заранее благодарю за уделенное время.

Опубликовано (изменено)
В 20.06.2025 в 21:40, TatAl сказал:

У меня вопрос по Луне в натальной карте. Недавно Марк Русборн опубликовал видео на Youtube с картой Эйнштейна. Он рассказывал, что его положение Луны свидетельствует о скитаниях и изгнании с родины.

Здравствуйте!
Каждая карта уникальна и даже несмотря на похожие паттерны, будет иметь свою структуру, свои уникальные черты. Рассматривать только один фактор вряд ли является целесообразным.

image.thumb.png.8a445025ea1b49a41e5c04c30b755d2a.pngimage.thumb.png.10a3c36536f9dd63e004151f57d0fd8e.png
Ваша  карта (первая) действительно имеет похожие черты с картой Эйнштейна (вторая карта) наличием Луны в 6 доме и стеллиумом планет в 10-м.
Но на эмиграцию в карте Эйнштейна указывала не только Луна, но и например Меркурий управитель 12 дома, который одновременно является управителем 10 дома по положению и по натуральным свойствам связан с научной деятельностью. Таким образом, деятельность Эйнштейна - Меркурий пересекалась с темой изгнания/эмиграции. Т.е. чтобы указание карты было ярким должно сойтись несколько факторов.

В вашей карте Луна одновременно является управителем 1 и 12 домов и Луна в 6 доме акцидентально по положению управляет 12 домом. В принципе, возможна реализация темы изгнания, причем в вашем случае Луна является изначально поврежденной - находится в знаке изгнания. Но Луна может давать и проблемы со здоровьем или просто эмоциональную неустойчивость. Кроме того, для реализации события (например, эмиграции) требуется, чтобы имелась подходящая дирекция, которая высвободит накопленный потенциал.

В вашей карте на время ухода из дома (май 2023) видна только следующая дирекция:

image.png.dfd22ed9ebd0ca8bb1f07b7042e0e2bd.png

Она может показывать например то, что ваши действия приводят к переезду. Но эта дирекция совершенно не яркая, она может позволять событию быть, но не является какой-то сильной действующей силой. Это наводит на мысль, что скорее всего ваша карта не ректифицирована, поэтому не показывает значимого события.

А вообще в вашей карте явно центральное место занимает Марс. Он является диспозитором большинства планет - четырех плане в 10 доме, а также Луны как управитель по экзальтации. Также Марс является управителем 10 дома деятельности. И явно есть связь с 5 домом, которым Марс управляет по положению и как управитель дома по владению. Нужно конечно знать, контекст жизни, чтобы понять роль Марса в жизни, но конфликты или разрешение конфликтов по роду деятельности могут иметь место.

Изменено пользователем Александр Ковчан
  • Like 3
Опубликовано

Благодарю Вас, Александр! 🌺 

Очень полезный разбор. Карта действительно не ректифицирована)

Но эта дирекция может говорить о том, что встреча с иностранцем привела к такому решению? Которая в некоторой степени изменила мое мировоззрение... 

Но это тема отдельной консультации. Доброго вечера и удачи Вам!

Опубликовано
13 часов назад, TatAl сказал:

Но эта дирекция может говорить о том, что встреча с иностранцем привела к такому решению? Которая в некоторой степени изменила мое мировоззрение... 

Прочтение дирекции идет таким образом - промиттор создает предпосылки для изменения в сфере сигнификатора. Промиттор - тригон Меркурия - показывает что является действующей силой. Меркурий детерминирован прежде всего 10 домом, это деятельность, какие-то действия натива. Поскольку тригон Меркурия попадает во 2 дом, то, возможно, это действия натива, связанные каким-то образом с темой финансов. Сигнификатор - Юпитер, детерминирован 9 домом, который может быть связан с иностранцами, но в данном случае было бы другое направление движения - не иностранец вызвал определенное действие натива, а действия натива привели к контактам с иностранцами. Но поскольку Юпитер также имеет роль управителя 10 дома, то такая дирекция скорее могла бы показать усиление деятельности натива, буквально, действия натива активизировали деятельность натива. Но повторю, что эта дирекция не является яркой, она допускает событиям произойти, но не тянет на какое-то значимое "изменение мировоззрения". Как правило, должна быть более яркая дирекция или хотя бы несколько неярких дирекций, связанных какой-то одной темой.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...