Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Нужно дополнительное мнение практикующих! 

Вопрос: на сколько лет мы останемся в Алмате? 

31.01.2025  19:12   Ташкент

Предыстория: супруг работает в Алмате, а я с сыном нахожусь в Ташкенте. Весной планируем переехать в Алмату (не знаю получится ли, так как часто наши планы срываются, и мы переселяемся по странам на протяжении уже 7 лет, в связи с работой супруга). Данная карта, в принципе, переезд подтверждает (Меркурий соединяется с Солнцем (как упр.12го и экзальт.9го - к слову, у нас всегда миграция проигрывается по 12-му дому). Вопрос волнует как на долго мы там задержимся, так как от этого зависит сейчас покупать ли жилье там или сидеть на съеме. Вопросы про время разбирала очень мало и опыта нет практически, поэтому прошу помощи и дополнительного мнения!

Мои выводы: Мы - Меркурий будем делать как раз аспект с Юпитером (У7) - это и как переезд, и как воссоединение с супругом. Дальше, Меркурий будет под лучами Солнца до выхода из знака - это, примерно, 9 градусов после их точного соединения. А вот дальше как смотреть? Если смотреть по временным промежуткам неделя\месяц\год, то получается, что Меркурий быстрый, с высокой скоростью и она будет только нарастать, но он в падающем доме и в фиксированном знаке, а значит считаем как "года"? 

Итого, получается, ответ карты - 9 лет? 

Буду очень благодарна за комментарии.

image.png.62407cf39bb3aae0732e9c38edb05058.png

Опубликовано

Здравствуйте, Ирина!

2 часа назад, Irina Kim сказал:

Весной планируем переехать в Алмату (не знаю получится ли, так как часто наши планы срываются, и мы переселяемся по странам на протяжении уже 7 лет, в связи с работой супруга).

А что за ситуация? Что мешает взять и переехать немедленно? Почему вы "согласны" на возможные 9 лет? Такой срок действительно реален?
Вы извините за вопросы, думаю, что вы как никто должны понимать, что очень важен контекст

• Like 1
  • Решение
Опубликовано
2 часа назад, Irina Kim сказал:

к слову, у нас всегда миграция проигрывается по 12-му дому

Интересно, наверное, это может работать как вынужденная миграция. 
Но вообще мы ищем 7 или 9 дом, а тут карта размазана. 7 дом выделен только 1 раз Луной. Близость к Солнцу мы скорее воспринимаем как повреждение каким-то внешним фактором, сожжение. Если это действительно фактор 12 дома, то обычно это сильное ограничение или зависимость от чего-то. Сам Меркурий У1 соединен с куспидом 6 дома - неприятная ситуация или тяжелый труд - и выделен 6 дом. Вероятно нужно пытаться решать с точки зрения 6 дома.  Сожжение Солнцем только нарастает - этот фактор никуда не девается, вычислить по выходу из зоны сожжения затруднительно.

Но если вы вдруг уверены, что "миграция по 12 дому" - ваш случай, то момент до точного соединения с Солнцем даст срок. 

Опубликовано
1 минуту назад, Александр Гуля сказал:

Александр, 7ой дом выделен дважды. Второй раз через близкий аспект Юпитера к Луне

У нас выделение дома считается, когда выделяют планеты кверента (У1, Луна) или фортуна. Причем в случае с выделением планеты-квезита это должно быть  соединение. Близкий аспект показывает взаимное влияние, но как выделение не работает. Так что Юпитер на выделение 7 дома не работает.

Планеты, не являющиеся планетами кверента и соединенные с куспидом  какого-то дома могут показывать важность темы этого дома для кверента. В данном случае Венера стоит на куспиде 8 дома, но этот дом нам вроде не в тему вопроса.

• Like 1
  • Марк Русборн изменил название на Вопрос по техникам: На сколько лет мы останемся в стране?
Опубликовано
6 минут назад, Александр Гуля сказал:

Насколько я знаю, хоть сейчас и нет возможности пользоваться, алгоритм оценки радикальности в программе Ольга учитывает близкие аспекты как показатель выделенности дома или планеты.

Нет, алгоритм Ольги не учитывает близкие аспекты. Со списком пунктов, анализируемых при оценке радикальности можно ознакомиться здесь.

• Like 1
Опубликовано

Здравствуйте, Александр!

Благодарю за комментарии!

12 часов назад, Александр Ковчан сказал:

Здравствуйте, Ирина!

А что за ситуация? Что мешает взять и переехать немедленно? Почему вы "согласны" на возможные 9 лет? Такой срок действительно реален?
Вы извините за вопросы, думаю, что вы как никто должны понимать, что очень важен контекст

Есть несколько причин на все:

1. Переехать немедленно просто физически не сможем, так как не все зависит от нас, спланирован переезд на весну, по возможности на март (уже через месяц), но скорее всего получится (если получится) то только в апреле, так как жду своего отца, чтобы оставить здесь дом.

2. По поводу "согласны" на 9 лет - мы уже на все согласны, лишь бы хоть где дольше, чем на 2 года, устали от переездов. Так случилось, что с 2019 года мы вот так переезжаем из страны в страну по разным причинам, например, в РФ не смогли остаться, так как супруг работал в Европе и не смог в итоге туда нам присылать деньги на быт, потом и сложно ему было прилетать к нам. В Европе не смогли остаться из-за здоровья, начались серьезные проблемы из-за климата и меня отправили в сухой и жаркий климат. В Японию и Саудию не успели переехать пока муж там работал, из-за состояния моего здоровья и сына. 2 года назад мы ехали в Алмату через Ташкент, но так случилось по обстоятельствам что остались в Ташкенте, так и не доехали в Алмату. Сейчас муж перевелся работать в Алмату и вроде бы как решили, что можно там и задержаться. Я сама из Алматы, поэтому ничего против не имею, люблю этот город. Но есть свои нюансы. 

- нестабильность страны и компании, где работает муж. Вообще, практически все компании ненадежны в СНГ, так как если решат сокращать, то это будет неожиданно, в отличии от той же европы, там просто так уволить не получится и, с выплатой как минимум с зп на полгода. С компаниями в СНГ такого нет, поэтому неизвестно, как на долго мы в там. Собственно, в Алмате решили задержаться только из-за работы супруга.

- сын в следующем году уже пойдет в начальную школу, поэтому хотелось бы, чтобы хотя бы начальную школу проходил с одними детьми, не менять.

- недвижимость. В каждой стране где мы жили, планировали остаться на долго и приобретали жилье, а не съем, но уже есть сомнения ))) Супруг настаивает на покупке жилья, но я сомневаюсь надо ли, если мы там снова не на долго.

Интересно, наверное, это может работать как вынужденная миграция. 
Но вообще мы ищем 7 или 9 дом, а тут карта размазана. 7 дом выделен только 1 раз Луной. Близость к Солнцу мы скорее воспринимаем как повреждение каким-то внешним фактором, сожжение. Если это действительно фактор 12 дома, то обычно это сильное ограничение или зависимость от чего-то. Сам Меркурий У1 соединен с куспидом 6 дома - неприятная ситуация или тяжелый труд - и выделен 6 дом. Вероятно нужно пытаться решать с точки зрения 6 дома.  Сожжение Солнцем только нарастает - этот фактор никуда не девается, вычислить по выходу из зоны сожжения затруднительно.

Но если вы вдруг уверены, что "миграция по 12 дому" - ваш случай, то момент до точного соединения с Солнцем даст срок. 

да, миграция всегда по 12-му, так как вынужденная, а в данный момент еще и как бы "неафиширована", мы ни кому не говорим и узнают все только, когда сами в Алмате обустроимся и приживемся, я говорю про родню там, знают только наши родители, остальным скажем, когда нормально обустроимся. Так как, итак по 6-му будет не просто заниматься этими хлопотами, а тут еще по гостям ходить, всех принимать и тд (а в нашей большой семье по-другому просто нельзя ))

по 6-му, потому что для меня переезд это всегда стресс, всегда сложности из-за здоровья и маленького ребенка, но мы справимся это нормально в нашем положении, попривыкли

и тогда получается, что если все таки нам удастся переехать весной, то мы там задержимся до конца года только... 

- вот потому есть опасения, что может что-то с работой супруга случиться, может его что-то не устроит и он будет искать работу в другой стране. Хотя по данной карте Юпитер стационарен. 

Да, и основное, почему мы все таки переезжаем - сын. Пока он был маленький, то было нормально, а сейчас он очень сильно скучает по отцу, муж все эти годы работал в других странах от нас и просто приезжал к нам раз в 1,5-2 месяца. Но сейчас, уже понятно, что так не получится, сыну нужен отец и надо жить вместе, да и муж устал один скитаться без нас ))

Опубликовано (изменено)

- сожжение - да, мы уезжаем скрытно, никто не знает вообще об этом, кроме родителей. Чтоб, было понятней, у нас семья родни около 50 человек, с которыми тесно общаемся постоянно, и приходится где-то подвирать, на вопросы "как муж", "как там в Саудии" и тд. То есть никто даже не знает, что муж в Алмате уже 3 месяца работает, хотя там много родни живет, пока с ними не сталкивался в городе ))

- планировали на весну, еще одна из причин, не знали получит ли муж вид на жительство. Неделю назад получил и теперь уже собираемся следовать планам по переезду, а муж уже прям взялся искать и покупать жилье к нашему приезду хочет успеть

но мы научены жизнью и понимаем, что планы могут измениться просто в миг. У нас так и происходило последние 7 лет )) Потому за ранее уже никому не говорим о них

Изменено пользователем Irina Kim
Опубликовано

Вы уже отметили вопрос, как решенный, но  появились новые мысли, хочу попробовать по-другому )
По идее, если у нас вопрос "На сколько лет мы останемся в стране?", то карта не должна нам показывать момент переезда. Исходим из того, что переезд будет, и его не может не быть. Мы не ищем указатели на переезд. Карта будет показывать жизнь уже в Алма-Ате. Значит, соединение с Солнцем У12

По-хорошему, нужно оценивать состояние У1 или 1 дома, как место жительства там. Меркурий У1 в фиксированном знаке - это может говорить о продолжительности нахождения в Казахстане. И может быть даже вынужденно долго.

Но Меркурий еще в точном соединении с куспидом 6 дома. Таким образом 6 дом выделен! Видимо, это будет непростое житье. Плюс Меркурий в сожжении. Если вы говорите об обстановке "секретности", то она будет достаточно долго. Либо это указание про какие-то болезни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...