Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

24.10.1981, 12:30, г. Львов (Украина). Сейчас в браке с мужчиной (05.02.1983) у которого есть зависимость, сейчас переживаем очередной трудный период. Есть ли у нас будущее или возможно следует закончить отношения?

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Кристина сказал:

24.10.1981, 12:30, г. Львов (Украина). Сейчас в браке с мужчиной (05.02.1983) у которого есть зависимость, сейчас переживаем очередной трудный период. Есть ли у нас будущее или возможно следует закончить отношения?

Здравствуйте. Что мешает вам закончить отношения с мужчиной, у которого зависимости?

Изменено пользователем Natalia Sol
  • Like 2
Опубликовано

Он старается работать над собой, два года не пил, когда не пьет - хороший семьянин, отец, у нас двое детей. Но потом приходит очередной срыв...

• Решение
Опубликовано

Кристина, добрый день.

Вижу судя по карте и вашей истории, что вопрос скорее не об отношениях, а о болезни мужа.

карта выделяет 6-ой дом болезни мужа, его зависимости, как производный 12ый дом от 7ого.

Вопрос скорее состоит в том, что «Поборет ли муж свою зависимость, выйдет ли из под ее власти».

Исходя из здравого смысла и природы болезни, вероятность того, что он поборет зависимость минимальна.

Мы видим, что Сатурн-планета квезита-мужа, находится глубоко во власти управителя его 12ого дома зависимостей. В ближайшее время выходить из знака рыб он не собирается, а после того как выйдет через 11 градусов( можно считать в контексте длительного вопроса 11 месяцев) Сатурн сильно ухудшит свое состояние, что нельзя назвать освобождением от болезни или излечением.

Если вопрос на самом деле в этом, а другого тут вопроса я не вижу, то к сожалению ваш муж не сможет побороть зависимость в данном контексте, а через 11 единиц времени ему существенно станет хуже. 

Я бы не стал ждать реализации прогноза, а обратился бы в наркологическую клинику, и отдал бы его на принудительное лечение.

( вариант того, что оно поможет тоже небольшой, по причине нежелания лечиться мужа)

Вопрос ваших созависимых отношений-это вопрос решения психологической и в более сложном варианте психиатрической помощи. В таких парах обязательна психотерапия или работа с психиатром обоих участников таких отношений. 

Желаю вам сил справиться с этой проблемой и скорейшего обращения за помощью. Самостоятельно из этого болота практически не выбраться. Обязательно самостоятельно обратитесь за помощью к психотерапевту, они подскажут, что следует делать в первую очередь с самой собой, как это пережить, что перестать делать и тд.

IMG_0620.jpeg

• Like 4
Опубликовано
22 минуты назад, Кристина сказал:

Он старается работать над собой, два года не пил, когда не пьет - хороший семьянин, отец, у нас двое детей. Но потом приходит очередной срыв...

Кристина, а вы все же переживаете за то, что вылечится ли муж или все же о ваших взаимоотношениях? Муж сейчас проходит лечение?

• Like 1
Опубликовано

Лучшим вариантом для меня будет, чтобы он вылечился. Он работает с психологом, были долгие периоды ремиссии, но я вижу, что в реальности эти периоды становятся все меньше (сначала 3 года, потом два, последний период был полгода).

Эти постоянные качели меня психологически изнуряют, тем более что позитивной прогрессии не видно.

С другой стороны, страшно начинать все с чистого листа, удастся ли построить жизнь самой с двумя детьми.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Кристина сказал:

Лучшим вариантом для меня будет, чтобы он вылечился. Он работает с психологом, были долгие периоды ремиссии, но я вижу, что в реальности эти периоды становятся все меньше (сначала 3 года, потом два, последний период был полгода).

Эти постоянные качели меня психологически изнуряют, тем более что позитивной прогрессии не видно.

С другой стороны, страшно начинать все с чистого листа, удастся ли построить жизнь самой с двумя детьми.

Поняла вас. Да, вообще от такой зависимости я еще не слышала, чтоб вылечивались. Наверное, это надо очень сильно захотеть. В целом, как и написал Александр выше, по карте это четко прослеживается. 

Если принять тот, факт, что вы, можно сказать, радеете за мужа, и лечитесь как бы «вместе» (вы участвуете в процессе эмоционально, вылечится муж, можно сказать, вылечится ваша семья), то очень похоже, что психолог не помогает вам никак, хотя вы ожидаете от него больше, чем он может дать. Нужно что-то менять в подходе, если очень хочется сохранить семью. 

Изменено пользователем Natalia Sol
  • Like 3
Опубликовано
16 минут назад, Кристина сказал:

Он работает с психологом

Тут важен комплексный подход и желание мужа. Лечение у врача-нарколога, психиатра, психотерапевта. Психологи работают со здоровыми людьми, он должен был отправить его обязательно на обследование, групповую терапию, но это должно быть именно лечение, не просто работа с психологом.

• Like 3
Опубликовано
26 минут назад, Кристина сказал:

Он работает с психологом

И психолога тоже меняйте, это не дело, и не на психолога, а на врача-психотерапевта/психиатра, в дополнение с наркологом

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...