Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые астрологи!

Я являюсь наследницей доли в квартире, после смерти мамы (16.08.2021). 

В этом году (05.01.2025) умер мамин муж, который жил в этой квартире. Через 6 месяцев (05.07.2025) вступят в наследство по долям родные дочери маминого мужа от первого брака.

По их версии, они хотят продать эту квартиру сразу же, после вступления в наследство и разделить деньги, полученные от продажи, согласно долям.

Будет ли продана данная квартира и получу ли я положенные мне по наследству деньги?

Сама я живу в г.Омске.

Квартира и другие наследники - в Тюмени.

Мои данные:

дата: 27.11.1966 г.р., 

время: 13:24

место: г.Омск

С уважением и огромной надеждой на обратную связь.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Веренея сказал:

Добрый день, уважаемые астрологи!

Я являюсь наследницей доли в квартире, после смерти мамы (16.08.2021). 

В этом году (05.01.2025) умер мамин муж, который жил в этой квартире. Через 6 месяцев (05.07.2025) вступят в наследство по долям родные дочери маминого мужа от первого брака.

По их версии, они хотят продать эту квартиру сразу же, после вступления в наследство и разделить деньги, полученные от продажи, согласно долям.

Будет ли продана данная квартира и получу ли я положенные мне по наследству деньги?

Сама я живу в г.Омске.

Квартира и другие наследники - в Тюмени.

Мои данные:

дата: 27.11.1966 г.р., 

время: 13:24

место: г.Омск

С уважением и огромной надеждой на обратную связь.

Здравствуйте. Вопрос к вам: по сути после продажи квартиры вам те наследники должны отдать деньги согласно вашей доли в квартире, верно? Вообще, если вы имеете официально долю в собственности в этой квартире, то они не могут не отдать ваши деньги с продажи? В чем ваше волнение?

Изменено пользователем Natalia Sol
  • Like 1
Опубликовано

Волнение в том, что есть вероятность, что в данной квартире сейчас в данный момент ПРОЖИВАЕТ и останется проживать один из детей наследников.

И никакой продажи квартиры НЕ будет в реале.

А мне долю никогда не продать.

Мы уже это проходили...

Опубликовано
14 минут назад, Веренея сказал:

Волнение в том, что есть вероятность, что в данной квартире сейчас в данный момент ПРОЖИВАЕТ и останется проживать один из детей наследников.

И никакой продажи квартиры НЕ будет в реале.

А мне долю никогда не продать.

Мы уже это проходили...

Тогда я бы отвечала на ваш зарос так, поскольку вижу выделенный 7ой дом: захочет ли тот наследник продать квартиру, которая в вашем наследии(доля). В моей карте я вижу, что тот наследник - Марс в Раке слишком любит эту квартиру, и расставаться в ближайшее время с ней не захочет. Поэтому делаю вывод, что квартиру не продадут пока. Хотя вы уже всю голову сломали, как вам поступить. 

Скажите, а не может быть варианта, что вам просто отдадут деньги в соответствии с вашей долей без продажи квартиры (т.е. наследник останется жить в ней, но вам выплатит деньги)?

IMG_8183.jpeg

• Like 4
Опубликовано

Ранее, когда я задавала этот вопрос, то мне ответили, что денег на выплату мне моей доли у них нет и это возможно лишь при продаже квартиры.

Опубликовано

Добрый вечер, могу вам посоветовать не как астролог (с ответом коллеги я согласна), а как юрист). После вступления в наследство детей маминого мужа вы можете через нотариуса направить им предложение о выкупе вашей доли (на что они, как собственники, имеют преимущественное право). Они либо согласятся, либо должны будут отказаться от своего права на преимущественный выкуп. После чего вы можете выставить свою долю на продажу. Поверьте, официальные документы и угроза потерять имущество мотивируют людей лучше, чем устные переговоры. 

Дальше либо вы все же договоритесь о продаже им своей доли, либо о продаже всей квартиры с разделом денег, либо сможете продать свою долю- рынок «профессиональных скупщиков долей» успешно работает (да, по деньгам это будет не так выгодно, как при нормальной продаже, но все же какую-то часть денег вы получите). 

• Like 2
Опубликовано

Здравствуйте, хочу поделится своим мнением по-поводу вашего вопроса о наследие. На астрологическом языке карта выделила 5й дом - солнце, а это деньги от недвижимости и также наследство от родителей. Плюс само солнце в 11 и акцидентально управляет 5м, что говорит о большей выделенного дома о деньгах наследства. Солнце в знаке рыб, тем самым очень любит кверента, те вас, а Венера- это вы очень "любите' деньги от наследства и тут взаимная рецепция. Делая вывод из вышесказанного квартиру вы продадите, но получите не те деньги на которые рассчитываете

Screenshot_20250225_224702_Yandex Browser.jpg

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Анна Боброва сказал:

Добрый вечер, могу вам посоветовать не как астролог (с ответом коллеги я согласна), а как юрист). После вступления в наследство детей маминого мужа вы можете через нотариуса направить им предложение о выкупе вашей доли (на что они, как собственники, имеют преимущественное право). Они либо согласятся, либо должны будут отказаться от своего права на преимущественный выкуп. После чего вы можете выставить свою долю на продажу. Поверьте, официальные документы и угроза потерять имущество мотивируют людей лучше, чем устные переговоры. 

Дальше либо вы все же договоритесь о продаже им своей доли, либо о продаже всей квартиры с разделом денег, либо сможете продать свою долю- рынок «профессиональных скупщиков долей» успешно работает (да, по деньгам это будет не так выгодно, как при нормальной продаже, но все же какую-то часть денег вы получите). 

Добрый день. Хочу вас поддержать своим мнением. Полностью согласна с Анной. Нужно будет официально отправить им запрос на выплату вашей доли в квартире. Если они не найдут денег, а они скорее всего найдут, то квартира продаётся через суд и выплачивается всем денежная часть соответственно долями владения, либо вы продаете свою долю другим людям, что также им будет не выгодно и они постараются решить вопрос выплатив вам вашу долю. Тут нужно действовать с холодным сердцем по закону, если хотите получить свое и сделать все максимально быстро. У моих нескольких знакомых были подобные случаи, все разрешили положительно, но повозиться и понервничать скорее всего придётся.

С уважением,  Ольга

• Like 4
Опубликовано

Благодарю всех за юридические консультации.

Данный алгоритм по законодательству мне известен.

Но, поскольку, юридическая сторона вопроса мною уже изучена и я внутренне испытываю непреодолимое отторжение от подобного рода разбирательств и дрязг🥺, - то хотелось именно найти подсказку через предсказательную Астрологию, которой я безмерно ДОВЕРЯЮ и наблюдаю за профессионалами в этой области с белой завистью!💖

И, позволю ещё уточнить у Ольги Ухановой такой момент:

ЧТО значить "не те деньги, на которые рассчитываю"?

Если деньги от продажи передаются  согласно наследуемым долям, то меня  совершенно УСТРОИТ та сумма, которая по закону принадлежит мне.

И только лишь в случае импульсивной продажи своей личной доли через услуги посредников-скупщиков (чтобы насолить другим наследникам), - я могу быть внутренне неудовлетворённой вырученными деньгами ...

...но, я НЕ хочу предпринимать подобных шагов и поэтому очень КОНКРЕТНО хочу уточнить ЧТО мне "светит"???🤔🤔🤔

А любил по-настоящему эту несчастную квартиру только умерший мамин муж...

...остальные наследники, впрочем, как и я, видят в ней только определенный материальный ресурс...

Такова жизнь 💔

Опубликовано

Добрый вечер, Веренея. "Не те деньги" это меньшую сумму, не ту на которую рассчитываете. Может быть массу других причин, что сумму от доли вы получите позже или частями, тонкости я не могу сказать. Опять же марс(у7) выходит из стационарности, а это говорит, что в скором времени начнутся подниматься вопросы с продажей недвижимости. 

• Решение
Опубликовано

Веренея, добрый день. Карта на ваш вопрос в моем случае выделяет седьмой дом и говорит именно о сделке, купле, продаже недвижимости. Здесь не столь важно, будет седьмой дом другим собственником или этот седьмой дом будет представлять ваших потенциальных покупателей, как и в случае с вашими родственниками, которые могут представлять по факту посторонних людей, которые не захотят расставаться с недвижимостью так, и в случае, если это будут потенциальные покупатели, результат прогноза не изменится. Я солидарен с прогнозом Натальи по поводу того, что в случае, если управитель седьмого дома будет другими людьми, другими родственниками, с которыми вы делите наследство, они не захотят расставаться с ним. По какой причине? Марс находится в стационарном положении, он не планирует изменяться, он планирует оставаться в своем состоянии как можно дольше, и он никуда не двигается. Марс находится во власти управителя четвертого дома, он в него вцепился всеми силами и отдавать его ни за что не захочет. То есть он его очень сильно любит. И более того, он находится в стационарном положении внутри четвертого дома. Это говорит о том, что те потенциальные наследники, которые планируют там проживать, останутся там. Стационарность это подтверждает, и она говорит о длительном сроке. о возможности договориться с ними говорил бы аспект. Но аспекта ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе нет. Именно по той же самой причине стационарности, через которую мы не можем перешагивать даже в случае долгосрочных аспектов.

Если мы говорим о потенциальных покупателях, как об управителе седьмого дома, мы говорим о том, что эти покупатели не способны действовать, даже несмотря на то, что им квартира очень нравится. Управитель седьмого дома очень любит Луну, управителя четвертого, то есть саму недвижимость. Но аспекта совершаемого между Венерой, которая очень сильно хочет продать эту квартиру, и Марсом нет. Точно так же ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе. Что говорит о том, что квартиру в текущих реалиях, в текущих условиях, И учитывая ваши комментарии, что вы не хотите идти на юридические уловки, невозможно. И вы ее не продадите и, вероятнее всего, не получите.

Если говорить о картах коллег, которые я также возьму во внимание обязательно, мы видим выделенный пятый дом как получение потенциального наследства. Но так как ситуация очень спорная, мы обязательно должны установить факт того, что вы это наследство получаете, а это можно сделать несколькими способами. либо путем ингрессии управителя пятого дома, то бишь денег отца или денег родителей, денег от проданной квартиры, это все одно и то же, либо посредством ингрессии управителя пятого дома в достоинство управителя первого дома, самого натива, либо его кошелька, кошелька натива, либо посредством аспекта соединения кошелька-натива управителя второго дома и наследства, либо непосредственно соединения самого натива с деньгами от проданной недвижимости или наследства. Ни одного, ни второго случая мы здесь не наблюдаем. И также в долгосрочной перспективе мы не можем рассматривать эти аспекты только потому, что сам контекст не подразумевает обязательной продажи недвижимости с течением времени, потому что есть несогласные потенциально с этим люди. Если бы это была ваша квартира и вы были бы твердо настроены на ее продажу, мы бы могли рассмотреть сроки ее продажи и получения от нее денег посредством долгосрочного прогноза. Но, к сожалению, в этом ключе это сделать не получится.

Мой прогноз будет следующим. К сожалению, вы не получите денег от этой квартиры, потому что потенциальный покупатель не сможет ее купить, и ее будет невозможно продать. А также по второй причине, что управитель седьмого дома может быть не потенциальным покупателем, а другими наследниками, которые не захотят ею делиться.

Небольшое уточнение. Мы видим, что управитель четвертого дома Луна делает через 10 единиц времени аспект с Венерой. Но это не говорит о том, что человек непосредственно получит эту квартиру по вышеуказанным причинам, потому что продажей квартиры является договор или сделка с противоположной стороной. Это говорит лишь о том, что вы станете пассивным владельцем этой квартиры, вступите в долевое наследство, что в целом неминуемо, так как это подразумевает сам контекст. Но воспользоваться деньгами от этой квартиры вы не сможете.

IMG_0742.jpeg

• Like 4
Опубликовано
В 26.02.2025 в 10:48, Веренея сказал:

Но, поскольку, юридическая сторона вопроса мною уже изучена и я внутренне испытываю непреодолимое отторжение от подобного рода разбирательств и дрязг🥺, - то хотелось именно найти подсказку через предсказательную Астрологию, которой я безмерно ДОВЕРЯЮ

Веренея, я еще раз хочу подчеркнуть: юридические консультации приведены здесь именно потому, что предсказательная астрология дает на ваш вопрос отрицательный ответ (который вам был озвучен моими коллегами). Если вы не измените контекст (то есть будете действовать так, как и собирались раньше), то ситуация будет не в вашу пользу. Но если вы воспользуетесь подсказкой предсказательной астрологии и пойдете другим путем (то есть не будете ждать милости от совладельцев квартиры, а пойдете к нотариусу и в суд), то изменится контекст ситуации. И вы сможете задать вопрос в новых реалиях, в новых условиях, и, скорее всего, получить на него совершенно иной ответ, который вас порадует.

• Like 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...