Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, эксперты!

Прочитала все комментарии - всё доступно и интересно. Я тоже нахожусь на пути выбора сферы деятельности. Ищу работу как на удаленке, так и в найме. Но чувствую, что все не то, ничего не хочется из предложенного.

Д/р - 01.10.1971 Упканкуль (близкий н.п. Аскино) Башкирия, время не точное - от 20 до 21 местн.вр.

когда наступит наилучшее время для трудоустройства?

Благодарю 🙂

Опубликовано

Добрый день, Эльмира.

Когда человек находится в ситуации, когда ему ничего не хочется из предложенного, это может быть вызвано несколькими причинами:

1. Отсутствие мотивации и интереса: Возможно, текущая работа или предложенные вакансии не вызывают у вас внутреннего интереса или страсти. Работа, которая не приносит удовлетворения, может казаться скучной и утомительной.

2. Неуверенность в своих навыках и способностях: Иногда страх не справиться с новыми обязанностями или неуверенность в своих силах могут подавлять желание пробовать что-то новое. Это может приводить к тому, что любая предложенная работа кажется неподходящей.

3. Неясные карьерные цели: Если у вас нет четкого представления о том, чего вы хотите достичь в своей карьере, то любые предложения могут казаться не соответствующими вашим ожиданиям. Отсутствие ясных целей затрудняет выбор подходящего направления.

4. Сравнение с другими: Часто люди сравнивают себя с окружающими и их достижениями, что может вызывать чувство неудовлетворенности и сомнения в своих возможностях. Это сравнение может подавлять желание искать что-то новое.

5. Стресс и выгорание: Постоянный стресс или профессиональное выгорание могут привести к апатии и отсутствию желания заниматься чем-либо. В таком состоянии любая работа может казаться неинтересной и утомительной.

Что касается ожидания, что кто-то другой подскажет, что вам понравится, это может быть бессмысленно по следующим причинам:

1. Индивидуальность предпочтений: Каждый человек уникален, и то, что нравится одному, может не подойти другому. Только вы знаете свои истинные желания, интересы и сильные стороны.

2. Ответственность за свою жизнь: Никто лучше вас не сможет принять решение, которое будет наилучшим для вашей карьеры и личного удовлетворения. Зависимость от советов других людей может привести к выбору неподходящей работы.

3. Личный рост и развитие: Процесс поиска работы, которая вам понравится, является важной частью вашего личностного и профессионального роста. Это возможность лучше понять себя и свои цели.

4. Уникальность жизненного пути: У каждого человека свой уникальный жизненный путь и опыт. Следование советам других может привести к тому, что вы уйдёте от своего истинного пути и не достигнете своих целей.

Таким образом, важно самостоятельно исследовать свои интересы, навыки и цели, чтобы найти работу, которая будет приносить удовлетворение и вдохновение.

Из уже многолетнего опыта и опыта ответов на этой площадке могу сказать, что исходя из рисунка жизни мы можем вам выдать целый пласт профессий или специальностей, но это не значит, что вы будете ими безоговорочно довольны.

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Эльмира.Кадырова.2035028 сказал:

Но чувствую, что все не то, ничего не хочется

Понимание того, что вы находитесь в кризисе на работе, — это первый шаг к его преодолению. Вот пошаговый план, который может помочь вам справиться с этой ситуацией:

Пошаговый план

1. Самоанализ и определение интересов:
   - Оцените свои интересы и увлечения: Запишите, что вам действительно нравится делать в свободное время. Это могут быть хобби, книги, фильмы, занятия спортом и т.д.
   - Проанализируйте свои сильные стороны: Определите, в чем вы хороши и что приносит вам удовлетворение. Это могут быть навыки, знания или личные качества.

2. Определение карьерных целей:
   - Сформулируйте краткосрочные и долгосрочные цели: Подумайте, чего вы хотите достичь в своей карьере через год, три года, пять лет.
   - Исследуйте различные карьерные пути: Узнайте больше о профессиях, которые могут соответствовать вашим интересам и навыкам.

3. Оценка текущей ситуации:
   - Проанализируйте текущую работу: Что именно вас не устраивает? Это задачи, коллеги, условия труда или что-то другое?
   - Оцените возможности для роста и развития: Есть ли в вашей текущей компании возможности для профессионального роста или смены направления деятельности?

4. Поиск новых возможностей:
   - Исследуйте рынок труда: Найдите вакансии, которые соответствуют вашим интересам и навыкам.
   - Сетевое взаимодействие: Свяжитесь с профессионалами в интересующих вас областях, участвуйте в конференциях и семинарах.

5. Планирование изменений:
   - Создайте план действий: Определите конкретные шаги, которые нужно предпринять для перехода на новую работу или изменение текущей ситуации.
   - Установите сроки: Определите временные рамки для каждого шага вашего плана.

6. Психологическая поддержка:
   - Обратитесь к специалисту: Если чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, обратитесь к психологу или карьерному консультанту.
   - Практикуйте саморазвитие: Занимайтесь медитацией, йогой или другими практиками, которые помогут вам справиться со стрессом и улучшить

Почему прогноз может быть неутешительным:

1. Отсутствие четкого плана: Без ясного понимания своих целей и шагов к их достижению, вероятность успешного выхода из кризиса снижается.
2. Инерция и страх изменений: Страх перед неизвестностью и нежелание выходить из зоны комфорта могут замедлить или остановить процесс изменений.
3. Недостаток поддержки: Отсутствие поддержки со стороны близких, коллег или профессионалов может усложнить процесс принятия решений и реализации планов.
4. Эмоциональное выгорание: Если вы уже находитесь в состоянии выгорания, восстановление может занять значительное время, что отсрочит возможность изменений.

При таких обстоятельствах прогноз не будет являться управленческой информацией и консультация не принесет никаких плодов, потому что корень проблемы, к сожалению, это не уберет.

Заключение

Важно помнить, что выход из кризиса требует времени и усилий. Следуя пошаговому плану и поддерживая себя психологически, вы сможете найти работу, которая будет приносить удовлетворение и вдохновение. Не бойтесь изменений и доверяйте своим внутренним ощущениям — это ключ к успешному преодолению кризиса.

Я настоятельно не рекомендую обращаться к разного рода астрологам, тарологам и прочим специалистам с таким вопросом, потому что такая консультация практически однозначно приведет к ретравматизации и усугублению вашего состояния.

Рекомендую ознакомиться с моей статьей на эту тему. В ней также есть очень развернутый ответ на ваш запрос.

• Like 4
Опубликовано

Александр, благодарю за столь развернутый ответ :-)

Я практикую астропсихологию ФД. Я полагала, мое бытие вызвано тем, что с 49 лет нахожусь в вакууме 😞 и это соответствует моему нынешнему состоянию. Дело в том, что уже 6 лет я не работаю нигде - занимаюсь собой, бытом и меня это устраивает кроме одного - нужны финансы. Недавно знакомая хорарщица сказала мне, что сейчас для меня не лучшее время для устройства на работу - обман в деньгах и условиях работы и др. Я ожидала, что вы мне подскажите, когда наступит наилучшее время для трудоустройства.

Опубликовано
2 минуты назад, Эльмира.Кадырова.2035028 сказал:

Я ожидала, что вы мне подскажите, когда наступит наилучшее время для трудоустройства.

Эльмира, благодарю за ответ. хочу отметить, что вы не задали этого вопроса. Чтобы получить ответ на ваш вопрос, нужно его четко сформулировать. Тот запрос, что вы оставили не соответствует правилам оформления вопроса, опубликованным на нашем сайте и не предполагает возможности сделать по нему прогноз. Ниже приведу ссылку на правила.

На нашем сайте проверенные эксперты-астрологи, которые специализируются исключительно на прогнозах с помощью средневековых техник, которые реконструировал Моринус и в последствии адаптировал наш учитель Марк Русборн. Астропсихология и ее появление является побочным эффектом успешного когда бизнесмена Алана Лео. Приведу пряму статью из текста с канала Марка Русборна об астрологии солнечных знаков телеграмм канала Школы астрологии «Моринус»

Астрология солнечных знаков

А знаете ли вы, откуда пошла астрология солнечных знаков?

Не от древних шумеров и не из тысячелетней астрологической традиции, как часто

считают. Астрология солнечных знаков, как мы её знаем сегодня, стала

популярной в конце 19-го века благодаря усилиям одного человека - Алана Лео.

Алан Лео, родившийся в бедной семье, не имел глубоких знаний в астрологии, но

заметил растущий интерес к ней и решил монетизировать этот тренд, предложив

удобный и быстрый способ составления гороскопов. Он начал с публикации

астрологических альманахов и предложил подписчикам бесплатные гороскопы

через своё издание The Astrologer's Magazine, что стало эффективным рекламным

ходом для привлечения внимания к его деятельности.

Чтобы удовлетворить растущий поток запросов на гороскопы, Лео предложил

упрощённую модель, в которой для всех людей одного солнечного знака

предсказывались схожие черты характера. Это позволяло ему быстро обслуживать

множество клиентов и зарабатывать деньги, не углубляясь в сложные детали

индивидуальных астрологических карт.

Лео сделал солнечные знаки и описание характера центральным элементом своей

астрологии и превратил их в инструмент массового потребления. Это был

коммерческий ход, рассчитанный на широкую аудиторию.

Хотя идея солнечных знаков и упоминалась ранее в контексте агрокультуры в

календаре Пастуха ("Shepherd's Calendar" - это астрологический и агрономический

труд, написанный Ричардом Харрисоном в 1597 году), она не был значимой частью

астрологической традиции. Идея, что солнечные знаки имеют глубокий смысл и

древнюю историю, как её часто представляют сегодня, развивалась гораздо

позже, когда журналисты и астрологические школы начали активно

распространять эту концепцию в 20-м веке. Но основное: всё это стало

результатом коммерческого и рекламного хода Алана Лео, который использовал

астрологию как способ привлечения массового интереса.

Так что помните: популяризация астрологии солнечных знаков, как массового

продукта, - это результат усилий Алана Лео в конце 19-го века, а не следствие

долгой астрологической традиции.

Материал подготовлен на основе исторических обзоров, включая работы историка

К. Жилински (ISBN 5-88857-074-7).

• Like 2
  • Александр Гуля изменил название на когда наступит наилучшее время для трудоустройства?
Опубликовано
20 минут назад, Эльмира.Кадырова.2035028 сказал:

Я ожидала, что вы мне подскажите, когда наступит наилучшее время для трудоустройства.

Карта на этот вопрос совершенно не радикальна и на то есть очень веские основания. Контекст, что время для трудоустройства решит все психологические проблемы пассивным ожиданием не предполагает в принципе того, что такое время когда-нибудь настанет.

Вопрос, по которому возможно дать прогноз. «Я прохожу собеседование в компанию Н, возьмут ли меня на эту должность, будет ли работа тяжелой, принесет ли удовольствие, сложатся ли отношения с коллегами?»

Понимаю, что ситуация с трудоустройством может быть сложной и вызывать беспокойство. Давайте попробуем разобраться, что можно сделать, чтобы улучшить ваши шансы на успешное трудоустройство, во многом повторюсь и настаиваю на том, чтобы вы внимательно прочитали все пунткты, а также статьи.

1. Что вы делаете для того, чтобы трудоустройство было возможным?
   - Поиск работы: Регулярно просматриваете вакансии на специализированных сайтах, используете платформы для поиска работы, такие как HeadHunter, Работа.ру и другие?
   - Обновление резюме: Ваше резюме актуально и отражает все ваши навыки и опыт? Возможно, стоит добавить новые достижения или курсы, которые вы прошли за последние годы.
   - Нетворкинг: Поддерживаете ли вы контакты с коллегами и профессиональными знакомыми? Посещаете ли профессиональные мероприятия или вебинары?

2. Что можно сделать дополнительно?
   - Обучение и курсы: Возможно, стоит пройти курсы повышения квалификации или изучить новые навыки, которые востребованы на рынке труда. Это может повысить вашу конкурентоспособность.
   - Фриланс и временная работа: Рассмотрите возможность работы на фрилансе или временных проектах. Это может не только принести доход, но и расширить ваш профессиональный опыт.
   - Консультации и коучинг: Обратитесь к карьерному консультанту или коучу, который поможет вам разработать стратегию поиска работы и подготовиться к собеседованиям.

3. Важно помнить:
   - Активность и инициатива: За 6 лет без работы изменения не произойдут сами собой. Важно проявлять активность и предпринимать конкретные шаги.
   - Психологическая подготовка: Работа – это не только источник дохода, но и возможность самореализации и развития. Постарайтесь настроиться на позитивный лад и верить в свои силы.

Что касается рекомендаций по времени для трудоустройства, важно учитывать не только астрологические или другие внешние факторы, но и вашу внутреннюю готовность и активность в поиске работы.

Если у вас есть конкретные вопросы или нужна помощь в составлении резюме или подготовке к собеседованиям, это уже будет совершенно другая тема, которую нужно обсуждать с совершенно другими специалистами.

• Like 2
Опубликовано
30 минут назад, Эльмира.Кадырова.2035028 сказал:

6 лет я не работаю нигде - занимаюсь собой, бытом и меня это устраивает кроме одного - нужны финансы.

Понимаю ваше положение и желание найти баланс между личными интересами и финансовыми потребностями. Давайте рассмотрим ситуацию более детально.

1. Финансовая независимость:
   - Если вы смогли позволить себе не работать в течение 6 лет, это говорит о том, что у вас есть определенные финансовые ресурсы или поддержка, которые обеспечивают ваши базовые потребности. Это уже говорит о том, что ваша нужда, возможно, не настолько критична, как кажется на первый взгляд.

2. Альтернативные источники дохода:
   - Возможно, у вас есть дополнительные источники дохода, о которых вы не упомянули. Это могут быть инвестиции, пассивный доход от недвижимости или другие финансовые инструменты.

3. Оценка расходов:
   - Важно провести анализ ваших текущих расходов и доходов. Возможно, существуют статьи расходов, которые можно оптимизировать или сократить, чтобы улучшить ваше финансовое положение без необходимости немедленного трудоустройства.

4. Временные меры:
   - Рассмотрите возможность временных решений, таких как подработки или фриланс. Это может помочь вам получить дополнительный доход без значительных изменений в вашем образе жизни.

5. Долгосрочные планы:
   - Подумайте о долгосрочных планах. Возможно, стоит пересмотреть свои финансовые цели и разработать стратегию для их достижения. Это может включать в себя обучение новым навыкам, которые востребованы на рынке труда, или поиск работы, которая будет приносить не только доход, но и удовлетворение.

6. Психологический аспект:
   - Важно также учитывать психологический аспект. Возможно, вам стоит пересмотреть свое отношение к работе и финансам. Работа может быть не только источником дохода, но и способом самореализации и поддержания активной жизненной позиции.

Таким образом, хотя ваше текущее состояние может казаться вакуумом, важно помнить, что у вас есть определенные ресурсы и возможности, которые можно использовать для улучшения вашего финансового положения без радикальных изменений.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...